Marian Föll (rechts) im Zweikampf. Foto: Peter Hageneder

Verdienter Punkt für die Sportfreunde Schwäbisch Hall in Essingen

Verbandsliga: Haller hadern mit Schiedsrichterentscheidungen

Die Sportfreunde Schwäbisch Hall hadern nach dem 3:3 in Essingen mit einigen Schiedsrichterentscheidungen.

Die Heimmannschaft versuchte von Beginn an, die etwaige Verunsicherung der Haller auszunutzen. Doch trotz der neuerlichen Umstellungen – Matthias Haag, Akin Abdulsamed und Lamar Yarbrough mussten ersetzt werden – brauchten die Sportfreunde nicht viel Zeit, um ins Spiel zu finden. In der 4. Minute lief Serdal Kocak nach tollem Pass von Marian Föll allein auf Torhüter Philipp Pless zu, der glänzend parierte. Zehn Minuten später hatte der zahlreiche Haller Anhang den Torjubel auf den Lippen, als Kevin Lehanka freistehend zum Kopfball kam, jedoch um Zentimeter das Tor verfehlte.

Wie aus heiterem Himmel fiel das 1:0 für Essingen in der 22. Minute. Auf der Außenbahn konnte der Ball nicht geklärt werden, dieser kam flach in den Haller Strafraum und Michael Wende konnte freistehend das 1:0 erzielen. In der 26. Minute fiel der Ausgleich für Hall durch Serdal Kocak. Jannik Dannhäußer flankte in den Strafraum und Kocak nutzte das Durcheinander zum 1:1.

Zahner trifft den Pfosten

Essingen schüttelte sich kurz und erzielte vier Minuten später die erneute Führung. Ein Abwehrfehler in der Haller Hintermannschaft führte dazu, dass Simon Fröhlich im Strafraum an den Ball kam und diesen in den Winkel drosch. Die Heimmannschaft drängte nun auf das nächste Tor. Ein weiterer Angriff konnte gerade noch von den Sportfreunden geklärt werden. In der 34. Minute hatte Hall Glück, als Nico Zahner allein vor Wieszt auftauchte, dieser schon geschlagen war, doch der Ball vom Innenpfosten zurück ins Feld prallte.

Die letzten drei Minuten in der ersten Hälfte waren turbulent: Zuerst fiel das 2:2 für die Sportfreunde: ein kluger Pass des starken Föll auf Bastian Joas, dessen scharfe Hereingabe bugsierte Tim Ruth über die eigene Torlinie (43.). Der Jubel war noch nicht verhallt, schon führten die Haller 3:2. Joas spielte Kocak im Strafraum an, dieser drehte sich elegant um Simon Köpf und vollendete überlegt zum 3:2 (44.). Keine Zeigerumdrehung später musste Sportfreunde-Torhüter Wieszt einen Schuss abwehren, beim anschließenden Konter verzog Lehanka knapp.

Die zweite Halbzeit begann mit viel Druck seitens der Hausherren, doch immer wieder konnten die Haller klären. In der 59. Minute eine tolle Kombination der Gäste. Kocak auf Lehanka, dieser flankte zurück auf Kocak, doch verfehlte Halls Torjäger knapp. Nun wogte das Spiel hin und her, es gab etliche Chancen.

Dann das bittere Ende für Hall: Nach einem langen Ball Richtung Haller Strafraum klärte Ali Gökdemir souverän mit dem Kopf. Der Ball landete bei Joas, Schiedsrichter Dennis Bauer sah ein Foul. Joas spielte im selben Moment des Pfiffs den Ball nach vorne, was ihm von Schiedsrichter Bauer als Ballwegschlagen ausgelegt und mit der Gelb-roten Karte bestraft wurde. Der anschließende Freistoß flog in den Haller Strafraum, wo er nicht entscheidend geklärt werden konnte und Simon Köpf in der zweiten Minute der Nachspielzeit den Ball unhaltbar zum 3:3 in den Winkel zirkelte.

Trainer Slobodan Pajic sah „ein klasse Spiel meiner Mannschaft über 90 Minuten. Toller Kampf, überragende Leistung.“

Aufrufe: 024.4.2017, 15:00 Uhr