Adam Wilczynski (gelbes Trikot) im Laufduell mit dem Laupheimer Philipp Fischer.  Foto: Volker Strohmaier
Adam Wilczynski (gelbes Trikot) im Laufduell mit dem Laupheimer Philipp Fischer. Foto: Volker Strohmaier

Starke 20 Minuten genügen den Sportfreunden Schwäbisch Hall

Vier Tore in 17 Minuten

Starke 20 Minuten genügten den Sportfreunden Schwäbisch Hall zum 5:1-Sieg bei Olympia Laupheim.

Von Beginn an spürte man, dass die Mannen von Trainer Slobodan Pajic dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten. Nach fünf Minuten die erste Chance für Hall, doch scheiterte Bastian Joas nach tollem Solo an Torhüter Fabian Heiland. In der 9. Minute das frühe 1:0 für die Gäste durch Dominik Schäfer. Wieder ein Solo von Joas beginnend an der Mittellinie, der Ball wurde von einem Laupheimer Abwehrspieler unglücklich zum freistehenden Schäfer befördert und dieser schob ihn durch mehrere Abwehrbeine ins Tor.

Der Bann war gebrochen, nun ging es Schlag auf Schlag. In der 11. Minute ein langer Ball von Ali Gökdemir auf Joas und dieser erzielte das 2:0. Zwei Minuten später Querpass von Kocak auf Joas, doch Torhüter Heiland konnte zur Ecke klären. Diese wurde von Gökdemir mit dem Kopf zu Kocak weitergeleitet, der aus der Drehung zum 3:0 einschoss. In der 17. Minute schon das 4:0: Abermals Joas mit tollem Solo, er scheiterte jedoch an Laupheims Torhüter. Der abgewehrte Ball kam über Gökdemir zu Kocak und Halls Torjäger vollendete zum 4:0.

In der 21. Minute scheiterte Gökdemir mit einem Weitschuss aus gut 30 Metern am glänzend reagierenden Laupheimer Torhüter. Das Spiel war entschieden, die Haller ließen Ball und Gegner laufen ohne jedoch noch weitere Torchancen zu kreieren.

Hall wird nachlässig

Nach dem Seitenwechsel zunächst das gleiche Bild: Die Sportfreunde übernahmen das Heft des Handelns. Ein erster nennenswerter Angriff in der 48. Minute, als der Ball zu Kocak kam, dieser sich im Strafraum um seinen Gegenspieler drehte, jedoch am Pfosten scheiterte. Die Sportfreunde ließen nun die Zügel nicht nur etwas schleifen. In der 55. Minute verfehlte ein Laupheimer Stürmer freistehend vor dem Tor den Ball. Die Haller spielten zu diesem Zeitpunkt umständlich, kamen sie vielversprechend Richtung Laupheimer Tor, wurde der letzte Ball unsauber gespielt. In der 67. Minute war Torhüter Heiland auf dem Posten und parierte einen Schuss von Kocak. Glück und einen gut reagierenden Wieszt benötigten die Sportfreunde in der 68. Minute, als ein Laupheimer Angreifer freistehend zum Schuss kam, doch Wieszt sein ganzes Können zeigte und den Ehrentreffer verhinderte. Chancenlos war er dann in der 72. Minute. Nach einem Zweikampf von Sven Blumenstock im Strafraum zeigte Schiedsrichter Mettas auf den Punkt und Arne Kittel vollendete souverän. Viel lief nicht mehr zusammen im Haller Spiel. Zwar bemühte man sich seitens der Sportfreunde, doch war zu viel Sand im Getriebe. In der 74. Minute konnte Torhüter Heiland mit dem Kopf gegen Kocak klären. Den Endstand zum 5:1 für Hall musste er jedoch auf seine Kappe nehmen. Ein missglückter Abschlag landete beim völlig freistehenden Simon Glück und dieser hatte keine Mühe, das 5:1 zu erzielen. Noch zweimal tauchte Kocak allein vor Laupheims Torhüter auf, scheiterte jedoch beide Male (81., 82.).

Trainer Slobodan Pajic sagte: „Mit den ersten 20 Minuten war ich sehr zufrieden, bemerkte danach aber schon eine gewisse Nachlässigkeit. In der zweiten Halbzeit war meine Mannschaft viel zu überheblich und nachlässig. Trotz des 4:0 kann man sich so nicht präsentieren.“

Aufrufe: 022.5.2017, 11:00 Uhr