Waldtanns Torjäger Stefan Wolz (links) ging diesmal leer aus. Der GSV und der SV Onolzheim trennten sich am Ende mit einem torlosen Unentschieden. Foto: Ric Badal

Ingersheimer mit dem Glück im Bunde

Die Spielfilme der Kreisliga B3

Kreisliga B3: Der Dreikampf um die Meisterschaft spitz sich immer mehr zu. Erst in der fünften Minute der Nachspielzeit gelingt dem Primus noch der Ausgleich gegen tapfer kämpfende Dünsbacher.

GSV 1846 Waldtann - SV Onolzheim 1947 0:0
Spielfilm: Letztlich leistungsgerecht teilten sich beide Teams am Ende torlos die Punkte. In einem Spiel mit wenigen Tormöglichkeiten dominierte die Heimelf in der ersten Halbzeit. Gästetorhüter Patrick Bader musste aber nur einen Schuss von Holger Barthelmeß abwehren. Nach der Pause übernahmen dann die Gäste das Kommando und kamen auch zu Torchancen. Erst strich Bernd Blumenstocks Distanzschuss knapp über die Latte, kurz darauf hatten sie Pech, als der Ball von der Unterkante der Latte zurück ins Feld sprang. – Reserven: 1:1

Schiedsrichter: Gerhard Frickinger
Tore: -

TSV 1848 Obersontheim II - SV Gründelhardt-Oberspeltach 1947 II 4:0

Torfolge: 1:0 Eigentor (23.), 2:0, 3:0 Niklas Häusinger (42., 60.), 4:0 Marc Schwerin (62.)

Spielfilm: Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr. In den ersten zehn Minuten hatten sie drei Großchancen, konnten aber kein Kapital daraus geschlagen. So brauchte es die Hilfe eines Gründelhardter Abwehrspielers, der eine Flanke von Daniel Glasbrenner ins eigene Tor beförderte. Eine höhere Führung verhinderte zunächst Torhüter Jens Reichert Machtlos war er allerdings, als Niklas Häusinger aus abseitsverdächtiger Position die 2:0-Pausenführung erzielte. Wiederum war es Häusinger, der in der 60. Minute den Vorsprung ausbaute, indem er einen Pfostenabpraller von Michael Deininger im Nachschuss verwandelte. Nach einem Foulspiel an Häusinger erzielte Marc Schwerin nur zwei Minuten später mit einem Freistoß das vorentscheidende 4:0.

Schiedsrichter: Angelo Anedda
Tore: 1:0 (23. Eigentor), 2:0 Niklas Häusinger (42.), 3:0 Niklas Häusinger (60.), 4:0 Marc Schwerin (62.)

ESV Crailsheim 1957 II - VfB Jagstheim 0:1

Torfolge: 0:1 Eigentor (30.)

Spielfilm: Endlich zeigten die ESV­ler wieder einmal ihr anderes Gesicht und konnte die Partie lange Zeit ausgeglichen gestalten. Ein deutliches Chancenplus hatten jedoch die Gäste zu verzeichnen. Allerdings brauchte es ein Eigentor, um den Sieg einzufahren. Nach einem Eckball faustete der ESV-Keeper den Ball an die Hacke seines Mitspielers und von dort landete der Ball im Tor.

Schiedsrichter: Reinhold Petersik
Tore: 0:1 (31. Eigentor)

SV Großaltdorf - FC Langenburg 0:1

Torfolge: 0:1 Timo Brück (66.)

Spielfilm: Die Hausherren zeigten gegen den Aufstiegskandidaten aus Langenburg eine gute Leistung und konnten dem starken Gegner lange Paroli bieten. Das Spiel war ausgeglichen. Die gefährliche Offensivabteilung der Gäste konnte sich gegen die sicher stehende Heimabwehr nur selten durchsetzen, und wenn sie dann mal vors Großaltdorfer Tor kamen, hatte der aufmerksame Torhüter die Lage immer im Griff. Das spielentscheidende Tor für den FC fiel nach einem verunglückten Zuspiel am eigenen Strafraum, der Torschütze Timo Brück konnte freistehend und unbedrängt einschieben. Bis zur letzten Spielminute hatte die Heim­elf noch genügend Gelegenheiten zum durchaus verdienten Ausgleichstreffer. Mit viel Einsatz und etwas Glück konnten die kräftemäßig nachlassenden Gäste den knappen Vorsprung auch über die lange Nachspielzeit ­retten.

Schiedsrichter: Andreas Kemmer
Tore: 0:1 Timo Brück (66.)

SV Ingersheim 1950 - TSV Dünsbach 1968 II 2:2

Torfolge: 0:1 Philip Schaffert (38.), 0:2 Florian Dinse (41.), 1:2, 2:2 Axel Probst (85., FE, 90. + 5.)

Spielfilm: Der Spitzenreiter aus Ingersheim verschlief die erste Halbzeit komplett und kam nur zweimal gefährlich vor das gegnerische Tor. Dünsbach agierte in dieser Phase geschickt, machte die Räume eng und kam dadurch Ende der ersten Hälfte verdient zu zwei Toren. Beide Male konnte die Ingersheimer Hintermannschaft nicht entscheidend klären und Dünsbach nutzte dies eiskalt aus. In der zweiten Halbzeit schnürten die Hausherren den Gegner in der eigenen Hälfte fest, ohne jedoch Profit aus den zahlreichen Chancen zu erzielen. Kurz vor Spielende verwandelte Axel Probst schließlich einen Foulelfmeter zum Anschlusstreffer. Wenig später war es erneut Probst, der mit der letzten Aktion des Spiels durch einen direkt verwandelten Freistoß ins lange Eck dem SV Ingersheim zumindest noch einen Punkt sichern konnte.

Tore: 0:1 Philip Schaffert (38.), 0:2 Florian Dinse (41.), 1:2 Axel Probst (72.), 2:2 Axel Probst (90.)

TSV Gerabronn 1863 - Sportfreunde DJK Bühlerzell II 3:0

Torfolge: 1:0 Marvin Wahl (44.), 2:0, 3:0 Cris Dumalski (60., 80.)

Spielfilm: Einbahnstraßenfußball in Gerabronn. Die harmlosen Gäste kamen zu keiner einzigen Torchance im gesamten Spiel. Nur die Chancenauswertung der Hausherren ließ zu wünschen übrig. Marvin Wahl hatte die Gera­bronner kurz vor der Halbzeit in Führung geköpft und Cris Dumalski legte im zweiten Spielabschnitt noch einen Doppelpack nach.

Schiedsrichter: Ewald Herrmann (Gundremm.)
Tore: 1:0 Marvin Wahl (46.), 2:0 Cris Dumalski (61.), 3:0 Cris Dumalski (79.)

TSV Unterdeufstetten 1891 - FC Honhardt 3:1

Torfolge: 1:0, 2:0 Ioan-Mihai Barna (12., FE, 56.) 3:0 Eigentor (59.), 3:1 Waldemar Zur (78.)

Spielfilm: Zunächst hatten die Hausherren mehr vom Spiel und Ioan-Mihai Barna brachte seine Farben vom Elfmeterpunkt in Führung. Auch das zweite Tor ging auf das Konto des Torjägers, als er mustergültig von Joscha Gentner bedient wurde. Als kurz drauf auch noch ein verunglückter Rückpass im Honhardter Tor landete, war das Spiel im Prinzip gelaufen. Daran änderte auch der Anschlusstreffer von Waldmar Zur nichts.

Schiedsrichter: Patrick Stöcker (Rosenberg)
Tore: 1:0 Ioan-Mihai Barna (7.), 2:0 Ioan-Mihai Barna (70.), 3:0 (75. Eigentor), 3:1 Waldemar Zur (79.)

SV 1948 Tiefenbach - SSV Stimpfach 1948 2:2

Torfolge: 1:0 Willy Dörr (26.), 1:1, 1:2 Raphael Klein (64., 69.), 2:2 Robin Belle (84.)

Spielfilm: Die erste Halbzeit verlief weitestgehend ausgeglichen ohne zwingende Torchancen. Für das Highlight sorgte Willy Dörr, als er ein langen Ball mit der Brust annahm und im Tor zur Führung für die Heimelf versenkte. Auch nach dem Seitenwechsel drückte zunächst Tiefenbach. Doch Raphael Klein stellte innerhalb von fünf Minuten den Spielverlauf auf den Kopf. Zunächst versenkte er einen Freistoß aus 30 Metern im Tor. Danach erlief er einen Befreiungsschlag und umkurvte den Keeper zur Gästeführung. Danach drückten die Einheimischen auf den Ausgleich, der kurz vor Schluss mit einem 16-Meter-Schuss unter die Latte noch Robin Belle gelang. – Reserve: 5:1

Schiedsrichter: Helmut Rup (Spf. S.-Hall)

Aufrufe: 03.4.2017, 11:45 Uhr