Der SV Michelsdorf nahm alle drei Punkte aus Katzbach mit   Foto: Ertl
Der SV Michelsdorf nahm alle drei Punkte aus Katzbach mit Foto: Ertl

Spitzentrio überlässt nichts dem Zufall

In der Kreisklasse Ost sind die großen Drei Beucherling, Stachesried und Falkenstein kamen gut über den Winter gekommen

Eine klare Angelegenheit war die Partie für die DJK Beucherling gegen den SC Michelsneukirchen. Zudem siegte der TSV Falkenstein in seinem Heimspiel gegen den FSV Pösing klar mit 3:1. Einen Pflichtsieg landetete der TV Waldmünchen beim SV Wilting, mit einem 4:1. Wieder Mitten drin im Kampf um den Klassenerhalt ist der SV Michelsdorf nach dem Auswärtssieg in Katzbach.

DJK Beucherling - SC Michelsneukirchen 4:0 (1:0)

Eine klare Angelegenheit für den Spitzenreiter. Nach 22 Minuten traf Hecht zum 1:0-Pausenstand. Im zweiten Abschnitt trafen Schafberger (55.), Hecht (59.) und Laußer (88.) per Eigentor zum ungefährdeten Sieg.
Schiedsrichter: Michael Wanninger (SV Wilting) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Alexander Hecht (23.), 2:0 Alexander Schafberger (55.), 3:0 Alexander Hecht (59.), 4:0 (88. Eigentor)

SV Wilting - TV Waldmünchen 1:4 (1:1)

Eine deutliche Heimniederlage fürs Schlusslicht, obwohl Pongratz (10.) früh zur Führung traf. Herrmann glich aus (43.). Im zweiten Durchgang stellten dann Mach (65.) per Foulelfmeter und Umlauf (75.) die Weichen endgültig auf Sieg, ehe Gröbner (84.) den Deckel drauf machte.
Schiedsrichter: Ludwig Speigl (TSV Pemfling) - Zuschauer: 50

1. FC Katzbach - SV Michelsdorf 1:3 (0:1)

Der MSV schaffte den Sprung weg von den Abstiegsrängen. T. Althammer (13.) besorgte in der hart umkämpften Partie die Pausenführung. Zu Beginn der zweiten Hälfte legte Hutterer (52.) mit dem 0:2 nach, doch Schmaderer (64.) machte es mit dem 1:2 wieder spannend. Aber D. Althammer (73.) sorgte mit dem 1:3 endgültig für klare Verhältnisse. Nach 84 Minuten musste Amberger (FCK) nach Fouls mit Gelb-Rot vom Platz.
Schiedsrichter: Ulrike Riedl (Thenried) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Thomas Althammer (10.), 0:2 Daniel Hutterer (58.), 1:2 Thorsten Schmaderer (64.), 1:3 Daniel Althammer (75.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Matthias Amberger (84./1. FC Katzbach)

TSV Falkenstein - FSV Pösing 3:1 (3:0)

Für den FSV wird es langsam wieder gefährlich nach unten. Smietanski (15.), Fischer (37.) und Hahn (45.) sorgten bereits im ersten Durchgang für die Entscheidung. Weigl (79.) gelang nur noch Ergebniskosmetik. Nach 76 Minuten sah Smietanski Gelb-Rot, nach 81 Minuten Weigl (FSV).
Schiedsrichter: Andreas Fleißer (TSV Winklarn)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Maximilian Weigl (75./FSV Pösing)

Stachesrieder SV - DJK-SV Rettenbach 4:1 (0:0)

Die Partie hätte so gut beginnen könnten für die DJK, doch nach drei Minuten vergab sie einen Foulelfmeter. Zu Beginn des zweiten Abschnittes machte der SVS dann ernst durch T. Hartl (50.). Nach 68 Minuten erhöhte Baumann auf 2:0, ehe Schebler (69.) verkürzte. Doch Mühlbauer legte per Doppelpack (77., 87.) nach.
Schiedsrichter: Max Piendl (M'neukirchen)
Tore: 1:0 Thomas Hartl (50.), 2:0 Florian Baumann (69.), 3:1 Martin Mühlbauer (78.), 4:1 Martin Mühlbauer (88. Foulelfmeter)

TSV Blaibach - 1. SG Regental 0:0

Eine äußerst schwache erst Hälfte ohne Torchance. Erst nach einer Stunde hatte der TSV seine Drangphase und Möglichkeiten zum Siegtreffer, versiebte diese aber. Regental war froh darüber.
Schiedsrichter: Ernst Sonnberger (Gleissenberg)

TSV Pemfling - FC Untertraubenbach 1:1 (0:0)

Das Derby lebte von der Spannung durch den großen Kampfgeist beider Seiten. So blieb es in den ersten 45 Minuten torlos. In der zweiten Hälfte beackerten sich beide Vereine weiter kräftig, ehe Reith (70.) das 1:0 gelang. Doch nur drei Minuten später besorgte M. Dendorfer das 1:1.
Schiedsrichter: Alfons Kainz (Wald/Süssenb)
Tore: 1:0 Christian Reith (70.), 1:1 Markus Dendorfer (73.)

Aufrufe: 029.3.2015, 20:06 Uhr