2024-05-22T11:15:19.621Z

Der FC Untertraubenbach schickte den SV Stachesried mit 3:0 wieder nach Hause  Foto: Ertl
Der FC Untertraubenbach schickte den SV Stachesried mit 3:0 wieder nach Hause Foto: Ertl

Spitzentrio kann nicht gewinnen

Nur Beucherling punktet am Karsamstag +++ Wichtige Siege für Pösing und Pemfling im Abstiegskampf

Nichts zu holen gab es für die Top drei der Kreisklasse am Karsamstag. Lediglich die DJK Beucherling konnte einen Punkt aus Michelsdorf mitnehmen. Dagegen mussten der TSV Falkenstein und der SV Stachesried die Punkte jeweils den Gegnern überlassen. Wichtige Siege im Abstiegskampf gelangen dagegen dem FSV Pösing und dem TSV Pemfling.

DJK-SV Rettenbach - TSV Blaibach 1:0

Mit diesem Erfolg konnte sich die DJK etwas von den hinteren Rängen lösen, während die Gäste weiter auf einem Relegationsrang liegen. Die Partie war sehr zerfahren, mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten, so war es Wankerl (20.), der das "goldene" Tor markierte. Schiedsrichter: Manfred Ried (FC Stamsried) - Zuschauer: 50

SV Michelsdorf - DJK Beucherling 0:0

Einen Punkt nahm der Spitzenreiter aus Beucherling aus Michelsdorf mit. Der SVM hielt tapfer dagegen und hatte in der Abwehr "Beton" angerührt. Der DJK fehlten an diesem Tage die zündenden Ideen um den Abwehrriegel zu knacken, so blieb es über die kompletten 90 Minuten beim torlosen Unentschieden. Die DJK konnte aber ihren Vorsprung halten, da die gesamte Konkurrenz ebenfalls nicht gewinnen konnte. In der Schlussminute sah Roiger (SVM) nach mehreren Fouls noch die Gelb/Rote Karte.
Schiedsrichter: Max Piendl (M'neukirchen) - Zuschauer: 85
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Matthias Roiger (90./SV Michelsdorf)

SC Michelsneukirchen - SV Wilting 5:0 (4:0)

Wohl nur noch ein Wunder kann den SV vor dem Abstieg in die A-Klasse retten. Zu schwach präsentierte man sich wieder einmal und blieb so erneut den Nachweis schuldig, geeignet für die Kreisklasse zu sein. Der SC hatte so leichtes Spiel und traf durch Zollner (20), Weber (27. und 36.) und Laußer (44.) bereits vor der Pause zur endgültigen Entscheidung. Im zweiten Abschnitt ließ man die Gäste auch ein wenig mitspielen, ohne aber Gefahr zu laufen, einen Gegentreffer zu kassieren. So war es 20 Minuten vor dem Ende erneut Laußer, der mit dem 5:0 den Schlusspunkt besorgte.
Schiedsrichter: Walter Pilz (VfB Bach) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Manuel Zollner (20.), 2:0 Andreas Weber (27.), 3:0 Andreas Weber (38.), 4:0 Philipp Laußer (44.), 5:0 Philipp Laußer (70.)

TV Waldmünchen - TSV Pemfling 0:2 (0:1)

Für beide Seiten war diese Partie enorm wichtig, steckt doch sowohl der TV als auch der TSV noch im Abstiegskampf drin. So war es eine ausgeglichene Partie, in der sich beide Teams zunächst abtasteten. Nach 16 Minuten durfte der TSV Anhang das erste Mal jubeln, als Reith zur Führung traf. In der Folge schafften es die Gäste, die Hausherren weitestgehend vom eigenen Tor fern zu halten, so geriet die Führung zunächst nicht in Gefahr. Im zweiten Spielabschnitt zeigte sich der TV zwar bemüht, doch die Angriffsbemühungen waren an diesem Tage einfach zu zaghaft. Als der TV dann alles nach vorne warf, war es Ederer (89.), der zur endgültigen Entscheidung einnetzte.
Schiedsrichter: Andreas Fleißer (TSV Winklarn)
Tore: 0:1 Christian Reith (16.), 0:2 Christian Ederer (89.)

1. SG Regental - TSV Falkenstein 3:1 (2:1)

Die knapp 80 Zuschauer bekamen ein sehr unterhaltsames und vor allem flottes Derby zu sehen. Der TSV wollte dabei unbedingt die Punkte mitnehmen, um keinen Boden im Aufstiegskampf zu verlieren. Nach 19 Minuten ging die SG durch Kotab in Führung, doch postwendend konnte Smietanski (21.), per Foulelfmeter ausgleichen. Die Hausherren ließens ich davon aber nicht aus dem Konzept bringen und übernahmen wieder die Spielkontrolle, so war es erneut Kotab, der die Lugauer-Elf jubeln ließ (39.). In den zweiten Abschnitt startete der TSV zunächt etwas besser, doch so recht konnte man das SG Tor nicht in Gefahr bringen. Als dann Kotab (56.) zum dritten Mal an diesem Tage erfolgreich war, war die Partie entschieden.
Schiedsrichter: Markus Wittmann (ASV Cham) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Jan Kotáb (19.), 1:1 David Smietanski (21. Foulelfmeter), 2:1 Jan Kotáb (39.), 3:1 Jan Kotáb (56.)

FC Untertraubenbach - Stachesrieder SV 3:0 (1:0)

Die junge Untertraubenbacher Mannschaft stellte wieder einmal unter Beweis, dass man jederzeit in der Lage ist jeden Gegner in dieser Liga schlagen zu können. Für die FC Pausenführung in einer sehenswerten Kreisklassenführung sorgte Dendorfer, nach einer halben Stunde. Im zweiten Abschnitt passierte zunächst nichts, so war es fast wie aus dem nichts, Fabian Raith (64.), der mit dem 2:0 die Vorentscheidung erzielte. Als der SV sich dann zehn Minuten vor dem Ende mit der Gelb/Roten Karte für Schießl auch noch selbst schwächte, war die Begegnung endgültig entschieden. Nur eine Minute später machte Dendorfer (82.) mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag endgültig den "Deckel auf die Partie".
Schiedsrichter: Josef Baier (SV Schönthal) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Markus Dendorfer (30.), 2:0 Fabian Raith (64.), 3:0 Markus Dendorfer (82.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stephan Schießl (81./Stachesrieder SV)

FSV Pösing - 1. FC Katzbach 3:1 (2:0)

Vor einer großen Zuschauerkulisse ging dieses Derby über die Bühne, in dem es für beide Mannschaften um einiges ging. Der FSV konnte sich an diesem Tage gegenüber den letzten Spielen deutlich steigern und so war die Pausenführung durch Dirscherl (33.) und Kropf (44.) mehr als verdient. Doch der FC gab sich nicht auf und schöpfte mit dem 2:1 durch Schmaderer (51.) neue Hoffnung, doch noch etwas zählbares aus Pösing mitnehmen zu können. Doch der FSV hatte da etwas dagegen und so traf Ederer (73.) zur endgültigen Entscheidung.
Schiedsrichter: Alfons Kainz (Wald/Süssenb) - Zuschauer: 225
Tore: 1:0 Daniel Dirscherl (33.), 2:0 Sebastian Kropf (44.), 2:1 Thorsten Schmaderer (51.), 3:1 Benjamin Ederer (73.)

Aufrufe: 07.4.2015, 22:00 Uhr