2024-04-30T13:48:59.170Z

Spitzenteams siegen durch späte Tore

RWO und Bayer Uerdingen erzielen Siegtreffer erst in der Schlussphase

Dinslaken 09 ist gegen RW Oberhausen nur knapp an einem Punktgewinn gescheitert. Bayer Uerdingen setzt sich ebenfalls knapp gegen Rot-Weiss Essen durch und behauptet die Spitze. Die Mittelfeldteams MSV Duisburg U16 und Fischeln trennen sich wie der SV Straelen und VfL Rhede unentschieden. Vierlinden verliert nur knapp bei Schwarz-Weiß Essen. ESG siegt deutlich gegen Rellinghausen.
SuS Dinslaken 09 - RW Oberhausen 0:1 (0:0)SuS 09 Dinslaken hatte den Favoriten Rot-Weiß Oberhausen am Rande eines Unentschiedens, doch dann kassierte die Mannschaft von Trainer Oliver Grimm in der Schlussphase noch das entscheidende Gegentor zum 0:1 (0:0).

"Ich bin bitter enttäuscht und die Jungs am Boden zerstört, weil das Ergebnis unnötig wie ein Kropf war. Natürlich waren die Oberhausener ein Stück besser als wir, aber unsere Taktik ist vollkommen aufgegangen und wir hätten es auch verdient gehabt, uns mit einem Punkt zu belohnen."

Die 09er machten mit einer defensiven Ausrichtung die Räume eng und brachten damit die Gäste fast zum Verzweifeln. Doch nach einem Ballverlust, als der Ball nicht geklärt wurde, gab es eine Ecke und per Kopfballtreffer entführte RWO die drei Zähler. "Wir sind noch zu grün hinter den Ohren", meinte Grimm, der seine Startelf über 80 Minuten durchspielen ließ und auf Wechsel verzichtete.

ETB SW Essen - DJK Vierlinden 3:2 (1:0) Die DJK Vierlinden kam beim ETB Schwarz-Weiß Essen zwar in der Schlussphase zu zwei Toren durch die eingewechselten Burhan Benli und Nick Kostrzewa, doch der Vorsprung der Hausherren mit drei Treffern war zu groß und die DJK verlor knapp mit 2:3 (0:1). Malek Leggo (2) und Tim Bönisch trafen für die Gastgeber.

SV Straelen – VfL Rhede 1:1 (1:0). Da die Konkurrenz ergebnistechnisch nicht gegen die Straelener B-Jugend gespielt hat, kann SVS-Trainer Bernd Janhsen mit dem 1:1 gegen den Tabellennachbarn Rhede einigermaßen leben. "Wir hatten zwar insgesamt die etwas besseren Chancen, aber Rhede hat in der zweite Hälfte ordentlich Druck gemacht, so dass das Unentschieden für beide gerecht ist", sagt Jansen.

Der SVS kam gut ins Spiel und markierte schon früh durch Lucas Holla die 1:0-Führung, die bis zur Pause Bestand hielt. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel glichen die robust spielenden Gäste dann durch Maximilian Overbeck zum 1:1 aus. Nach dem Ausgleich hatten die Gastgeber noch Großchancen durch Besar Amzai und Marwin Driessen, die jedoch ebenso vergaben wie Marvin Flassenberg in der Schlussminute, als er alleine auf den Rheder Torwart zulief, der Flassenbergs Schuss parierte.

Rot-Weiss Essen U16 - SC Bayer Uerdingen 1:2 (1:0). "Das war eine super Leistung unserers Teams", sagte Bayer-Trainer Ralf Schottmann nach dem Spiel. Dabei hatte es unglücklich für den SCB begonnen. Nach einem Freistoß wurde ein Uerdinger im Strafraum gefoult. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter, doch der Linienrichter hatte eine Abseitsstellung gesehen. Aus dem Gegenzug entwickelte sich die Führung der Essener. Nach dem Wechsel machte Bayer Druck und kam durch Emin Uzun zum Ausgleich (61.). Der besorgte dann per Freistoß den Siegtreffer (73), allerdings unter tatkräftiger Mithilfe des RWE-Keepers.

MSV Duisburg U16 - VfR Fischeln 1:1 (1:2). In einem ausgeglichenen Spiel gab es vor der Pause Torchancen auf beiden Seiten. Der MSV spielte bereits an der Mittellinie auf Abseits, was nicht immer funktionierte, aber der VfR daus kein Kapital schlagen konnte. Nach einer Ecke traf Lars Lindmüller die Latte. Nach dem Wechsel das gleiche Spiel. Diesmal traf der VfR durch Julius Terasa die Führung (72.). Einen unnötigen Ballverlust der Gäste nutzte der MSV zu einem Konter, der zum Ausgleich führte. Mit etwas mehr Glück wäre mehr drin gewesen für die Fischelner, die aber mit dem Punkt gut leben können.

Essener SG - ESC Rellinghausen 7:0 (5:0) Einen klaren Erfolg feierte die ESG gegen Schlusslicht Rellinghausen. Zur Pasue machten die Gastgeber bereits alles klar, als es bereits 5:0 stand. Antonio Curic (2), Mirco Motnik, Maurice Tavio Y Huete, Mirko Bulatovic, Sedin Mutapcic und Jonas Lippeck netzten ein.

Aufrufe: 031.3.2014, 12:24 Uhr