2024-06-14T14:12:32.331Z

Spitzenteams haben Mühe

Radevormwald und Burscheid gewinnen ihre Spiele nur knapp

Als sich ein deutlicher Erfolg der Gastgeber nach zwei Treffern von Maurizio Aprile (15.) und Philipp Lorscheter (23.) anbahnte, wechselte sich Burscheids neuer Spielertrainer Nikolaos Doukas selber ein. Das stabilisierte sein Team deutlich. Einen weiteren Treffer der Gastgeber durch Olivier Bruch (35.) konnte allerdings auch er nicht verhindern, nachdem kurz zuvor Oliver Miebach auf 1:2 verkürzt hatte.

1. SpVg. Remscheid I - BV Burscheid II 4:3 - In der ersten Halbzeit dominierten die Gastgeber, nach der Pause erarbeitete sich der BVB ein leichtes Übergewicht. Der BVB kam durch Stephan Komes auf 2:3 heran. Die Platzherren schlugen mit einem Treffer von Hakan Hacisalihoglu (75.) zurück. Der erneute Burscheider Anschlusstreffer durch Jerome Wiendl (85.) fiel zu spät, zumal in den letzten zehn Minuten konditionelle Mängel bei den Gästen unübersehbar waren. "Eine Punkteteilung war möglich", merkte Doukas an. "Leider brachten wir einige unserer Konter nicht zum Abschluss."

1. SpVg. Remscheid II - TG Hilgen I 0:5 - Trotz des deutlichen Erfolges war Hilgens Trainer Christian Hausmann nicht völlig zufrieden. "Es sah alles wie ein Freundschaftskick auf schwachem Niveau aus. Auch meine Mannschaft überzeugte keineswegs. Sie war abschlussschwach und die Laufbereitschaft fehlte ebenfalls." Neuzugang Serkan Özkan führte sich mit zwei Torerfolgen gut ein. Die restlichen Treffer besorgten Mike Tauber, Sven Giersch und Alexander Meiswinkel. Die Begegnung wurde von einem Hilgener Vereinsmitglied gepfiffen, da kein offizieller Schiedsrichter vor Ort war.

VfB Marathon 90 Remscheid - SC 08 Radevormwald 1:2 - Nach einer weitgehend ausgeglichenen ersten Halbzeit steigerte sich der Gast, so dass der knappe Erfolg in diesem Spitzenspiel insgesamt in Ordnung ging. So sah es jedenfalls SC-Coach Erdal Demir: "In den zweiten 45 Minuten haben wir mehr investiert." Er ärgerte sich nur, dass sein Team in doppelter Überzahl nach Gelb-roten Karten gegen Erik August (81.) und Frederik Feiten (90.) in der Nachspielzeit den Remscheider Treffer durch Pierre Fragola hinnehmen musste. Zuvor hatten Tolga Er (60.) und Marvin Kirschsieper (70.) den Meisterschaftsmitfavoriten in Führung gebracht. Laut Marathon-Vorsitzenden Bernd Seidler "war mehr drin in einem guten Kreisligaspiel".

1. FC Klausen - SSV Bergisch Born 1:2 - Die Gäste, die insgesamt mehr vom Spiel hatten, machten sich das Leben selbst schwer. Sie ließen viele Chancen ungenutzt. Die einsatzfreudigen Platzherren kämpften bis zum Schluss vorbildlich und ließen den SSV bis zum Abpfiff zittern. "Oldie" Taner Ince brachte den FCK früh in Führung (9.). Der Ausgleich gelang Dominic Stratemeyer nach einer knappen halben Stunde. Der Siegtreffer ging auf das Konto von Torjäger Carmelo Salpetro (62.). Platzverweise gab es für den Klausener Christian Frielingsdorf ("Rot", 86.) und für den Borner Marvin Zipperling ("Gelb-rot", 89.).

Türkiyemspor Remscheid - BV Burscheid I 2:3 - Eine gute Moral mit viel Einsatz bewies Türkiyemspor, obwohl das Team keinerlei Vorbereitung gehabt hatte. Trainer Omar Rabah war von der Leistung sehr angetan, ärgerte sich aber, dass zwei Burscheider Tore aus seiner Sicht "geschenkt" wurden. Nach der Remscheider Führung durch Soufian Tissoudali (25.) glichen die Gäste nicht nur durch einen von Stephan Machill verwandelten Strafstoß aus (30.), sondern erzielten durch Aydin Türksoy (40.) auch noch die 2:1-Halbzeitführung. Abermals Tissoudali sorgte für den Gleichstand (52.), der eigentlich als Spielausgang verdient gewesen wäre. Gegen zehn Remscheider - Ümmet Kücükodabasi sah wegen Beleidigung die Rote Karte (54.) - machte abermals Machill den "Dreier" für den Herbstmeister perfekt. "Wir hatten zumindest einen Punkt verdient", zog Türkiyemspor-Vorsitzender Fatih Temizer sein Fazit.

RSV 09 Hückeswagen - TG Hilgen II 2:0 - Der RSV tat sich gegen eine Hilgener Verlegenheits-Elf schwer. Die Gäste, bei denen selbst Trainer Sebastian Dahlmann die Schuhe schnüren musste, agierten 20 Minuten lang überlegen und schienen an der Schnabelsmühle nicht chancenlos zu sein. Ein unglücklicher Treffer durch Christian Konsen (20.) zum 1:0 warf sie aber aus der Bahn. Nachdem der Hilgener Ferdun Uslu wegen Handspiels "Rot" gesehen und Johannes Günther den fälligen Strafstoß zum 2:0 genutzt hatte (70.), war für den Gast nichts mehr drin. "Ein für uns lebenswichtiger Dreier", freute sich RSV-Coach Stefan Rödel vor dem anstehenden Abstiegsduell gegen den 1. FC Klausen.

Aufrufe: 022.2.2015, 23:41 Uhr