Augen zu und durch: Hanses Tolga Özkan (links) behauptet sich gegen das lange Bein von Arian Krimpenfort (Groß Grönau). Jürgensen

Spitzenreiter TSV Kronshagen "brutal effektiv"

Fünferpack von Mikail Akgün / Torfestival in Flensburg - die A-Junioren-SH-Liga

„Sie haben aus jeder Halbchance einen Treffer gemacht", zeigte sich TuRa-Trainer Simon Weigelt nach dem 0:8 gegen Kronshagen beeindruckt. Auch der JFV Eutin/Malente feiert einen Kantersieg und gleich elf Tore bekamen die Zuschauer in der Partie zwischen Flensburg 08 und Eidertal Molfsee zu sehen. Der sechste Spieltag in der SH-Liga der A-Junioren:

Flensburg 08 - SpVg Eidertal Molfsee 7:4
„In der ersten Halbzeit waren wir überhaupt nicht auf dem Platz“, konstatierte Eidertals Coach Matthias Liebal, während 08-Manager Frank Papenberg lobte: „Wir haben vor allem in den ersten 30 Minuten viel Druck gemacht.“ Erst nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste Antworten auf das konsequente Flensburger Pressing parat, die Partie jedoch war zu diesem Zeitpunkt bereits entschieden.

„Es ärgert mich, dass wir auf dem kleinen, rutschigen Kunstrasenplatz spielen mussten“, erklärte Liebal weiter, der dies aber nicht als Ausrede für die Niederlage gelten lassen wollte. Aber auch Papenberg merkte an: „Wir spielen auch ungern dort und hätten lieber auf dem Rasen gespielt, doch der war gesperrt.“

Tore: 1:0 Fakhoury (10., Foulelfmeter) 2:0 Tramm (18.) 2:1 Aouci (22.) 3:1 Fakhoury (29.) 3:2 Halili (33., Foulelfmeter) 4:2 Franz (35.) 5:2 Tramm (37.) 6:2 Fakhoury (38.) 7:2 Lassnig (53.) 7:3 Halili (82.) 7:4 Göttsch (85.)

SG Brunsbüttel Ostrohe - FC Angeln 02 1:3
„Wir haben in der ersten Halbzeit zu passiv gespielt“, monierte Ostrohes Trainer Wolfgang Ehlers, dessen Mannschaft bereits in der 10. Minute per Billard-Tor von Nils Mohr in Rückstand geriet. Ein Eigentor nach zwei missglückten Rettungsaktionen von Hannes Nissen und Helge Kröger bescherte den Gästen schließlich eine 2:0-Halbzeitführung.

Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Gastgeber dann deutlich aktiver und aggressiver in den Zweikämpfen und kamen durch Torjäger Valentin Sinzel in der 51. Minute zum 1:2-Anschlusstreffer. Wenig später verletzte sich Sinzel jedoch am Knie und musste verletzt ausgewechselt werden. Angeln erzielte in der Nachspielzeit per Konter noch den 1:3-Endstand.

Tore: 0:1 Mohr (10.) 0:2 Kröger (39.,Eigentor) 1:2 Sinzel (51.) 1:3 Miske (90./+3)

JFV Hanse Lübeck - Eintracht Groß Grönau 4:1
Im Lübecker Derby hatten beide Teams keine großen Geheimnisse mehr voreinander, dementsprechend taktisch geprägt war die Partie. Über das gesamte Spiel gesehen verfügten die Gäste sogar über ein leichtes Chancenübergewicht.

„Gewonnen haben wir, weil unsere Chancenverwertung besser war als die von Grönau“, sagte Hanses Trainer Christian Arp, der anmerkte: „Der Sieg ist zu hoch. Ich denke, dass Grönau nichts mit dem Abstieg zu tun haben wird.“

Der Morgen begann für die Hanse-Kicker mit einem Schock, da ihr Kapitän Jan Holst nach einem Autounfall ins Krankenhaus eingeliefert werden musste. Der Spieler aber hatte Glück im Unglück, kam nach Informationen von Trainer Arp mit Prellungen und Schnittwunden davon und befindet sich bereits wieder auf dem Weg der Besserung.

Tore: 1:0 Paulsen (34.) 2:0 Özkan (60.) 3:0 Özkan (72.) 4:0 Almouctar (81.) 4:1 Mitterhuber (88., Foulelfmeter

VfR Neumünster - Osterrönfelder TSV abgesagt

Heider SV - SG Siems / Strand 08 0:5
Die Partie begann munter mit Großchancen auf beiden Seiten, ehe die Gäste mit einem schön vorgetragenen Angriff, an dessen Ende Hemen Husen eiskalt verwandelte, in Führung gingen. Kurjanov erhöhte noch vor dem Seitenwechsel auf 0:2.

„Wir sind gerade in einer Phase, wo wir in solchen Situationen nicht mehr zurückkommen. Die Köpfe waren unten“, merkte Heides Coach Nico Gründemann an. In der Folge gelang es den Gästen, das Ergebnis noch höher zu gestalten, sodass es am Ende 0:5 hieß. „Wir waren einfach nicht gut“, fasste Gründemann den Auftritt seines Teams knapp zusammen, das somit, die Pokalwettbewerbe mit eingerechnet, bereits die vierte Niederlage in Folge hinnehmen musste.

Tore: 0:1 Husen (32.) 0:2 Kurjanov (41.) 0:3 Kartaer (51.) 0:4 Kurjanov (59.) 0:5 Karro (87.)

JFV Eutin/Malente - Oldenburger SV 1865 7:1
„Es hätte auch noch höher ausgehen können“, fand Eutins Trainer Edwin Schultz, der einen ungefährdeten Sieg seiner Mannschaft sah. Die Gäste hingegen erwischten keinen guten Tag und kamen zum Ende hin auch ergebnistechnisch unter die Räder.

„Wichtig ist, dass die Trainingsinhalte auch umgesetzt wurden“, bemerkte Schultz, der mit seiner Mannschaft in den letzten Tagen bewusst Standardsituationen hatte trainieren lassen und sich über vier Tore nach ruhenden Bällen freuen durfte. Grund zur Freude hatte auch Neuzugang Malte Winkels, der in seinem ersten Einsatz nach seinem Wechsel aus Pansdorf mit zwei Toren ein gelungenes Debüt feiern konnte.

Tore: 1:0 Jakubenko (8.) 2:0 Freund (23.) 3:0 Winkels (53.) 4:0 Freund (57.) 4:1 Klüver (61.) 5:1 Winkels (70.) 6:1 Obenaus (85.) 7:1 Jakubenko (87.)

TuRa Meldorf - TSV Kronshagen 0:8
TuRa-Trainer Simon Weigelt staunte hinterher über die „brutale Effektivität“ der Gäste. „Sie haben aus jeder Halbchance einen Treffer gemacht. Zur Halbzeit stand es 5:5 nach Chancen, aber wir liegen 0:4 hinten. Das war Wahnsinn“, sagte Weigelt weiter, der den beiden dominierenden Stürmern Mikail Akgün (5 Treffer) und Kastriot Alija (3 Treffer) aber auch eine enorme Qualität bescheinigte.

Die Gäste aus Kronshagen brachten die Abwehr der Gastgeber mit nahezu jedem hohen Ball in arge Bedrängnis, auf der anderen Seite wirkten die Meldorfer vor dem gegnerischen Tor zum Teil zu verspielt und waren nicht konsequent genug im Abschluss.

„Wir haben noch nie so hoch verloren und dennoch ein gutes Spiel gemacht“, gestand Weigelt, der trotz der deutlichen Niederlage bei einer positiven Leistungsbewertung seiner Mannschaft blieb.

Tore: 0:1 Akgün (4.) 0:2 Alija (20.) 0:3 Alija (43.) 0:4 Akgün (45.) 0:5 Akgün (50.) 0:6 Akgün (63.) 0:7 Akgün (74.) 0:8 Alija (85.)

Aufrufe: 07.11.2016, 17:00 Uhr