Breitenfeldes Marvin Oden überlupft Keeper Marius Wittkamp (links), Kapitän Marco Hack (Mitte) rettet aber noch auf der Linie. Foto: P. Mielczarek

Spitzenreiter Tangstedt hat viel Mühe mit dem Aufsteiger

"Rabenschwarzer Tag" für den Ratzeburger SV

Der WSV Tangstedt grüßt weiter von der Tabellenspitze, allerdings war das 2:1 gegen Aufsteiger Wentorf/Schönberg ein "hartes Stück Arbeit." Auf Platz zwei setzt sich Verbandsliga-Absteiger Breitenfelder SV nach dem 7:0 über Borussia Möhnsen fest. Den dritten Rang belegt derzeit der TSV Gudow, der auswärts bei Krummesse mit 3:0 gewinnen konnte.

Wilstedter SV Tangstedt - SG Wentorf-S. / Schönberg 2:1

Spitzenreiter Tangstedt hielt sich weiter schadlos. Die Aufgabe gegen den gut gestarteten Aufsteiger Wentorf/Schönberg gewann die Peters-Truppe mit 2:1. „Am Ende verdient, aber es war ein hartes Stück Arbeit“, so WSV-Sprecher Jens Jordan. Die Gastgeber versuchten das Spiel zu machen, aber die SG wehrte sich mit allen Kräften. Trotzdem konnte John Gyimah die Führung erzielen. Nach dem Wechsel blieben die Gäste dran und bejubelten den Ausgleich durch Marvin Bohlmann. Derselbe Spieler musste zwei Minuten später vom Feld. Es war jetzt eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Lukasz Sosnowski verwandelte einen Handelfmeter für die Platzherren. „Ich muss meiner Mannschaft ein großes Kompliment machen, sie hat alles gegeben. Mit etwas Glück nehmen wir hier etwas mit. Sollte aber nicht sein“, war SG-Coach Steffen Gras nicht unzufrieden.

Tore: 1:0 Gyimah (39.), 1:1 Bohlmann (52.), 2:1 Sosnowski (76., HE) – Gelb-Rote Karte: Bohlmann (SG/54., wiederholtes Foulspiel).

VfL Oldesloe - Bargfelder SV 1:2

Die erste Hälfte in diesem Derby war ohne große Klasse. „Wir haben nicht viel zugelassen, und vorne waren wir zu fahrlässig mit unserer Chancenverwertung“, sagte VfL-Assistenztrainer Frank Tuchlinski über diese Phase. Torgelegenheiten wurden durch Jan Vogelsang und Yannik Teichmann vergeben. Nach einem Konter kamen die Gäste dann zur Führung. Lukas Hentschel konnte das 1:0 erzielen. Aber die Gastgeber wehrten sich noch einmal Vogelsang machte den Ausgleich. Ein Standard entschied dieses Duell. Der eingewechselte Kevin Siegmund verwertete einen Eckball zum Sieg. „Wir haben die Anfangsphase dieses Durchgangs völlig verschlafen. Auf Grund der zweiten Hälfte ein verdienter Sieg für Bargfeld“, so Tuchlinski.

Tore: 0:1 Hentschel (59.), 1:1 Vogelsang (70.), 1:2 Siegmund (85.)

Krummesser SV - TSV Gudow 0:3

Aufsteiger Gudow klettert auf den dritten Tabellenplatz. „Wir sind einfach gut drauf“, war der kurze Kommentar von Trainer Karsten Lubenow. Er wollte aber diesmal nicht nur den Torjäger vom Dienst Lennart Burmeister herausheben, sondern auch den jungen Aljoscha Bachert und Keeper Daniel Günther.

Tore: 0:1 Burmeister (45.), 0:2 Krogmann (60.), 0:3 Burmeister (75.)

Breitenfelder SV - SV Borussia Möhnsen 7:0

Verbandsligaabsteiger Breitenfelde setzt sich oben fest. Borussia Möhnsen konnte sich fast 40 Minuten schadlos halten, dann marschierten die Blau-Weißen vom Uhlenbusch. Lennart Brüggmann, Marvin Oden und Kapitän Niklas Boyn markierten die Halbzeitführung. Mit zunehmender Spielzeit waren die Gäste überfordert. Oden (2), Mike Ehlers und Christian Ruser verbesserten das Torverhältnis.

Tore: 1:0 Brüggmann (37.), 2:0 Oden (38.), 3:0 Boyn (43.), 4:0 Oden (68.), 5:0 Oden (69.), 6:0 Ehlers (72.), 7:0 Ruser (85.)

TSV Berkenthin - SV Eichede III 3:5

In einer torreichen Partie sacken die Eicheder die drei Punkte ein. Marc Stobbe brachte den Gast in Führung, dann verschoss Mirco Trautmann einen Elfer für die Gastgeber, danach zog Eichede durch Stobbe und zweimal Fabian Kagens auf 4:0 davon. Aber die Schleusenwärter warfen alles in die Waagschale und kamen durch Stefan Kreutzfeldt, Thilo Bree und Rick Clasen noch einmal heran. Christoph Marz machte den Sack zu. „Wir haben eine Supermoral bewiesen, die aber nicht belohnt wurde“, so TSV-Sprecher Kreutzfeldt.

Tore: 0:1 Stobbe (29.), 0:2 Stobbe (44.), 0:3 Kagens (65.), 0:4 Kagens (70.), 1:4 Kreutzfeldt (76.), 2:4 Bree (80.), 3:4 Clasen (85.), 3:5 Marz (86.)

SG Un. Oldesloe / Grabau - SG Großensee / Brunsbek 0:2

Im Duell der Aufsteiger und der Spielgemeinschaften setzten sich am Ende die Gäste durch. „Der Gegner wollte heute mehr. In einem schlechten Kreisligaspiel waren sie am Ende die Glücklicheren“, so das kurze Statement vom Trainer des Verlierers, Karsten Drube. Tim Lessau und Fabio Buchwald schossen den Sieg für die Klötzner-Truppe heraus.

Tore: 0:1 Lessau (81.), 0:2 Buchwald (85.)

Ratzeburger SV - TSV Trittau 2:4

„Es war ein rabenschwarzer Tag für uns. Wir waren zu weit weg von unseren Gegenspielern, dazu konnten wir nach vorne keine Akzente setzen. Wir sind fast nur hinterher gelaufen. Enttäuschend“, so RSV-Coach Marc Kliesmann. Ulf Jankowski (2) und Wladislaw Traut, dazu ein Eigentor von Hendrik Kaiser waren die Torschützen für den Sieger. Stefan Merkens und Sven Knuth übten Schadensbegrenzung.

Tore: 0:1 Jankowski (22.), 0:2 Kaiser (56., Eigentor), 1:2 S. Merkens (57.), 1:3 Jankowski (70., FE), 1:4 Traut (81.), 2:4 Knuth (85.) – Rote Karte: Kaiser (Ratzeburg/70., grobe Unsportlichkeit)

TuS Hoisdorf - SSC Hagen Ahrensburg II 0:2

Ahrensburg kann doch noch gewinnen. Beim TuS Hoisdorf feierte die Bossert-Elf ihren zweiten Saisonsieg. Die Torschützen waren Paul Kappner und Michael Kuchta per Eigentor.

Tore: 0:1 Kappner (76.), 0:2 Kuchta (83., Eigentor)

Aufrufe: 010.10.2016, 16:00 Uhr