Spitzenreiter SV Bretzenheim 12 mit 7:0 Kantersieg

Bretzenheim gewinnt Frauen-Landesliga Heimspiel

Mainz. Der SV Bretzenheim verteidigte die Tabellenführung in der Landesliga am 11. Spieltag souverän. Beim 7:0 (3:0)-Kantersieg über Lerchenberg präsentierten sich die Blau-Weißen in Trefferlaune. Nach dem das Verbandspokalspiel und das Erste Rückrundenspiel abgesagt wurde freuten wir uns alle auf unser erstes Spiel.

Der Schiedsrichter hatte kaum angepfiffen, da spürte man schon das die Löwinnen aus Bretzenheim heute heiß wie Frittenfett sind.
Wichtig war gleich nach 2 Minuten die frühe Führung, als sich unsere Spielmacherin Christina Valder im Strafraum glänzend durchsetzte und unsere 6, die Kampfstarke Elisa, sehenswert bediente. Sie schob mit einer Direktabnahme ins rechte Eck ein. Das 2:0 ließ ebenfalls nicht lange auf sich warten und war ein Beispiel der Entschlossenheit der SVB-Mädels. Nach einem Eckball von Lea Knappe in der 12. Minute schaltete unsere Innenverteidigerin Madleine Van Chattenam am schnellsten und versenkte den Ball ins lange Eck. Nach zahlreichen Chancen war es dann unsere Mittelstürmerin Daria, die nach einem Traumpass von Lea Knappe alleine auf das Tor lief, die Torfrau umspielte und aus spitzem Winkel, in der 25.Minute, das 3:0 markierte. Auch die Abwehr ist hier hervor zu heben. Die Außenverteidiger Ines und Caro Brandes machten immer wieder Druck nach vorne und die spielstarke Innenverteidigung mit Alicia Arnold und Madleine Van Catten ließen den Lerchenberger keine Chancen. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Halbzeit. In der 50. Minute wechselte Bretzenheim das erste Mal. Dani Brandes kam für ihre Zwillingsschwester Caro Brandes, die ihre Sache wiedereinmal sehr gut meisterte. Nach dem Pausentee legten die Bretzenheimerinnen eine verdiente Verschnaufpause ein und schalteten eins, zwei Gänge zurück. In dieser Zeit kam auch Lerchenberg zu ihrem ersten Eckball in der 60. Spielminute, der aber nichts einbrachte. Auch wenn Lerchenberg versuchte in der Defensive massiert zu stehen, fanden die Bretzenheimerinnen immer wieder Räume zum kombinieren. Weitere Tore blieben zunächst aus, unter anderem vergab Dani Bucklewitz eine gute Kopfballchance, sowie einen Lattentreffer, Lea lief das ein oder andere mal auf das Lerchenberger Tor, doch die Torfrau aus Lerchenberg erwischte einen Sahnetag. In der 60.Spielminute wechselten die Bretzenheimer noch 2 mal - es kam Verena Mun für Ines Hoyck und Cynthia Pelzer für Alicia Arnold.
Die Trainingsspielform Angriff gegen Abwehr ging weiter. Unsere Spielführerin Jule Kopf, die wieder einmal ein überragendes Spiel machte schob die Mannschaft nochmal an. Es kam so wie es kommen musste, Cynthia Pelzer nahm sich ein Herz in der 70.Spielminute, mit einem echten Sonntagsschuss aus knapp 30 Metern in den linken Torwinkel. In der 80.Spielminute war es dann Christina Valder die ihr sehr gutes Spiel mit einem gezielten Schuss in den rechten Torwinkel krönte.
Aber damit nicht genug, in der 86. Spielminute war es dann nach einer schön geschlagenen Ecke von Lea ein Eigentor der Lerchenbergerin. Den Schlusspunkt der Partie krönte nun auch Lea Knappe mit ihrem guten Spiel mit einem sensationellen Heber über die Torfrau zum 7:0 Endstand.

Fazit:
Eine klasse Leistung von allen, auch von denen, die eingewechselt wurden. Wenn man bedenkt was man noch an Torchancen liegen ließ, sieht man welch ein Potenzial diese Mädels dieses Jahr haben. Nun geht es am Sonntag zum schweren Auswärtsspiel nach Leiselheim.

Aufrufe: 016.3.2016, 10:16 Uhr