Seltenes Gedränge vor dem Missener Tor. Der TSV bestimmte in Niewitz deutlich das Spiel gewann verdient mit 7:0. Foto: Roland Hottas

Spitzenreiter Sonnewalde hält sich schadlos

Missen gelingt 7:0-Kantersieg in Niewitz / Verfolger Lübbenau erfüllt Pflichtaufgabe in Goyatz

Spitzenreiter Blau-Gelb Sonnewalde ist mit einem knappen 3:2-Sieg über Rot-Weiß Luckau II dem Gewinn der Meisterschaft weiter ein Stück näher gekommen. Zwei Spieltage vor Schluss liegt Verfolger TSG Lübbenau 63 vier Punkte dahinter.

SG Hertha Niewitz – TSV Missen 0:7 (0:4)

SR: Günter Jammasch (Lieberose). Tore: 0:1 Andy Gottschling (4.); 0:2 Benjamin Eckner (22.); 0:3 Kevin Hasler (32./ET); 0:4 Jerome Handt (42.); 0:5, 0:6, 0:7 Benjamin Eckner (68., 70., 75.).

Die Gäste machten von Anfang an viel Druck beim Tabellenletzten und trafen bereits nach fünf Minuten durch Andy Gottschling zum 0:1. Mit dieser Führung im Rücken bauten Benjamin Eckner (22.) und Jerome Handt (42.) das Ergebnis unter Mithilfe von Kevin Haslers Eigentor (32.) bis zur Pause auf 4:0 aus. Da sich Niewitz nach dem Wechsel endgültig dem Missener Druck beugen musste, konnte sich TSV-Stürmer Benjamin Eckner mit drei weiteren Treffern als vierfacher Torschütze feiern lassen.

SV Wudritz Ragow – SV Vorwärts Crinitz 1:1 (0:1)

SR: Wilhelm Tarnow (Lübben). Tore: 0:1 Michael Haupt (15.); 1:1 Paul Scharlow (56./FE). Rot: 55. Marc Hanusche (Crinitz). Gelb/Rot: 84. Jan Lange (Ragow).

Ragow fand in der ersten Hälfte nicht ins Spiel und geriet nach 15 Minuten durch das Tor von Michael Haupt ins Hintertreffen. Mit viel Druck versuchte Ragow nach der Pause, das Spiel an sich zu reißen, doch erst ein verwandelter Foulelfmeter von Paul Scharlow brachte den Ausgleich (56.). Im Zusammenhang mit diesem Foulelfmeter dezimierten sich die Gäste, wobei das Spiel sowieso mit vielen Fouls, sechs gelben Karten, einer Ampelkarte und einer roten Karte nicht gerade zimperlich verlief. Ragow gelang es nicht mehr, die zeitweise Überzahl zur Führung zu nutzen.

SV Walddrehna 72 – Eintracht Wittmannsdorf 4:1 (2:0)

SR: Uwe Andryszak (Vetschau). Tore: 1:0 Stefan Deutschmann (21.); 2:0 Matthias Krüger (35.); 3:0 Sebastian Kutz (80.); 3:1 Jens Pahl (84.); 4:1 Stefan Deutschmann (89.). Rot: 75. Matthias Wollenberg (Wittmannsdorf).

In den ersten 20 Minuten war der Gastgeber noch nicht so richtig im Spiel, aber die Wittmannsdorfer versäumten es in dieser Phase, ihre zahlreichen Chancen gegen einen starken Heimkeeper zu nutzen. Dann übernahm Walddrehna die Initiative und erzielte bis zur Pause durch Stefan Deutschmann (21.) und Matthias Krüger (35.) eine Zwei-Tore-Führung. Zu Beginn der zweiten Hälfte zog sich Walddrehna weit zurück, aber die Wittmannsdorfer Elf erspielte sich trotzdem keine nennenswerte Chance. Als Sebastian Kutz kurz nach einem Feldverweis für die Gäste das 3:0 erzielte, war die Partie gelaufen. Wittmannsdorf kam nach einem fatalen Querpass der Walddrehnaer Abwehr durch Jens Pahl zwar noch zum Ehrentreffer, doch Stefan Deutschmann machte die drei wichtigen Punkte für die Gastgeber perfekt.

SG Gießmannsdorf – SV Grün-Weiß Lübben II 0:1 (0:1)

SR: Matthias Thiele (Doberlug-Kirchhain). Tor: 0:1 Thomas Grusenick (12./ET).

Die Lübbener waren anfangs die aggressivere Elf und immer einen Schritt schneller am Ball, aber wirkliche Torchancen blieben auf beiden Seiten Mangelware. Nach einer knappen Viertelstunde fiel das entscheidende, jedoch für die Gastgeber sehr unglückliche Tor. Einen scharf in den Strafraum geschlagenen Eckstoß klärte der Gießmannsdorfer Abwehrspieler Thomas Grusenick ins eigene Tor. Bis zum Abpfiff hatte zwar die heimische Elf ein leichtes Übergewicht, doch wirkliche Torgefahr brachte keine Mannschaft mehr zustande. Es blieb beim knappen, aber auch nicht unverdienten Lübbener Auswärtssieg.

SV Calau – SV Schwarz-Gelb Boblitz 3:0 (1:0)

SR: Günter Jammasch (Lieberose). Tore: 1:0 Paul Thoran (40.); 2:0 Philipp Stolarski (71.); 3:0 Paul Thoran (77.). Rot: 22. Torsten Künzel (Calau).

Beide Teams begannen verhalten, wobei die größeren Spielanteile der Gastgeber verbuchte. Paradoxerweise wurde Calau nach dem Platzverweis seines Kapitäns stärker und erspielte sich bis zur Pause drei hundertprozentige Möglichkeiten, von denen eine Paul Thoran nach 40 Minuten zur Führung nutzte. Trotz der Unterzahl beherrschte Calau die Gäste nach dem Wechsel recht sicher und zwei gut herausgespielte Treffer brachten durch Philipp Stolarski und erneut Paul Thoran einen verdienten Heimsieg. gtt1

BG Sonnewalde – RW Luckau II 3:2 (1:0)

SR: Wilfried Schönitz (Hohenleipisch). Tore: 1:0 Conrad Schadock (27.); 2:0 Andreas Voigt (69.); 3:0 Patrick Voigt (85.); 3:1 Pascal Jakubowski (87.); 3:2 Torsten Jahns (89.).

Goyatzer SV – TSG Lübbenau 1:5 (1:2)

SR: Manfred Haarich (Lübben). Tore: 1:0 René Hannuschke (12.); 1:1 Walder Alves Ferreira (34.); 1:2 Sebastian Weidemann (45.); 1:3 Rodrigues Dos Santos (75.); 1:4 Sebastian Weidemann (82.); 1:5 Marcelo Pereira (86.).

Aufrufe: 02.6.2015, 10:56 Uhr