2024-06-14T14:12:32.331Z

Hier geblieben: Der Sereetzer Philipp Jahrling (re.) hält Strands Robert Drewitz fest. Foto: Jürgensen

Spitzenreiter Sereetzer SV wankt, fällt aber nicht

TSV Neustadt dreht Partie nach 0:2-Rückstand

Der Tabellenführer vom Sereetzer SV wankte bei Strand 08, fiel aber nicht. Der TSV Neustadt fuhr einen Sieg der Moral und für die Moral ein, lag man doch bereits mit 0:2 hinten und drehte die Partie dennoch.

Oldenburger SV 1865 II - SV Neukirchen-Ostsee 0:2
Schon der erste Angriff führte zur schnellen Führung. Alexander Kortz wurde von OSV-Keeper Denis Crone von den Beinen geholt. Pascale Janner versenkte den Elfer sicher. Danach blieben die Gäste dominierend. Aber das nächste Tor fiel erst kurz nach dem Wechsel durch Artur Lammert per Kopf. Oldenburg war über 90 Minuten bemüht, konnte sich aber nur wenige Offensivaktionen herausarbeiten. Neukirchen verpasste dagegen ein höheres Ergebnis.

Tore: 0:1 Janner (1., FE), 0:2 Lammert (50.).

TSV Malente - Eutin 08 II 4:1
Malente übernahm sofort die Initiative und setzte die Eutiner unter Druck. Dabei nutzten die Gastgeber ihre erste Chance durch Florian Hölk direkt zur Führung. Eutin 08 II stand tief und suchte das Heil in Kontern. Der erste zwingende Angriff führte gleich zum Ausgleich. Nach einem Foul an Kolja Wuske im eigenen Strafraum entschied der Unparteiische auf Strafstoß. Tim Framke verwandelte sicher zum 1:1. Malente blieb zwar spielbestimmend, kam zwischenzeitlich aber aus dem Rhythmus. Dennoch ergaben sich Chancen. Erst scheiterte Florian Schumacher mit einem Kopfball an Dräger, in der 36. Minute traf Schumacher zur 2:1-Pausenführung. Im zweiten Durchgang herrschten klare Verhältnisse. Constantin Pyriki (60.) und Schumacher (64.) schossen noch einen 4:1-Sieg heraus.

Schiedsrichter: Gerrit Steinmetz - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Florian Hölk (10.),1:1 Framke (13., Foulelfmeter), 2:1 Florian Schumacher (36.), 3:1 Constantin Pyriki (60.), 4:1 Florian Schumacher (64.)

TSV Pansdorf II - SG Landkirchen / Fehmarn 1:2
,,Wenn man unten steht, gehen solche ausgeglichenen Spiele knapp verloren, sonst wäre es remis ausgegangen", war TSV-Coach Ulf Müller enttäuscht. In einem Spiel auf Augenhöhe ging der Gast von der Insel nach gut einer Viertelstunde durch Carsten Micheel in Führung. Aber Sven Oeverdieck glich aus. Es gab auch in der zweiten Hälfte Chancen auf beiden Seiten, für die Gastgeber verpasste Bengt Facklamm mit einem Lattenknaller und einer Eins-gegen-eins-Situation das 2:1. Der Treffer fiel kurz vor Schluss auf der anderen Seite durch einen verwandelten Freistoß aus 20 Metern von Christian Höft. ,,Wir haben echt ein gutes Spiel abgeliefert, aber am Ende Pech gehabt", so Müller.

Tore: 0:1 Micheel (17.), 1:1 Oeverdieck (36.), 1:2 Höft (86.).

TSV Gremersdorf - TSV Neustadt in Holstein 2:3
,,Das war ein Sieg der Moral und für die Moral", sagte der Neustädter Trainer Thorsten Birkholz nach dem 3:2 (2:2)-Sieg seiner Mannschaft in der Fußball-Kreisliga Ostholstein beim TSV Gremersdorf. Dabei hatten die Gäste schon nach 24 Minuten mit 0:2 Toren hinten gelegen. Der schnelle Damian Sawe hatte für die Gastgeber die beiden Tore geschossen, ehe Birkholz seine Defensive umstellte und damit prompt Erfolg hatte. Sascha Meyer (27.) und Tom Gutsch (40., 57.) drehten den Spieß um. ,,Wir haben heute die drei Punkte verdient mit nach Neustadt genommen", sagte Thorsten Birkholz nach dem Spiel selbstbewusst.

Tore: 1:0 Sawa (15.), 2:0 Sawa (24.), 2:1 Meyer (27.), 2:2 Gutsch (40.) 2:3 Gutsch (54.) .

TSV Lensahn - MTV Ahrensbök 3:1
Lensahn bleibt Spitzenreiter Sereetz auf den Fersen. In der ersten Hälfte gingen die Gastgeber noch etwas großzügig mit ihren Chancen um, Josua Kargoll und Eric Prieß vergaben. Aber nach dem Wechsel wurden sie treffsicherer. Prieß mit Freistoß machte das 1:0. Finn-Ole Ratje erhöhte. Aber der Gast stemmte sich dagegen und machte das Spiel durch Jan-Hendrik Renzow spannend. Jetzt machte MTV auf. Der TSV konterte durch Ratje zum Sieg.

Tore: 1:0 Prieß (58.), 2:0 Ratje (70.), 2:1 Renzow (72.), 3:1 Ratje (78.).

BSG Eutin - SG Sarau / Bosau 2:3
Im zweiten Durchgang verstärkte Sarau den Druck. Die Gäste drängten auf den zweiten Treffer, der nach einer guten Stunde fiel. Graper traf zum 1:2. Die BSG schien geschlagen, zumal die Kräfte zusehends schwanden. Doch dann traf Palazzoni mit einem Freistoß aus 22 Metern zum 2:2. Die Eutiner waren jetzt wieder im Spiel, mussten aber sechs Minuten vor dem Schlusspfiff das 2:3 hinnehmen.

Tore: 1:0 Koops (10.), 1:1 Beckmann (36.), 1:2 Grapert (62.), 2:2 Palazzoni, 2:3 Reimers (84.).

NTSV Strand 08 II - Sereetzer SV 3:4
,,Wir waren der Überraschung so nahe, aber unser Sportfreund El-Safadi hat seiner Mannschaft mit der Unüberlegtheit einen Bärendienst erwiesen", war 08-Obmann Reinhard Lunow enttäuscht. Tabellenführer Sereetz wankte, fiel aber nicht. Ivan Derevjanko, Maik Berndt und Pascal Seling drehten nach dem Platzverweis das Match zugunsten der Blechenberg-Truppe.

Tore: 0:1 Göhlert (12.), 1:1 D. Gottschalk (30.), 2:1 A. Gottschalk (50.), 3:1 Dambrowski (52.), 3:2 Derevjanko (77.), 3:3 Berndt (84.), 3:4 Seling (85.) - Rote Karte: El-Safadi (72., NTSV, Tätlichkeit).

BC Germania Altenkrempe - FC Scharbeutz 1:1
Beide Tore erzielte der Altenkremper David Ferreira, wenngleich auch das zweite Tor nicht freiwillig. Die Gastgeber gingen durch einen Freistoß von Ferreira mit 1:0 in Führung (29.). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit fälschte der Unglücksrabe den Ball nach einer Ecke ins eigene Tor zum 1:1 ab (46.). Nach dem Seitenwechsel verbuchten die Altenkremper mit einem Lattentreffer und Scharbeutz durch Arno Becker die besten Chancen zum Siegtor. "Es ist ein leistungsgerechtes Remis. Wir hatten mehr von der ersten Halbzeit, während Altenkrempe besser in den zweiten 45 Minuten war", so Scharbeutz-Trainers Dennis Rosenlöcher.

Tore: 1:0 Ferreira (29.), 1:1 Ferreira (Eigentor, 46.).

Aufrufe: 011.10.2015, 23:30 Uhr