Ausgetanzt: GVO II (weißes Trikot) gewann das Duell der Kreisliga-Reserven bei Eintracht II mit 2:0. Tobias Frick

Spitzenreiter schüttelt FCO-Reserve ab

Einen Verfolger distanziert haben die Fußballer des Post SV im Spitzenduell der 1. Kreisklasse mit dem FC Ohmstede II.
Der große Meisterschaftsfavorit setzte sich mit 2:0 durch. Tabellenzweiter ist wieder der TuS Bloherfelde, der die Post-Reserve 4:1 bezwang. Der VfL III schob sich durch ein 4:1 bei Eversten II auf Platz vier vor. GVO II gewann bei Eintracht II 2:0, mit dem gleichen Ergebnis überraschte Ofenerdiek II bei Ohmstede III.

Post SV - FC Ohmstede II 2:0. In der ersten Halbzeit dominierte der Spitzenreiter die Partie. Xhulio Ndoci traf nach einem Freistoß aus fünf Metern zum 1:0 (23. Minute), nur drei Minuten später legte Murat Bengu nach einer Balleroberung im Mittelfeld das 2:0 nach. Nach der Pause ließen es die Gastgeber gemächlicher angehen, die Ohmsteder kamen aber trotzdem nicht zu klaren Torchancen. "In der ersten Halbzeit haben wir super gespielt, unser Sieg ist absolut verdient", freute sich Post-Trainer Matthias Büchler.

TuS Bloherfelde - Post SV II 4:1. Bis zur Pause hatten die Platzherren mit dem Aufsteiger mehr Mühe als erwartet, gingen aber trotzdem mit einem 2:0 in die Kabine. Nach Wiederbeginn war dann eine klarere spielerische Linie zu erkennen. "Das war keine Glanzleistung, aber ein in der Höhe verdienter Arbeitssieg", meinte TuS-Trainer Christian Fels.

TuS Eversten II - VfL III 1:4. Nachdem Kevin Felsen und Julian Kuschnik die Gäste mit 2:0 in Front gebracht hatten, durfte die TSE-Reserve nach dem Anschlusstreffer von Gerrit Sundermann noch auf einen Punktgewinn (65.) hoffen. In der Schlussphase, machten erneut Kuschnik und Sebastian Schmacker für die Gäste alles klar.

FC Medya - Tura 76 1:0. In einer sehr umkämpften Partie erzielte Medyas Spielertrainer Rene Weber kurz vor der Pause das Tor des Tages. Nach einer gelungenen Kombination im Mittelfeld tauchte der Routinier allein vor Linus-Maria Cupin auf und schob den Ball am Keeper vorbei. "Tura hat sich nicht versteckt und gut dagegengehalten", lobte Weber den Kampfgeist des Gegners.

SV Eintracht II - GVO II 0:2. In einem harten und umkämpften Spiel sorgte Jonas Geus schon vor dem Seitenwechsel mit seinen beiden Toren für eine Vorentscheidung. Nach der Pause steigerten sich die Etzhorner, schafften es aber nicht, die Partie zu drehen. "Das war einer der Tage, an denen der Ball absolut nicht ins Tor will", kommentierte Eintracht-Coach Hendrik Neteler die vergebenen Chancen seines Teams.

SW Oldenburg II - TuS Eversten III 3:3. Die Sandkruger starteten gut, verloren nach dem 1:0 durch Dennis Kromm (3.) aber ihre spielerische Linie. Nach der Pause gelang Stephan Germann das 1:1 (53.). Nachdem die Gastgeber in den folgenden sechs Minuten sogar 3:1 in Führung gegangen waren, schlug Germann innerhalb kurzer Zeit zwei weitere Male zu. "Wir haben den Sieg verschenkt, denn Eversten war nach dem 3:1 eigentlich mausetot", ärgerte sich SWO-Spielertrainer Michael Wille.

FC Ohmstede III - SV Ofenerdiek II 0:2. "Wir haben einfach schlecht gespielt und zu viele Fehler gemacht", ärgerte sich Ohmstedes Coach Sebastian Schmidt nach der überraschenden Pleite. Hannes Lüke (3.) und Jannik Bolten (15.) nutzten schon früh zwei böse Abwehrfehler des FCO III zu Toren. Dach hatten die FCOer zwar einige gute Möglichkeiten, nutzten sie aber nicht. Die SVO-Reserve blieb bis zum Schlusspfiff bei Kontern gefährlich.

Aufrufe: 01.11.2016, 06:27 Uhr