2024-05-08T11:10:30.900Z

Gingen nicht zu Boden: Die Fußballer des VfR Wardenburg (schwarzes Trikot: Benjamin Cordoni) gewannen in Ganderkesee  am Sonntag mit 5:2. Mathias Freese
Gingen nicht zu Boden: Die Fußballer des VfR Wardenburg (schwarzes Trikot: Benjamin Cordoni) gewannen in Ganderkesee am Sonntag mit 5:2. Mathias Freese

Spitzenreiter schlägt Ganderkesee

Ein gutes und letztlich torreiches Kreisliga-Spiel sahen die Zuschauer am Sonntagnachmittag in Ganderkesee. Die Fußballer von Tabellenführer ...
VfR Warenburg gewannen die Begegnung gegen den TSV Ganderkesee II mit 5:2 (2:1).

Die Gastgeber hatten dabei den besseren Start erwischt. Bereits in der sechsten Minute erzielte Marius Gruber die Führung für die Ganderkeseer. Doch dann wendete sich das Blatt: Nur drei Minuten darauf glich Dennis Beckmann für die Wardenburger aus. Direkt zuvor war ein Verteidiger der Gastgeber weggerutscht, der sonst hätte klären können. Zudem monierte TSV-Trainer Andreas Dietrich, der mit der Leistung des Schiedsrichtergespanns gar nicht zufrieden war, eine Abseitsposition.

Mit dem darauffolgenden Führungstreffer der Wardenburger haderten die Platzherren dann im Kollektiv: Nach einem Foul an Beckmann in der 29. Minute zeigte Schiedsrichter Dirk Stender auf den Elfmeterpunkt, die Ganderkeseer hatten das Foul jedoch außerhalb des Sechzehnmeterraums gesehen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Benjamin Cordoni. "Die beiden Gegentreffer waren sehr ungünstig für uns", betonte TSV-Trainer Dietrich.

Nach der Halbzeitpause erhöhte der Spitzenreiter durch Sven Hörnlein (48. Minute) und Cordoni (52.) schnell auf 4:1. Das nahm den Gastgebern den neu gewonnenen Wind aus den Segeln. "Die Jungs hatten sich was vorgenommen in der Pause", berichtete Dietrich. Und auch nach dem 1:4 gaben sie nicht auf: Maximilian Butschek (68.) erzielte noch das 2:4. "Die Mannschaft hat alles versucht und hat zwei schöne Tore gegen den Spitzenreiter geschossen. Wardenburgs Sieg ist verdient aber nicht in der Höhe", resümierte Dietrich.

Einen verdienten Sieg sah auch Wardenburgs Co-Trainer Jörg Beckmann: "Wir haben unsere Chancen gut ausgespielt. Wir haben mit Ganderkesee ein schönes Spiel gezeigt, aber wir waren die abgeklärtere Mannschaft."

Hörnlein (85.) traf letztlich zum Endstand. In der 91. Minute sah Ganderkesees Kolja Schmidt nach einem Foul die Gelb-Rote Karte auch das zu Dietrichs Unverständnis.

Aufrufe: 09.11.2015, 11:15 Uhr