Spitzenreiter fertigt Friedrichsberg II ab

Der Spieltag in der Kreisliga Schleswig-Flensburg

Ligaprimus DGF Flensborg besiegt mit klare 8:0 Toren die ersatzgeschwächten Friedrichsberger und behält vorerst seinen Drei-Punkte-Vorsprunge vor dem TSV Harrislee, der allerdings noch ein Spiel weniger hat. Aus der Spitzengruppe kam Wiesharde nicht über ein torloses Unentschieden gegen den auf PLatz 13 gerutschten MTV Meggerdorf hinaus. Auf den Abstiegsplätzen konnten weder Flensburg 08 noch der TV Grundhof II Boden gutmachen.

Flensburg 08 II - VfB Schuby 0:2

Auch der Einsatz der Liga-Spieler Nick Schmidt, Ron Hansen und Mergim Kuci konnte die 08-Niederlage nicht verhindern. Mitte der ersten Hälfte gingen die Gäste durch Sascha Pohlmann in Führung (26.). Zwar hatten die Blau-Gelben auch einige Chancen, aber im Abschluss waren sie einfach zu schwach. Nachdem Sven Detjens bereits sieben Minuten nach der Pause auf 2:0 erhöhte, war die Begegnung vorzeitig entschieden.

FC Wiesharde - MTV Meggerdorf 0:0

Diese Nullnummer war aus der Sicht der Hausherren nicht nötig. ,,Wir hatten gefühlt rund 20 gute Möglichkeiten, konnten aber keine nutzen", war das Resümee von FC-Coach Michael Wilstermann. Meggerdorfs Mauertaktik brachte die FC-Stürmer zur Verzweiflung. Zudem scheiterten Patrick Schneck, Brian Fischer und Co. immer wieder an dem glänzend disponierten MTV-Torhüter.

TV Grundhof II - FC Haddeby 04 0:3

Bereits in der 5. Minute gingen die routinierten Gäste in Front. Hauke Timm nahm am kurzen Pfosten den Ball direkt. ,,Da haben wir ganz schlecht gestanden", meinte TVG-Coach Mitja Klatt. Sein Team erspielte sich dann selbst gute Chancen. Kurz nach Wiederanpfiff fiel das 0:2. Wieder waren gerade fünf Minuten gespielt, da vollstreckte Johannes Schwart. Für die endgültige Entscheidung sorgte Christoph Hinrichs. Er verwandelte einen von Finn Strahlendorf verursachten Foulelfmeter (60.).

FC Ellingstedt-Silberstedt - TuS Collegia Jübek 2:1

Die schon gegen Spitzenreiter DGF praktizierte abwartende Spielweise wurde vom FC nun auch im Nachbarschafts-Derby gegen den Aufsteiger aus Jübek angewendet. Die Gäste hatten auf sehr rutschigem Boden meist mehr Ballbesitz, konnten daraus aber kein Kapital schlagen. Effektiver im Ausnutzen der Tormöglichkeiten waren die Platzherren, die nach einer Viertelstunde durch Max Reimann das 1:0 markierten. Auch im zweiten Durchgang blieb der TuS Collegia optisch überlegen, es fehlten aber weiterhin die zwingenden Chancen. Die erarbeiteten sich die Gastgeber und erhöhten in der 68. Minute nach einem Konter durch Lars Albertsen zum 2:0. Viel zu spät, erst in der Nachspielzeit, konnten auch die Gäste einen Treffer bejubeln, als Christian Heider zum 2:1-Endstand traf.

FC Geest 09 - TSV Süderbrarup 4:2

Schon nach 120 Sekunden waren zwei Treffer gefallen. Zunächst verwandelte Matti Kraahs einen Handelfmeter zum 1:0 für die Platzherren und bereits im Gegenzug erzielte Mats Tiedemann den Ausgleich. Die im ersten Durchgang mit drei Sturmspitzen agierende Heimelf lag nach 22 Minuten durch Stefen Kirschberger wieder vorn. Nach dem Seitenwechsel spielte der FC wieder das alt bewährte 4-4-2-System, das dann auch wesentlich effektiver war. Mit einem Doppelschlag innerhalb von drei Minuten sorgte Finn Sierts (53., 55.) für die Vorentscheidung. Der zweite Süderbraruper Treffer durch Chris Petersen in der 86. Minute war aber nur ein schwacher Trost für das Team von Oliver Maltusch.

TSV Friedrichsberg-Busdorf II - DGF Flensborg 0:8

Mit einer ersatzgeschwächten Truppe war die Friedrichsberger Reserve gegen den Tabellenführer völlig chancenlos. Vom Anpfiff an waren die Gäste aus Flensburg drückend überlegen und begannen nach einer knappen Viertelstunde damit, ihre herausgespielten Tormöglichkeiten auch konsequent zu nutzen. In der 14. Minute traf Felix Bülo zum 0:1 und Tim Fries (18.) und noch einmal Felix Bülo (20.) hatten dann innerhalb von sechs Minuten fast alles klar gemacht. Spätestens mit dem 0:4 durch Tim Meyer in der Nachspielzeit der ersten Hälfte war diese Begegnung entschieden. Auch nach dem Seitenwechsel war der Spitzenreiter eine Nummer zu groß. In der 87. Minute zeigte Schiedsrichter Werner Oskamp dem Flensburger Hauke Meyer wegen Beleidigung eines Gegenspielers die Rote Karte und in der Nachspielzeit ,,flog" auch noch der Friedrichsberger Keeper Dennis Möller nach wiederholtem Meckern mit dem ,,Ampelkarton".

Schiedsrichter: Werner Oskamp

Zuschauer: 20

Tore: 0:1 Felix Bülo (14.), 0:2 Tim Fries (19.), 0:3 Felix Bülo (20.), 0:4 Tim Meyer (47.), 0:5 Marco Schmidt (55.), 0:6 Marco Schmidt (56.), 0:7 Felix Bülo (63.), 0:8 Tim Fries (83.)

Gelb-Rot: Dennis Möller (92./TSV Friedrichsberg-Busdorf II)

Rot: Hauke Meyer (87./DGF Flensborg)

Aufrufe: 023.11.2014, 19:20 Uhr