Spitzenreiter Epe/Malgarten strauchelt in Rulle

Eintracht-Zweite schließt auf - Verfolger Wallenhorst II und Hunteburg souverän

Nur ein verdientes Pünktchen durch SV Hesepe/Sögeln war die magere Beute der Bramscher Vertreter am fünften Spieltag in der 1. Kreisklasse Nord B.

SC Rieste II - SC Herringhausen 2:4 (1:1). Tore: 0:1 (FE./31.), 1:1, 2:4 Ingo Barkau (45., FE./81.), 1:2 (54.), 1:3 (FE./58.), 1:4 (70.).. Die Riester Reserve ist nur ein Schatten vergangener Tage. Gegen die ebenfalls zuvor sieglosen Gäste kassierte die Elf des restlos enttäuschten Trainers Kevin Buttmann eine verdiente Niederlage. Krasse Abwehrfehler begünstigten Herringhausens Sieg. Der Gastgeber konnte nie an die Leistung gegen Epe anknüpfen. Auffälligster Mann war auf Lage der Schiedsrichter, der drei Elfmeter verhängte und mit Gelben Karten nicht sparte.

Eintracht Rulle II - SC Epe/Malgarten 1:0 (1:0). Tor: 1:0 (30.), Gelb-Rot: Jonas Westerhaus (SCE, 85.). Die Gäste sind in Rulle auf den Boden der Tatsachen zurückgekehrt. Die Mannschaft von Trainer Hendrik Westerhaus musste allerdings mit dem Handicap fertig werden, nach der Pause ohne die zentralen Spieler Paul Düngelhoef und Sebastian Pohl spielen zu müssen, die verletzungsbedingt ausfielen. Dabei war Epe/Malgarten bis zum Ruller Tor des Tages, das durch einen Elfmeter zustande kam, klar überlegen. ,,Danach haben wir komplett den Faden verloren", meinte Westerhaus, dessen Bruder Jonas nach Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen geschickt wurde.

TSV Wallenhorst II - FCR Bramsche II 5:0 (3:0). Gegen einen der Geheimfavoriten der Klasse standen die Bramscher Gäste von vornherein auf verlorenem Posten. Nach ausgeglichenem Beginn setzten sich nach dem Führungstor die eingespielten Gastgeber gegen konfuse Gäste schon bis zur Pause ab und erhöhten den Vorsprung nach Belieben. Die Gäste hielten immerhin in den ersten 20 Minuten mit. ,,Gegen einen solchen Gegner darfst du verlieren," blieb FCR-Trainer Fevzi Irmak nach der zweiten Niederlage in drei Tagen ausgesprochen gelassen.

SV Hesepe/Sögeln - BW Hollage III 2:2 (1:0). Tore: 1:0, 2:2 Daniel Werwein (25., 90.), 1:1 65.), 1:2 (87.). Dank einer deutlichen Steigerung gegenüber den letzten Begegnungen hat sich der SV Hesepe/Sögeln den einen Punkt redlich erkämpft. Zwar gingen die Gastgeber relativ früh in Führung, doch erst kurz vor dem Ende sorgte Daniel Werwein mit seinem zweiten Tor für den hoch verdienten Ausgleich. SVH-Trainer Holger Thies war an diesem Nachmittag ansonsten nicht vom Glück verfolgt. Gleich vier verletzte Stammspieler schieden in der Pause aus und erforderten eine Umstellung, die laut Thies ,,zu einem Bruch in unserem Spiel" führten. Gegen die drohende Niederlage, die die Hollager clever mit zwei Toren besiegelt zu haben schienen, bäumte sich aber der Gastgeber auf und drückte auf das 2:2. ,,Mir hat gut gefallen, dass meine Spieler nicht aufgegeben, sondern weiter gekämpft haben", freute sich Thies und nahm am Ende einen Punkt gerne mit.

SV Hunteburg - FC Kalkriese II 3:0 (1:0). Tore: 1:0 (2.), 2:0 (57.), 3:0 (FE./72.). Mit dem allerletzten Aufgebot hat sich die FCK-Zweite trotz des klaren 0:3 durchaus gut verkauft. ,,Mit voller Truppe wäre in Hunteburg sogar mehr als nur ein Punkt möglich gewesen", haderte FCK-Trainer Kevin von der Heide mit seinem ,,Lazarett". Gegen stark ersatzgeschwächte Gäste ging Hunteburg bereits kurz nach dem Anpfiff in Führung, zeigte sich aber in der Folge wenig einfallsreich, um den Sack zuzumachen. Stattdessen machten die Kalkrieser Druck, die erst ein Sonntagsschuss und ein Strafstoß endgültig bezwingen konnten.

Aufrufe: 015.9.2014, 14:32 Uhr