2024-06-04T08:56:08.599Z

F: Heist
F: Heist

Spitzenreiter CSC 03 wahrt weiße Weste

David Simoneit mit Tor des Tages +++ VfL bietet großen Kampf bleibt aber weiter sieg- und punktlos

Der CSC Kassel ist in der Gruppenliga Kassel 2 weiterhin das Maß der Dinge. Die Truppe vom Kreisel gewann heute das Stadtderby gegen den punktlosen Tabellenletzten VfL Kassel knapp mit 1:0 (0:0) und feierte den achten Sieg im achten Spiel. Der Vorsprung auf die Verfolger beträgt weiter fünf Punkte.
Trotz Überlegenheit ließ der CSC gerade in der Anfangsphase viele gute Chancen aus. Allein das Sturmduo Eugen Wagner und Lukas Iksal hätten binnen der ersten 15 Minuten für deutliche Verhältnisse sorgen müssen. Doch sie scheiterten gleich mehrfach am guten VfL-Keeper Daniel Schade. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste etwas besser aus der Kabine und verschoben das Spielgeschehen etwas weiter nach vorne. Doch Mitten in die gute Phase des VfL schlug der Tabellenführer eiskalt im Stile einer Spitzenmannschaft zu. David Simoneit zog in der 64. Minute einfach mal aus der Distanz ab und traf zur viel umjubelten Führung für das CSC-Ensemble. Statt nachzulegen war der Spielfluss beim Primus auf einmal verloren. Und so hatten die Kirchditmolder wieder mehr vom Spiel. Doch in der Schlussphase wollte der Ausgleich, der im Bereich des Möglichen lag, nicht mehr drin. Unter dem Strich steht ein Pflichtsieg für die Elf vom Kreisel, die nicht glänzte aber weiter von der Tabellenspitze grüßt. Dem VfL dürfte die Vorstellung gegen das Alexi-Team Selbstvertrauen für die weiteren Aufgaben geben.
Aufrufe: 020.9.2015, 22:49 Uhr