Spitzenreiter Burscheid bleibt weiter ungeschlagen

Bergisch Born gewinnt in Unterzahl durch zwei späte Treffer noch mit 4:2 bei Türkiyemspor.

Nach der erneuten Niederlage muss Türkiyemspor seine hochgesteckten Ziele auch in dieser Saison frühzeitig zu den Akten legen. Die Mannschaft präsentierte sich zwar technisch stark, nutze jedoch nach Gelb-roter Karte gegen den Borner Robin Gillich (49.) ihre Überzahl nicht.

Die Gäste zeigten laut Co-Trainer Hakan Arzu, der mehrfach einem "Herzkasper" nahe war, eine "bärenstarke Leistung". Diese wurde in letzter Minute und in der Nachspielzeit mit den siegbringenden Treffern belohnt. Zunächst verwandelte Carmelo Salpetro einen aus Borner Sicht berechtigen Strafstoß, dann gelang Gianluca Ruzza der Endstand. Zuvor waren für den SSV André Carbone (16.) und Carmelo Salpetro (62., Strafstoß) erfolgreich. Für Türkiyemspor hatten Gökhan Kerseci (29.) und Eduard Repp (65.) getroffen.

1. SpVg. Remscheid I - RSV 09 Hückeswagen 2:2 - Mit unschönen Szenen nach Spielschluss, die zu einer Roten Karte für den Remscheider Bülent Sahiner führten, endete diese Begegnung. Die Gastgeber führten bereits nach einer Viertelstunde durch Treffer von Umut Altmis und Dominik Müller mit 2:0 und schienen einem sicheren Erfolg zuzustreben. Doch der in den letzten Wochen gefestigte RSV kam durch Aboubakar Sidibe, der später kurz vor dem Spielende die Gelb-rote Karte sah, auf 1:2 heran. Für den insgesamt verdienten Ausgleich sorgte Daniel Mansaray. Beide Trainer bezeichneten das Unentschieden als leistungsgerecht.

VfB Marathon 90 Remscheid- 1. SpVg. Remscheid II 5:3 - Wie vom Marathon-Vorsitzenden Bernd Seidler vorhergesagt, taten sich die Gastgeber lange Zeit schwer. Erst nach einer Stunde hatten die Platzherren die Partie im Griff. Dennoch wurde es nach dem 3:4-Anschlusstreffer der Gäste, den Muhammet Yilmaz per Strafstoß zwei Minuten vor dem Abpfiff erzielte, noch einmal eng. Zum Glück gelang Marathon im Gegenzug durch Marcel Boeder die Entscheidung. "Wir hätten das Spiel deutlicher und viel eher entscheiden müssen", meinte Seidler. "Wir haben beste Chancen in Serie ausgelassen." Die restlichen Treffer erzielten Patrick Kunde (22., 54.), Fabian Heinrich (61.) und Harun Yasar (82.) für Marathon sowie Agim Voca (29.) und nochmals Yilmaz (49.) für die 1. SpVg..

Vatanspor Radevormwald - TG Hilgen I 0:7 - In einer einseitigen Partie blieben die Platzherren ohne jede Torchance. Die Hilgener traten mit der richtigen Einstellung an und ließen Vatanspor nie ins Spiel kommen. Am Torreigen beteiligten sich Sebastian Schulte (30., 70.), Marco Treutler (14.), Jannik Grimberg (38.), Mike Tauber (63.), Marco Flügel (77.) und Björn Nierhoff (85.). Ömer Balci (Vatanspor) sah in der Schlussphase "Gelb-rot".

BV Burscheid I - SSV Dhünn 1:0 - Prächtig zog sich der SSV beim turmhohen Favoriten aus der Affäre. Trotz des frühen Rückstands durch Nils Dünweg (2.) behielten die Gäste ihre abgesprochene Taktik bei. Der BVB tat sich schwer und vergab sogar einen Strafstoß, den SSV-Keeper Nico Heyer parierte. Während die Gastgeber in den ersten 45 Minuten überlegen agierten, gehörte der zweite Durchgang laut Aussage ihres Trainers Thomas Heyer den Dhünnern. "Wir hätten ein Unentschieden verdient gehabt", stellte er etwas enttäuscht, aber aufgrund der Gesamtleistung seines Teams zufrieden fest.

1. FC Klausen - SC 08 Radevormwald 1:2 - Die Klausener boten gegen den Meisterschaftsaspiranten eine kämpferisch starke Leistung. Sie hielten lange dagegen, beflügelt von der 1:0-Führung durch Tristan Krämer (7.). Steven Gennuso konnte erst zwei Minuten vor dem Pausenpfiff ausgleichen. Der Siegtreffer fiel 20 Minuten vor dem Ende, als Hüseyin Kilic einen Strafstoß verwandelte. "Das war nicht mehr als ein Arbeitssieg" meinte SC 08-Trainer Erdal Demir, der die Gegenwehr der Klausener vorhergesagt hatte.

Aufrufe: 026.10.2014, 22:23 Uhr