2024-05-17T14:19:24.476Z

Spitzenreiter Bellamont startet mit Sieg

Biberach / sz/gs - Die Regionenliga-Fußballerinnen des FC Bellamont und des SV Alberweiler II haben jeweils das erste Punktspiel des Jahres gewonnen. Eine Niederlage kassierte der SV Mietingen.

FC Bellamont - TSV Tettnang II 2:1 (1:1). Der FCB startete gut in die Partie. Der Lohn: Stürmerin Marina Mohr erzielte das 1:0 (23.). Danach gab Bellamont das Spiel leichtfertig aus der Hand und kassierte nur vier Minuten später den 1:1-Ausgleich. Danach lief bis zur Halbzeitpause nicht mehr viel zusammen. In Abschnitt zwei führte Verena Miller einen Freistoß schnell aus, Marina Mohr passte auf Mara Eschbach - 2:1 für Bellamont (57.). Dies war gleichzeitig der Endstand. Am Sonntag, 29. März, gastiert Bellamont nun bei Immenried (12.15 Uhr).

SG Aulendorf - SV Alberweiler II 1:2 (0:0). Die Gäste starteten nervös, fingen sich aber dann mit der Zeit. In der zweiten Halbzeit agierte der SVA II immer konzentrierter. Jana Scheffhold erzielte nach einer Flanke von Melanie Wenger das 0:1 (62.). Neun Minuten später traf Katharina Wohnhaas das Aluminium und Miriam Rapp verwandelte den Abpraller zum 0:2. Das 1:2 fiel kurz vor Schluss (90.). Am Sonntag, 29. März, ist der SVA II zu Gast bei Tettnang II (11 Uhr).

SV Blitzenreute - SV Mietingen 1:0 (0:0). Ängstlich und ohne Selbstvertrauen gingen der SVM beim Tabellenzweiten in die Partie. Blitzenreute bestimmte die Partie, kam aber während der gesamten Spielzeit nur zu einer nennenswerten Torchance. Mietingen gelang so gut wie gar nichts, Ballgewinne endeten in Fehlpässen. Nach der Halbzeitpause bot sich dasselbe Bild. Beinahe wäre dem SVM noch die Überraschung gelungen, doch Caroline Herzog traf zum 1:0-Endstand (85.). "Wenngleich auch über das gesamte Spiel gesehen ein Remis gerecht gewesen wäre, aber ohne echte Torchance war einfach nicht mehr drin", resümierte SVM-Trainer Bernd Heckenberger.

Aufrufe: 023.3.2015, 20:46 Uhr