Mit 6:1 fertigte Tabellenführer Annahütte den VfB Klettwitz ab. Nur selten kam VfB-Torjäger David Prasse (M.) so frei zum Abschluss. Die Annahütter Norman Schwandt (r.) kommt einen Tick zu spät. Foto: Rasche

Spitzenreiter Annahütte zieht von dannen

Kroppen bleibt trotz Niederlage erster Verfolger / Eintracht-Reserve pirscht sich auf Rang drei vor

Im Gemeindederby gab sich der Tabellenführer aus Annahütte keine Blöße und fegte vor 211 Zuschauern Klettwitz mit 6:1 vom Platz. Damit ist der Vorsprung auf den Zweiten Kroppen, der bei in Lauchhammer verlor, schon auf sechs Punkte angewachsen. Da es nach dieser Spielserie nur noch zwei Kreisligen im Fußballkreis Südbrandenburg geben wird und wahrscheinlich der neunte Platz schon den ersten Abstiegsrang bedeutet.

SV Grün-Weiß Annahütte – VfB Klettwitz 6:1 (2:0)

SR: Heiko Peisker (Golßen). Tore: 1:0 Andreas Münch (2./ET); 2:0, 3:0 Patrick Paul (28., 53.); 4:0 Markus Penz (69.); 4:1 Martin Brundtke (72.); 5:1 Lars Müller (75.); 6:1 Silvio Lettow (78.). Rot: 65. Stephan Sobotta (Klettwitz). Z: 211.

In der ersten Halbzeit schlug Klettwitz die etwas feinere Klinge. Das Ergebnis täuschte bis dahin ein wenig über den Spielverlauf hinweg. Erst im zweiten Durchgang drehte sich die Partie und die Grün-Weißen machten mehr Druck. Spätestens nach dem Platzverweis für die Gäste hatte Annahütte das Spiel endgültig unter Kontrolle und kam ungefährdet zum sechsten Saisonsieg.

SV Blau-Weiß Lindenau – FSV Lauchhammer II 6:0 (4:0)

SR: Benjamin Buttenstedt (Senftenberg). Tore: 1:0 Michael Richter (23.); 2:0, 3:0 Danny Burda (26./FE, 40.); 4:0 Michael Richter (43.); 5:0, 6:0 Danny Burda (59., 84.). Z: 85.

Nachdem die Chancenverwertung auf beiden Seiten in der Anfangsphase sehr zu wünschen übrig ließ, übernahm die Parkelf nach dem 1:0 die Kontrolle über das Spiel. Mit einem sicheren 4:0 ging es in die Pause. Danach war es ein Spiel zwischen den Strafräumen. Am Ende gewann Lindenau mit 6:0. Danny Burda erzielte dabei vier Tore.

SV Großräschen II – SpG Tettau/Frauendorf 0:3 (0:1)

SR: Günter Baer (Senftenberg). Tore: 0:1 Ronny Leisker (34.); 0:2 Philipp Sarodnik (58.); 0:3 Max Schneider (65.). Z: 50.

Die Fohlen kassierten eine erneute Heimpleite. Personell durch vier Akteure aus dem Landesklassen-Kader verstärkt, hoffte die Heimelf auf die ersten Punkte. Letztlich erwies sich aber auch die SpG als zu hohe Hürde. Das Endresultat war auch in der Höhe verdient. Bis zum 0:2 erwiesen sich die Gastgeber als ebenbürtig, danach lief allerdings nicht mehr viel zusammen.

Elastisch Senftenberg – FSV Empor Hörlitz 2:3 (0:0)

SR: Manfred Koall (Großräschen). Tore: 0:1 Marcel Berndt (51.); 1:1 Sebastian Hofmann (52.); 1:2 Marcel Berndt (56.); 2:2 Andreas Schumacher (69.); 2:3 Marcel Berndt (82.). Z: 38.

Der erste Durchgang blieb torlos, weil beide Teams ihre Möglichkeiten nicht nutzten. Nach dem Wiederanpfiff fanden die Gastgeber besser ins Spiel, doch Hörlitz war durch Standards gefährlich und kam so auch zu seinen Toren. Elastisch kam immer wieder zurück, vergab aber beste Chancen. Ein verwandelter Freistoß von Berndt sorgte schließlich für den glücklichen Sieg der Empor-Elf.

SV Eintracht Lauchhammer II – SG Kroppen 2:1 (1:1)

SR: Jens Kazmierowski (Klettwitz). Tore: 0:1 Steffen Bergmann (22./FE); 1:1 Daniel Berner (27.); 2:1 Kevin Wende (46.). Z: 39.

Die Eintracht begann gut, Kroppen blieb mit langen Bällen aber stets gefährlich. Die Führung der SG glichen die Ostler d schnell aus. Wichtig war dann das 2:1 durch einen sehenswerten Treffer von Wende gleich nach der Pause. Danach gab es einen offenen Schlagabtausch mit vielen Möglichkeiten für die Heimelf.

Senftenberger FC II – SV Blau-Weiß Lichterfeld 1:5 (1:1)

SR: Steffen Meinel (Hoyersw.). Tore: 0:1 Stefan Richter (5.); 1:1 Marcel Pfennig (19./HE); 1:2, 1:3 Stefan Richter (57./FE, 68.); 1:4, 1:5 Steven Erken (70., 78.). Z: 24.

Die Gäste gingen schnell in Führung. Der verwandelte Handelfmeter zum Ausgleich brachte beim SFC II nicht die notwendige Ruhe. Nach einem umstrittenen Strafstoß gerieten die Platzherren abermals in Rückstand. Innerhalb weniger Minuten bauten die Gäste danach ihre Führung weiter aus.

Spielfrei: Meuroer SV

Aufrufe: 029.9.2015, 08:03 Uhr