Lindenau einen Schritt vor dem Titel

Parkelf braucht noch einen Sieg / Annahütte hofft auf Ausrutscher

Große Spannung ist wohl am letzten Spieltag zumindest im Titelkampf nicht mehr zu erwarten. Beide Meisteraspiranten entledigten sich ihrer Aufgaben am vorletzten Tag mit Bravour. Die spielfreien Annahütter müssen nun zusehen, wie sich die Lindenauer bei der Eintracht-Reserve in Lauchhammer schlagen. Viel spannender wird dagegen noch der Abstiegskampf.

SV Blau-Weiß Lindenau – Senftenberger FC II 7:1 (6:0)

SR: Benjamin Balke ( Doberlug-Kirchhain). Tore: 1:0, 2:0 Danny Burda (25., 27.); 3:0 Lucas Klaus (32.); 4:0 Robin Götze (35./ET); 5:0, 6:0 Danny Burda (38., 42.); 6:1 Tobias Stecklina (50.); 7:1 Danny Burda (70.). Z: 50.

Von Beginn an belagerte die Parkelf das Gehäuse der Gäste. Bis zum 1:0 war der sehr aufmerksame Schlussmann des SFC, Falko König, zur Stelle. Mit der Führung war der Bann gebrochen und in regelmäßigen Abständen wurde bis zur Pause das Ergebnis auf 6:0 ausgebaut. Im zweiten Abschnitt kamen die Gäste besser ins Spiel und nicht unverdient zum Anschlusstreffer. Burda besorgte mit seinem fünften Tor schließlich den Endstand und ließ dem besten Mann auf dem Platz, Keeper König, keine Chance.

SV Grün-Weiß Annahütte – Eintracht Lauchhammer II 2:0 (0:0)

SR: Heiko Peisker (Golßen). Tore: 1:0 Markus Penz (57.); 2:0 Silvio Lettow (65.). Rot: 83. Christoph Glowienka (Eintracht II). Z: 65.

Beim letzten Spiel wollten die Grün-Weißen natürlich ihre Aufstiegschancen wahren. Im ersten Durchgang passierte nicht viel. Annahütte wollte, aber es gelang nichts. Nach dem Seitenwechsel kam die Heimelf besser ins Spiel und erarbeitete sich Chance um Chance. Dann fiel endlich durch einen Distanzschuss das erlösende 1:0 durch Penz. Nur wenig später erhöhten die Platzherren nach einer herrlichen Einzelaktion auf 2:0. Die Eintracht hielt das ganze Spiel stark dagegen, zu einer Überraschung reichte es aber nicht.

FSV Lauchhammer II – SG Kroppen 2:5 (1:1)

SR: Ronald Hantel (Neuburxdorf). Tore: 0:1 Oliver Pawl (1.); 1:1 Daniel Scharnagel (34./FE); 1:2 Alexander Miller (49.); 1:3 Bastian Treutschke (63./FE); 1:4 René Gläsner (65.); 2:4 Mathias Haarig (80.); 2:5 Oliver Pawel (90.). Z: 40.

Mit der Annullierung der Punkte aus den Spielen gegen Großräschen stand die FSV-Reserve schon vor der Partie als Absteiger fest. Sie büßte gleich sechs Zähler ein. Die Kroppener sahen mit einem Sieg noch einmal das letzte Fünkchen Hoffnung im Kampf um den Klassenerhalt. Verlief das Spiel in der ersten Halbzeit noch halbwegs ausgeglichen, schwangen im zweiten Durchgang nur noch die Kroppener das Zepter und kamen zu einem vielleicht noch ganz wichtigen Auswärtssieg.

VfB Klettwitz – Meuro 2:0 (2:0)

SR: Jens Kazmierowski (Lindenau). Tore: 1:0 Martin Woznica (33.); 2:0 Stephan Sobotta (36./FE). Z: 121.

Während die Lila-Weißen beherzt offensiv agierten, setzten die Gäste lange Zeit auf ihre gut gestaffelte Abwehr. Mit einem Sonntagsschuss in den Winkel knackte Woznica schließlich das Bollwerk des MSV. Kurz darauf erhöhte Sobotta vom Punkt. In der zweiten Halbzeit gingen die Klettwitzer äußerst fahrlässig mit ihren Möglichkeiten um. Da jedoch beide Mannschaften an diesem heißen Tag nichts mehr zulegen konnten, blieb dies in einer fairen Partie ohne Konsequenzen.

Spielfrei: Elastisch Senftenberg und FSV Empor Hörlitz.

Aufrufe: 010.6.2016, 11:24 Uhr