Die Meuroer gewannen gegen Tettau/Frauendorf verdient und festigten damit ihren vierten Tabellenplatz. Foto: Mirko Sattler

Spitzenmannschaften treffen jeweils im halben Dutzend

Senftenberger FC II entscheidet Stadt-Dergy gegen Elastisch mit 3:1 / Gerechte Punkteteilung zwischen Kroppen und Lichterfeld

Annahütte hat sich von der heftigen Heimpleite der Vorwoche gut erholt gezeigt und schickte die Räschener Fohlen mit einem halben Dutzend Toren vom eigenen Platz. Das halbe Dutzend machte auch die Parkelf voll und festigte damit den zweiten Tabellenplatz. Ebenso souverän verteidigte Klettwitz mit einem ungefährdeten Sieg bei der Eintracht-Reserve in Lauchhammer Platz drei. Für die Räschener und Elastisch Senftenberg sieht es zappenduster aus. Der Abstand zu einem rettenden Platz im Kampf um den Klassenerhalt beträgt bereits elf Punkte.

SV Großräschen II – SV Grün-Weiß Annahütte 2:6 (0:5)

SR: Uwe Tondera (Lauchhammer). Tore: 0:1 Markus Penz (2.); 0:2, 0:3 Alexander Krüger (13., 13.); 0:4, 0:5 Sebastian Schneider (35., 45.); 1:5 Christopher Knorr (68.); 1:6 Patrick Paul (72.); 2:6 Christian Jahn (87.). Z: 25.

Eine gute zweite Hälfte verhinderte ein totales Debakel für die Fohlen. Nach verheißungsvollem Beginn der Heimelf setzten die Grün-Weißen den Gastgeber unter Druck und entschieden die Partie schon in der ersten Halbzeit klar für sich. Im zweiten Durchgang gelang es den Hausherren, mit Moral und Einsatzwillen das völlige Fiasko abzuwenden und das Ergebnis im Rahmen zu halten.

SV Blau-Weiß Lindenau – FSV Empor Hörlitz 6:0 (1:0)

SR: Günter Baer (Senftenberg). Tore: 1:0 Nick Richter (43.); 2:0, 3:0, 4:0 Felix Otto (46., 59., 63./FE); 5:0, 6:0 Danny Burda (83., 85.). Z: 75.

In der ersten Halbzeit war es ein nahezu ausgeglichenes Spiel mit Chancenvorteilen für die Parkelf. Mit der Hereinnahme von Otto und Burda nahm das Spiel der Lindenauer im zweiten Abschnitt an Fahrt auf. Das Tor der Hörlitzer wurde nun förmlich belagert. Otto mit einem lupenreinen Hattrick und Burda mit einem Doppelpack stellten die Weichen auf einen klaren Sieg für die Heimelf gegen tapfere Gäste.

Senftenberger FC II – Elastisch Senftenberg 3:1 (1:0)

SR: André Hänßgen (Hirschfeld). Tore: 1:0, 2:0 Marc Edinger (40., 60.); 2:1 Marco Mendritzki (74.); 3:1 Marc Edinger (76.). Z: 40.

Drei Standardsituationen sorgten am Ende für den Sieg der SFC-Reserve. Edinger köpfte zwei Ecken ins Tor und traf per Freistoß. Der Anschlusstreffer reichte nicht, um die Gastgeber ernsthaft in Gefahr zu bringen. Elastisch war im Sturm zu ungefährlich und in der Abwehr nicht immer sicher genug, um endlich den ersten Saisonsieg einfahren zu können. Für Elastisch wird es im Kampf um den Klassenerhalt immer enger.

SG Kroppen – SV Blau-Weiß Lichterfeld 1:1 (0:0)

SR: Tom Zimmermann (Lauchhammer). Tore: 1:0 Marco Vesper (60.); 1:1 Marcus Müller (63.). Z: 49.

Kroppen besaß zu Beginn der Partie Feldvorteile, während der Gast mit Problemen zu kämpfen hatte. Ab Mitte der ersten Halbzeit verlief das Spiel ausgeglichen. Die Zentrale der Lichterfelder kam jetzt besser zum Zug, und Kroppen rannte des Öfteren hinterher. Die zweite Hälfte begann wie die erste. Nach der Führung der SG erhöhte Lichterfeld den Druck und kam noch zu einem gerechten Unentschieden.

Meuroer SV – SpG Tettau/Frauendorf 3:1 (2:1)

SR: Frank Schulz (Annahütte). Tore: 0:1 Ronny Leisker (10.); 1:1, 2:1 Stephan Wendt (16., 20.); 3:1 Marco Kniep (53.). Rot: 70. Christoph Problesch (Tettau/Frauendorf). Z: 58.

Es war eine sehr kampfbetonte Begegnung, in der sich beide Mannschaften nichts schenkten. Meuro geriet durch einen kapitalen Fehler in Rückstand, aber nur zehn Minuten später lag der Aufsteiger dank einer starken kämpferischen Leistung in Front. Nach dem dritten Treffer war das Spiel vorentschieden, zumal sich die SpG wieder einmal selbst dezimierte.

SV Eintracht Lauchhammer II – VfB Klettwitz 0:3 (0:1)

SR: Marcel Domann (Senftenberg). Tore: 0:1 Christian Most (18.); 0:2, 0:3 Nico Parnitzke (61., 76.). Z: 30.

Die stark ersatzgeschwächten Ostler konnten gegen den Tabellendritten nur wenig ausrichten. Selbst Co-Trainer Stricker musste noch einmal die Töppen schnüren. Der VfB hatte mehr Ballbesitz und auch mehr Tormöglichkeiten. Die Eintracht verlagerte sich aufs Kontern und besaß ausgerechnet durch Stricker die beste Chance. Klettwitz brauchte lange, um den verdienten Auswärtssieg endgültig unter Dach und Fach zu bringen.

Aufrufe: 03.11.2015, 11:40 Uhr