Abgezogen: Gudows Routinier Jens Ehrhardt kommt zum Abschluss. Sein Gegenspieler    Lukasz Scanowski lässt Ehrhardt aber auch zu viel Raum.P. Mielczarek
Abgezogen: Gudows Routinier Jens Ehrhardt kommt zum Abschluss. Sein Gegenspieler Lukasz Scanowski lässt Ehrhardt aber auch zu viel Raum.P. Mielczarek

Spitzenduo marschiert: WSV Tangstedt siegt in Gudow

TSV Berkenthin reicht „Rote Laterne“ weiter / Derby zwischen Eichede III und Oldesloe endet torlos

Während der WSV Tangstedt und der Breitenfelder SV ihre Spitzenpositionen festigen konnten, kassierte der Verbandsliga-Absteiger Bargfelder SV eine überraschende Niederlage gegen die SG Un. Oldesloe / Grabau. Den Ausgleich in letzter Sekunde musste der SV Borussia Möhnsen beim 3:3 gegen den TSV Berkenthin hinnehmen.

TSV Trittau - SG Großensee / Brunsbek 2:2
Im spannenden Nachbarschaftsduell gab es keinen Sieger. Fynn Thore Heer brachte die Platzherren in Führung. Nach dem Wechsel konnte Jannik Siever erhöhen, und alle dachten schon, die Partie wäre entschieden. „Wir haben die Linie verloren und die SG aufgebaut. Die haben dann richtig Gas gegeben“, sagte TSV-Coach Carsten Holst, der ein Wiedersehen mit seinem ehemaligen Verein feierte. Torben Schneider und Philipp Rönforth trafen zum Ausgleich. In den Schlussminuten hatten beide Teams noch den Siegtreffer auf den Füßen. Für die Gäste scheiterte Markus Nosinski am starken TSV-Keeper Hendrick Göhrke, für die Hausherren traf Maximilian Wiebke nur den Pfosten. Am Ende waren alle mit dem Remis zufrieden.

Tore: 1:0 Heer (43.), 2:0 Siever (51.), 2:1 Schneider (53.), Rönforth (77.)

SV Eichede III - VfL Oldesloe 0:0
„Das war ein richtig tolles Derby, mit allen Drum und Dran. Es war viel Kampf, gab aber auch gute spielerische Szenen“, war SVE-Trainer Malte Kuberski angetan. Es ging von Beginn zur Sache, was Christoph Marz schon in der 44. Minute übertrieb. Er wurde vom Platz gestellt. „Völlig zu Recht, nach dem vierten Foul in Folge muss man eben gehen“, so Kuberski. Aber auch in Unterzahl hatte seine Mannschaft in der zweiten Hälfte die klareren Chancen. So vergaben Dominik Hintelmann, Marc Stobbe und Phillip Hackbarth. „Da wir lange Zeit in Unterzahl spielen mussten, bin ich mit dem Punkt zufrieden“, sagte Kuberski

Gelb-Rote Karte: Marz (Eichede/44., wiederholtes Foulspiel).

SSC Hagen Ahrensburg II - Krummesser SV 5:2
Der zweite Sieg in Folge lässt die Bossert-Mannschaft wieder hoffen. Im Kellerduell gab es einen klaren 5:2-Sieg. „In einer kampfbetonten Begegnung haben wir verdient gewonnen. Wir haben den Kampf gut angenommen und dem Gegner wenig Luft gelassen. Die frühe Rote Karte für die Gäste hat uns in die Karten gespielt“, sagte ein erleichterter SSC-Coach Matthias Bossert.

Tore: 1:0 Kappner (24., Handelfmeter), 1:1 Froeh (38.), 2:1 Lantz (42.), 3:1 Krack (44.), 4:1 Kappner (56.), 5:1 Bernotat (58., Eigentor ), 5:2 Bernotat (67.)
Rote Karte: Lorenz (Krummesse/23., Handspiel auf der Torlinie)
Bes. Vork.: Giessen (Krummesse verschießt Strafstoß (74.).

SV Borussia Möhnsen - TSV Berkenthin 3:3
„Wenn du die klaren Chancen nicht machst, muss du auch mit einem Punkt zufrieden sein“, erklärte ein etwas enttäuschter Borussia-Trainer Wilhelm Loss. Bis zum 3:2 war es ein ausgeglichenes Match, die „Schleusenwärter“ hielten gut dagegen. Danach hatten Robin Freund (2), Matthias Kock und Timo Jahnke Hochkaräter, die aber vergeben wurden – das bestrafte Mirco Trautmann in der Nachspielzeit.

Tore: 1:0 Bonuccelli (4.), 1:1 Müller (18.), 2:1 Förster (19.), 2:2 Früchting (50.), 3:2 Förster (65.), 3:3 Trautmann (90./+2).

SG Wentorf-S. / Schönberg - Breitenfelder SV 0:5
Breitenfelde marschiert und zeigte auch bei der SG keine Schwächen. „Wir hatten einige kleine Wackler, aber insgesamt haben wir es souverän gemacht und völlig verdient gewonnen“, erklärte BSV-Obmann Oliver Oden. Die Tore schossen Marvin Oden (2), Christian Ruser, Kapitän Niklas Boyn und Arne Riewe. Die SG bot kein schlechtes Spiel, konnte an diesem Tage aber wenig ausrichten.

Tore: 0:1 Oden (15.), 0:2 Ruser (35.), 0:3 Boyn (55.), 0:4 Oden (60.), 0:5 Riewe (72.).

TSV Gudow - Wilstedter SV Tangstedt 0:2
Im Spitzenspiel gab sich Tangstedt keine Blöße, der WSV löste auch diese Pflichtaufgabe. Die schnelle Führung durch Roberto Bonin nach Eckstoß hatte bis zum Halbzeitpfiff Bestand, obwohl es viele Möglichkeiten gab. Aber auch die Gastgeber spielten mit. Sie standen recht sicher und warteten auf Konter. Daniel Müggenberg machte den Dreier nach einem Standard perfekt.

Tore: 0:1 Bonin (5.), 0:2 Müggenberg (66.)

Ratzeburger SV - TuS Hoisdorf 5:1
Hoisdorf machte das Spiel und Ratzeburg die Tore. So war es in der ersten Hälfte. „Das war so geplant. Wir wollten den Gegner kommen lassen und haben dann Nadelstiche mit herrlichen Toren gesetzt“, sagte ein hochzufriedener RSV-Trainer Marc Kliesmann, der Wiedergutmachung nach der Trittau-Pleite vom vergangenen Wochenende von seiner Mannschaft verlangt hatte.

Tore: 1:0 Weluda (20.), 2:0 Löchel (40.), 3:0 Losch (43.), 4:0 Merkens (45./+2), 4:1 Yildirim (59.), 5:1 Merkens (88.).

Bargfelder SV - SG Un. Oldesloe / Grabau 1:3
Überraschende Niederlage für den Verbandsliga-Absteiger aus Bargfeld. „In der ersten Halbzeit müssen wir 3:0 führen. Das haben wir nicht geschafft. In der zweiten Hälfte hat uns der Gegner den Schneid abgekauft und unsere Fehler eiskalt bestraft“, so gab BSV-Coach Ralf Bargmann die 90 Minuten wider. Die schnelle Führung von Carsten Rüder wurde nicht ausgebaut. Nach dem Wechsel trafen für den Aufsteiger Tom Marian Fröhlich (2) und David Süssmann.

Tore: 1:0 Rüder (3.), 1:1 Fröhlich (64.), 1:2 Süssmann (71.), 1:3 Fröhlich (84.).

Aufrufe: 016.10.2016, 20:20 Uhr