Spitzenduo gewinnt im Gleichschritt

BVB siegt in Honsberg, Radevormwald schlägt Born.

"Der Sieg ist um einige Tore zu niedrig ausgefallen", meinte BVB-Trainer Sebastian Sauer. "Bereits zur Pause hätten wir deutlich führen müssen", schob er nach. Sein Team hatte in den ersten 45 Minuten trotz zahlreicher Chancen nur einen Treffer zustande gebracht - und den noch durch einen von Stephan Machill verwandelten Strafstoß (39.).

So war Sauer trotz des deutlichen Sieges keineswegs zufrieden. "Heute haben wir nicht überzeugen können. Es war nicht mehr als ein Pflichtsieg", zog er sein Fazit. Nach dem zweiten Gästetreffer durch Aydin Türksoy (63.) ließ Sascha Patrick Hausmann durch den schnellen Anschlusstreffer (65.) zum 1:2 bei den Honsbergern Hoffnungen auf eine Punkteteilung aufkommen. Doch Nils Dünweg beendete mit seinem Torerfolg zum 1:3 nur wenige Minuten später diesen Traum (71.). Den Endstand markierte erneut Türksoy (87.).

SC 08 Radevormwald - SSV Bergisch Born 2:1 - Der Borner Co-Trainer Hakan Arzu war sich schon vor der Begegnung sicher, dass für seinen SSV am Kollenberg kaum etwas zu holen sein würde. Die Gäste mussten auf sieben Akteure verzichten und ihre Mannschaft vollständig umkrempeln. Obwohl das Ergebnis sehr knapp ausfiel, waren die Gäste ohne reelle Siegchance. "Im Gegensatz zu den Gastgebern fehlte uns die individuelle Klasse", stellte Arzu fest. Er lobte allerdings trotzdem den Auftritt der gesamten Mannschaft, die "ihre Sache gut gemacht" habe. Durch zwei Borner "Unachtsamkeiten", wie Arzu es bezeichnete, legten die Radevormwald durch Fatih Yamak (21.) und Joel Schneider (30.) eine 2:0-Führung vor. Der SC 08 war danach nie gefährdet. Der Ehrentreffer des SSV resultierte aus einem Strafstoß, den Nicolas Gillich in der Nachspielzeit nutzte.

RSV 09 Hückeswagen - 1. FC Klausen 2:0 - "Verdient gewonnen", freute sich Hückeswagens Trainer Stefan Rödel nach dem Abpfiff. Seine Mannschaft war sich der prekären Tabellensituation voll bewusst und hatte alles gegeben, um in diesem Abstiegsduell die Nase vorn zu haben. Die Klausener hatten ihre beste Phase in der ersten Viertelstunde nach dem Seitenwechsel. Da waren sie drauf und dran nach der Hückeswagener 1:0-Führung durch Emir Abazaj (29.) den Ausgleich zu erzielen. Doch die Gastgeber fingen sich wieder. Mounir Lakraa schaffte das entscheidende 2:0 (69.). In der Schlussphase konnten die Klausener nicht mehr zulegen, zumal sie nach der Gelb-roten Karte gegen Marvin Plott (81.) in der Schlussphase in Unterzahl agieren mussten.

VfB Marathon 90 Remscheid - SG Hackenberg 6:2 - In den ersten 45 Minuten spielte Marathon überlegen. Das Team führte beim Pausenpfiff mit 4:1. Dann ließen die Platzherren aber unverständlicherweise nach und die Hackenberger immer besser ins Spiel kommen. "Wir haben geschludert", kommentierte Marathon-Vorsitzender Bernd Seidler die zweite Hälfte. Erst in der Schlussphase besann sich Marathon wieder auf seine Qualitäten. Für die SGH begann die Partie äußerst unglücklich, da Slaven Buretic früh ein Eigentor unterlief (5.). Mit den ersten Treffern von Neuzugang Eduard Repp (10., 16.) wendete sich das Blatt. Patrick Kunde (45.), Harun Yasar (80.) und Tassilo Rabe (87.) netzten danach für den Sieger ein. Für Hackenberg waren Paul Mittelbach zum 1:3 (27.) und Tom Paß zum 2:4 (63.) erfolgreich.

TG Hilgen I - BV Burscheid II 6:3 - Nach holprigem Start, in dem der Tabellenletzte aus Burscheid durch Jerome Wiendl (5.) und Hani Al Kassem (14.) eine 2:0-Führung vorlegte, steigerten sich die Gastgeber im Nachbarschaftsderby deutlich. Neuzugang Serkan Özkan avancierte zum "Mann des Tages". Er steuerte gleich drei Torerfolge (24., 63., 78.) zum halben Dutzend bei. Die restlichen Treffer teilten sich Erik Skripski (16.), Mike Oliver Tauber (68.) und Sven Falk Giersch (83.). Die 3:2-Pausenführung für den Gast war abermals Wiendl (41.) gelungen.

TG Hilgen II - Türkiyemspor Remscheid 2:3 - Äußerst unglücklich unterlagen die Gastgeber. Laut Hilgens Co-Trainer Jan-Mark Vollmann waren sie sogar die "bessere Mannschaft". Nach der TGH-Führung durch Marco Treutler drehten die Gäste die Partie. Albian Aliu gelang zum 1:1-Ausgleich ebenso ein Traumschuss ins Tordreieck wie Hüseyin Alkan, der einen fulminanten Freistoß zur 2:1-Führung im Tornetz der Hilgener versenkte. Das 3:1 ging auf das Konto von Soufian Tissoudali. Den Anschlusstreffer zum 2:3 markierte Hilgens Trainer Sebastian Dahlmann, der wegen der Personalnot wieder selbst mitwirkte. "In der Schlussphase mussten wir um den Sieg zittern", gab Türkiyemspor-Vorsitzender Fatih Temizer zu Protokoll.

Aufrufe: 01.3.2015, 22:07 Uhr