2024-05-24T11:28:31.627Z

Spitze weiterhin auf Meisterkurs

In der Aachener Kreisliga C4 verbuchen Hertha Strauch und die SG Kesternich/Rurberg/Rollesbroich Siege. Rohren und Rott müssen Niederlagen einstecken.

Das Nordeifeler Führungsduo in der Aachener Kreisliga C4 leistete sich auch am 26. Spieltag keinen Fehltritt. Der TuS Lammersdorf besiegte Germania Eicherscheid II mit 5:0. Glück hatten die Lammersdorfer nur in der 12. Minute als die Eicherscheider einen Strafstoß verschossen.

Im Gegenzug brachte Dennis Theißen den TuS in Führung und danach wurde es eine einseitige Begegnung mit klaren Vorteilen für den Aufstiegsaspiranten. Noch vor der Halbzeit baute Leopold Schorr die Führung auf 3:0 aus. Noah Walber und Julien Wolff zeichneten sich in Halbzeit zwei für den auch in der Höhe verdienten Endstand verantwortlich. „Es war ein Spiel auf ein Tor, das wir verdient gewonnen haben“, erklärte TuS Trainer Mani Wilden. Seiner Meinung schloss sich auch der Eicherscheider Mannschaftssprecher, Dominik Breuer, an. „Hier hatten wir nur wenige Chancen und haben verdient verloren“.

Keine Mühe hatte auch die Zweite des TV Konzen beim 4:0-Erfolg mit dem TV Höfen, für den die Niederlage der endgültige Abstieg bedeutet. Max Rader und Ramin Davtalab hatten die Pausenführung besorgt, diese bauten Max Brück und Jonas Schulte auf den ungefährdeten 4:0-Endstand aus. „Das Ergebnis hätte noch höher ausfallen können, denn wir haben noch einige gute Chancen versiebt“, erlebte Konzens Trainer, Frank Thielen, eine einseitige Angelegenheit, die sah auch Höfens Trainer Horst Nickel. „Wir haben verdient verloren und müssen uns bei unserem Torwart bedanken, dass es nicht noch deutlicher geworden ist“.

Dem Tabellendritten, Hertha Strauch, reichte eine durchschnittliche Leistung um mit einem 4:2-Sieg die Punkte bei Eintracht Kornelimünster II zu entführen. „Meine Mannschaft wirkte verunsichert. Spielerisch reichte uns eine dürftige Leistung, damit kann ich aber nicht zufrieden sein“, stimmte für Hertha Trainer, Kevin Breuer, nur das Ergebnis. Die Führung der Gastgeber konnten Marvin Weckmann und Nico Rüttgers noch vor der Pause in eine eigene Führung umwandeln. Nach dem Ausgleich der Eintracht verwandelte Adem Kuruoglu einen Foulelfmeter zum 3:2. Nico Rüttgers machte den Endstand klar.

Trotz bestem Fußballwetter musste die ersatzgeschwächte Rohrener Bergwacht beim VfR Forst II auf die ungeliebte Asche und kassierte in einer chancenarmen Begegnung eine unglückliche 0:1-Niederlage. Die Forster operierten in erster Linie mit hohen Bällen, damit konnten sie die Rohrener Abwehr aber nur selten in Verlegenheit bringen. Nachdem die Gastgeber in der ersten Halbzeit einmal den Pfosten getroffen hatten, kamen sie erst in der 89. Minute zum Siegtreffer. „Die Niederlage ist etwas unglücklich. Ein Unentschieden wäre gerechter gewesen“, ärgerte Bergwacht Trainer, Christoph Brandenburg, sich über zwei liegen gelassene Punkte.

Zum Leidwesen der Rotter Reservisten probten die Kellerteams, VfR Forst II, SG Kesternich/Rurberg/Rollesbroich und Burtscheider TV II den Aufstand, so dass der SV Rottsich nach der 4:5-Niederlage gegen Inde Hahn II erstmalig in dieser Saison auf einem Abstiegsplatz wieder fand. Gegen Hahn II reichte eine 4:2-Führung und eine Halbzeit personelles Übergewicht nicht, um die Punkte am Tiergarten zu behalten. „Ich glaube schon, dass wir einen Punkt verdient hatten, auch wenn wir uns in der zweiten Halbzeit ganz schlimme Abwehrfehler erlaubt haben. Leider haben wir uns nach der 4:2-Führung aber zu sicher gefühlt, diesen Vorsprung durften wir nicht mehr abgeben“, war der Rotter Interimstrainer, Christian Mommertz, nach der unnötigen 4:5-Niederlage zu tiefst enttäuscht. Milton Lesosio und Patrick Schreiber hatten die Rotter Tore zum 2:2-Pausenstand erzielt. In der letzten Minute der ersten Halbzeit sah ein Spieler der Gäste Rot. Die Rotter nutzten zu Beginn der zweiten Halbzeit ihre Überzahl und kamen durch Tobias Ophoven und erneut durch Lesosio zum 4:2. Diese Führung reichte aber nicht, denn die dezimierten Hahner trafen in der Unterzahl noch dreimal.

Lars Jacobs, der Trainer der SG Kesternich/Rurberg/Rollesbroich, musste bei Grün Weiß Lichtenbusch II zwar zehn Spieler ersetzen, jedoch zeigten die Jungs die auf dem Platz standen eine kämpferisch hervorragende Leistung und entführten durch den 2:1-Sieg die Punkte von der Monschauer Straße. „In der Defensive haben wir super gestanden und vorne hilft uns ein glänzend spielender Altjon Vukulaj“, lobte der Coach den guten Teamgeist und seinen besten Offensivakteur, der sorgte auch für die Führung. Nach dem Ausgleich der Gastgeber markierte Adam Umar in der 75. Minute den Siegtreffer.

Am Mittwochabend (Anstoß 19.30 Uhr) steht an der Eicherscheider Bachstraße die mit Spannung erwartete Nachholbegegnung von Eicherscheid II gegen Hertha Strauch auf dem Programm. Für beide Mannschaften geht es um sehr viel. Die Eicherscheider benötigen die Punkte zum Klassenerhalt. Wenn es für die Straucher noch zum Aufstieg reichen soll, dann müssen nur noch Siege her.

Aufrufe: 013.5.2015, 09:25 Uhr