Den Ball kann Rheinbachs Miro Heinrichs (links) nicht unter Kontrolle bringen, weil ihn Mustafa Gök (Oberkassel) stört. Foto: Horst Müller

Spieltag der Unentschieden in der Bezirksliga

Bonner Mannschaften teilen sich die Punkte. Auch das Derby FV Oberkassel gegen den VfL Rheinbach endet 2:2

Am siebten Spieltag der Fußball-Bezirksliga endeten sämtliche Begegnungen mit Beteiligung der Mannschaften der Region Unentschieden. Am torreichsten ging es in der Partie zwischen dem SV Bergheim und dem Tabellenführer SSV Bornheim zu (4:4).

SV Bergheim - SSV Bornheim 4:4 (2:2): Die Zuschauer erlebten eine ausgeglichene Partie mit vielen Wendungen. Noch vor dem Seitenwechsel glich Mileta Vasiljkovic (31./39.) die Führung der Gastgeber aus (4./15.). Mit dem 3:2 durch Jürgen Schiffer erwischte die Elf von Trainer Max Lunga nach der Pause den besseren Start. Doch nun schaffte Bergheim die Wende (58./64.), ehe Numan Dogan den Endstand herstellte (77.). Eduard Ross ließ kurz vor Schluss eine große Möglichkeit zum Siegtreffer ungenutzt (88.). „Wir haben völlig unnötige Gegentore hingenommen. Aber am Ende müssen wir zufrieden sein“, sagte Lunga.

SSV Bornheim: P. Mazur, D. Mazur, Erdem, Ross, Dogan, Schiffer, Hommelsheim (53. Leidigkeit), Kaminski, Hohl, Vasiljkovic, Reiche (70. Kirchesch).

Oberkasseler FV - VfL Rheinbach 2:2 (0:0): Verrückte vier Minuten bereicherten ein eher durchschnittliches, aber jederzeit offenes Derby. Zunächst allerdings blieben Tormöglichkeiten weitgehend aus. Erst in der 28. Minute musste VfL-Keeper Sebastian Reichling eingreifen: Das allerdings überragend, als er in einer fortlaufenden Szene gegen Tobias Körner, Dominik Schmitz und Kay Stuch dreimal bravourös klärte. Auf der anderen Seite rettete Mustafa Gök nach einem direkten Eckball von Michael Henseler auf der eigenen Torlinie. Nach dem Seitenwechsel traf Robert Zimnol zur Gästeführung (52.), ehe innerhalb von fünf Minuten drei weitere Treffer fielen. Erst der Ausgleich durch Sebastian Franke (59.), dann die erneute VfL-Führung durch Timo Schulten (61.), ehe erneut Franke zum Endstand einköpfte (62.). Der Oberkasseler Marco Glos sah in der Nachspielzeit noch die Gelb-Rote Karte wegen Zeitspiels.

Oberkasseler FV: Obert, Jauernick (18. Fobassam), Krippner, Gök, Stuch, Böing (85. Krause), Körner, Schmitz, Müllenborn, Glos, Franke.

VfL Rheinbach: Reichling, Schroden, M. Klemp, Henseler, Heinrichs (46. Weber), Schulten, Rößler (70. Breuer), F.Schroden, Eckweiler (64. Wessel), Zimnol, P. Klemp.

TuRa Oberdrees - SC Uckerath 2:2 (1:1): Einen Fehler des Gästetorhüters Sascha Heidinger nutzte Martin Heck zur frühen Führung (15.), doch nur vier Minuten später glich der SCU aus. Als die TuRa-Defensive auf eine Abseitsstellung von Lukas Lichtenberg spekulierte, traf dieser zur Gästeführung (55.). Nach schöner Vorarbeit von Michael Knopp köpfte Lukas Lünenbach in der 72. Minute das 2:2. „Wir müssen mit dem Punkt zufrieden sein“, sagte TuRa-Coach Bernd Ruberg, obwohl Matthias Weiß in der Schlussminute am Gästekeeper scheiterte.

TuRa Oberdrees: Ratzke, Fiedler, Mielcarek, Rose, Bong (60. Daunus), Lamm (60. Moll), Heck, Weiss, Knopp (75. Kokott). Eckert, Koehler.

TSV Weiß - SC Fortuna Bonn 2:2 (1:1): Im Kellerderby hatten die Gäste zwar etwas mehr vom Spiel, doch der TSV wehrte sich in kämpferischer Hinsicht nach Kräften und hatte den Vorteil einer frühen Führung (12.). Erst nach einer halben Stunde kam die Elf von Trainer Thomas Kaltscheuer durch Sebastian Lohr zum Ausgleich. Als zehn Minuten vor Schluss Thomas Wolking zum 2:1 erfolgreich war, sah es nach dem ersten Saisonsieg der Gäste aus. Doch nach einem langen Ball ließ sich die Fortuna Abwehr überrumpeln: 2:2 (85.). „Insgesamt geht das Remis in Ordnung, doch der Zeitpunkt des Ausgleichs macht das Ergebnis unglücklich“, sagte Kaltscheuer.

SC Fortuna Bonn: Krämer, Sauer, Jan Meyer I, Giering-Jänsch, Fischer, Faller (74. Udally), Melzer, Wolking, Lohr (88. Ketelhodt), Jan Meyer II, Saglam.

Aufrufe: 029.9.2014, 07:30 Uhr