2024-05-08T11:10:30.900Z

Souveränes 3:0 in Frohngau

Aufstiegsrennen durch 1:0 Sieg der DJK Dreiborn weiter spannend

Noch bevor Petrus nach dem sommerlichen Christi Himmelfahrts Wochenende am Nachmittag seine Schleusen öffnete und damit dem ein oder anderen Kreisliga Nachmittag ein jähes Ende bereitete, traten wir bereits um 13 Uhr gegen die SG Erfthöhen an. Aufgrund der hohen Temperaturen ließ der umsichtige Unparteiische in beiden Hälften je eine Trinkpause à 5 Minuten ein. Mit Ausnahme von Flo Müller und Mursel Ibriqi konnten wir heute unsere beste Elf an den Start bringen.

Von Beginn an merkte man uns an, dass wir heute einen weiteren Schritt in Richtung des noch möglichen Aufstiegs machen wollten. Dies zeigte sich besonders in einem hohen Ballbesitzanteil für uns. Allerdings standen die ersatzgeschwächten Erfthöhener Defensiv kompakt und lauerten auf Konter über ihre schnellen Stürmer. Gerade in der ersten halben Stunde ergaben sich insgesamt kaum gute Torgelegenheiten. Das einzige Highlight besorgte Fabi Dederichs nach einer halben Stunde mit einem Schuss aus 40 m, den der Torhüter der Heimelf in letzter Sekunde aus dem Winkel fischte.

Bevor es allerdings in Halbzeit ging, fiel wie aus dem Nichts doch noch der Führungstreffer. Jan vernaschte über links im Strafraum gleich 2 Gegner, flankte straf auf 5er Höhe am herausspringenden Torhüter vorbei zur Mitte , wo Schumacher goldrichtig stand und zum 1:0 einköpfte.

Nahezu direkt nach der Führung ging es für alle in die Pause und in den Schatten zur Abkühlung.

Zu Beginn der 2. Hälfte merkte man dem Gegner nun an, dass sie auf den Ausgleich spielen wollten, ging es noch um eine bessere Platzierung als den derzeitigen 11. Tabellenplatz.

Zunächst sprangen dabei jedoch keine guten Gelegenheiten heraus. Erst mit der Hereinnahme des angeschlagenen S. Hoffmann sollte sich dies ändern und sich die beste Chance des Spiels für die SG ergeben.Nur 5 Minuten nach seiner Einwechslung hatte dieser in der 60. Spielminute im 1:1 gegen Widdau den Ausgleich aus zentraler Position auf dem Fuß. Dieser verkürzte den Winkel jedoch gut und hielt die 1:0 Führung fest indem er den Ball zur Ecke klärte. Eine Glanztat zur rechten Zeit.

Ab der 70. Minute merkte man dem Gegner den zunehmenden Kräfteverschleiß - auch durch die brütende Hitze verschuldet - mehr und mehr an. Es ergaben sich nun mehr Räume zum Kontern für uns.

In der 75. Minuten war es dann Schumacher der zentral von D. Engel flach & steil geschickt wurde und dem Torhüter keine Chance im eins gegen eins ließ. Der Schiedsrichter entschied hier, entgegen einiger fraglicher Entscheidungen zuvor, diesmal zurecht nicht auf Abseits. Schumacher spitzelte dabei den Ball am herausstürmenden Torhüter vorbei und musste danach nur noch ins leere Tor vollstrecken.

Danach wer der Bann gebrochen und es spielten nur noch wir. Kurz vor Ende der Partie traf der eingewechselte Jannick dann nach einem starken Spielzug über rechts, eingeleitet durch seinen ebenfalls eingewechselten Bruder Marvin und final durch Jan vorgelegt aus 5 m flach ins rechte untere Eck zum 3:0 Endstand.

Durch das 1:0 von Dreiborn im Spitzenspiel gegen Ripsdorf bleibt das Rennen um den derzeit zum Aufstieg ausreichenden 2. Tabellenplatz (Lommersum siegt 5:0, Geyen nur 1:1 Unentschieden !! ) weiter eng.

Autor: Stefan Könn
Aufrufe: 029.5.2017, 06:58 Uhr