Spielabbruch in Rheydt: Spieler bedrohen Schiedsrichter

Odenkirchen-Süd verliert Lokalduell gegen Otzenrath, Wickrrathhahn gewinnt Kellerduell

Schiedsrichter Bodo Flemming sah sich genötigt, die Partie zwischen dem Rheydter SV und Mennrath in der 75. Minute beim Stande von 0:3 aufgrund andauernder Bedrohungen seitens der "Spö"-Spieler abzubrechen.

Nun hat die Spruchkammer das letzte Wort.

Nachbarschaftsduelle haben ihre eigenen Gesetze. Diese leidliche Erfahrung musste der Herbstmeister Odenkirchen-Süd beim 1:2 gegen Otzenrath machen. Otzenraths Führung kurz nach dem Seitenwechsel egalisierte "Süd" zehn Minuten später per Strafstoß. Vorausgegangen war ein Foul, das einen Platzverweis nach sich zog. Trotz Unterzahl gelang in der Nachspielzeit Thomas Balven mit seinem zweiten Tor der nicht mehr für möglich gehaltene Siegtreffer. "Es war wie verhext. Wir treffen das Tor nicht und können das Überzahlspiel auch nicht ausnutzen. Meine Jungs waren heute irgendwie nicht richtig im Spiel", lautet das Fazit von Süd-Trainer Salvatore di Santo.

Dasselbe Schicksal ereilte auch dem SV 08 Rheydt gegen Aufsteiger Neersbroich. Die 08er konnten eine 2:0-Führung nicht über die Zeit retten und kassierten mit dem 2:3 eine herbe Niederlage. Somit dürfte sich die letzte theoretische Chance im Titelrennen in Luft aufgelöst haben. Das Spitzenspiel fand in Liedberg statt, wo der Tabellenzweite auf den Dritten Welate Roj traf. "Die erste Hälfte ging an uns, in Hälfte zwei war Liedberg das bessere Team. Das Unentschieden geht vollkommen in Ordnung", resümierte Welate-Coach Yama Formuly.

Das Kellerduell zwischen Wickrathhahn und Giesenkirchen entschieden die Blau-Weißen mit 3:0 für sich. Bei Giesenkirchen stand Daniel Saleh, Trainer der ersten Mannschaft, für den zurückgetretenen Michael Ingenrieth ersatzweise an der Seitenlinie. Das ab 1. Januar neue Trainerduo Pannier/Wintzen sah sich ihr neues Team von außerhalb an. "Das wird noch ein hartes Stück Arbeit", erklärte Lars Wintzen, der kurzfristig von Meer II die Freigabe erhielt.

Wickrathhahn - Giesenkirchen 3:0 (0:0). Tore: 1:0 (63.) Lucas Zettl, 2:0 (73.) Kevin Schwiers, 3:0 (84.) Julian Zunft

Hochneukirch - Neuwerk II 1:2 (0:1). Tore: 0:1 (13.) Dennis Ely, 1:1 (53.) Daniel Hoerschelmann, 1:2 (82.) Denis Zohren

Rheydter SV II - Mennrath Abbruch in 75. Min.

Kleinenbroich II - Spvg. Odenkirchen III 2:2 (0:1). Tore: 0:1/2:2 (39./88.) Andre Garcia, 1:1 (61.) Markus Hülser, 2:1 (76.) Christian Wiebracht

Odenkirchen-Süd - Otzenrath 1:2 (0:0). Tore: 0:1/1:2 (50./90.+2) Thomas Balven, 1:1 (62. FE) Faouzi Hammouche

Liedberg - Welate Roj 1:1 (0:0). Tore: 0:1 (66.) Swen Wilms, 1:1 (88.) Sebastian Jeromin

SV 08 Rheydt - Neersbroich II 2:3 (2:1). Tore: 1:0 (10.) Achmed Hamma, 2:0 (36.) Sascha Michael Lenzen, 2:1/2:2 (41./53.) Tim Donner, 2:3 (86.) Frederik Mues

Aufrufe: 08.12.2014, 08:35 Uhr