Spielabbruch bei Millingen gegen Anadolu

Nach zwei Treffern in der Schlussphase brachen alle Dämme - Rudelbildungen sorgen für vorzeitiges Ende

Unschöne Szenen spielten sich auf dem Millinger Fußballplatz ab. Titelaspirant Fortuna und Wesel Anadolu Spor trafen aufeinander. Unmittelbar vor dem Ende brach Schiri Alfred Herrmann die Partie ab und kündigte einen Sonderbericht an.

"Es war ein Spiel mit vielen Provokationen", erklärte Fortunen-Coach Dirk Scholten, der bereits in Häfte eins hinters Stankett musste. In der 87. Minute trafen die Gäste zum 1:0, doch Marc Kneipp erzielte den direkten Ausgleich. Danach brachen die Dämme, so dass Herrmann vorzeitig abpfiff.

Über die Gründe der Eskalation stritten beide Seiten. Während die Millinger die Gäste verantwortlich machten und von Drohungen der Weseler sprachen, hatte Anadolu-Trainer Ismail Samhal eine andere Sicht der Dinge. "Meine Spieler wurden über 90 Minuten von den Millinger Trainern provoziert."

Dem 1:1 seien weitere Provokationen auf dem Platz gefolgt. "Meine Spieler haben dann natürlich nicht Danke gesagt. Aber Gewalt habe ich nicht gesehen", sagte Samhal.

Aufrufe: 019.4.2015, 22:02 Uhr