Alle Treffer fielen schon vor der Pause: Die Sportfreunde DHO mit Michael Gilles (vorne) feierten einen knappen Auswärtsdreier gegen den SV Frauenberg. Foto: Brackhagen

Spiel nach 1:3 in Unterzahl gedreht

SG Flamersheim/Kirchheim gewinnt Spitzenduell in Mutscheid – Sinzenich chancenlos, Metternich punktet in Erftstadt

In der Staffel 1 feierten die Spitzenteams Vernich II und Sportfreunde DHO knappe Auswärtssiege. Das gelang in der Staffel 2 auch der SG Flamersheim/Kirchheim. Die Mannschaft von Trainer Dieter Höller gewann trotz Rückstands und in Unterzahl bei ihrem schärfsten Rivalen, der SG Mutscheid/Effelsberg/Houverath II, mit 4:3.

Staffel 1

SG GW Nemmenich/SC Enzen-Dürscheven II – SG Bürvenich-Schwerfen II 0:1 (0:1). Das Tor des Tages im ersten Rückrundenspiel der Gäste erzielte Oliver Franz bereits nach zehn Spielminuten. Es blieb bis zum Schluss eine kampfbetonte Partie.

SSV Eintracht Lommersum II – TuS Vernich II 2:3 (1:2). Die Gäste gingen durch ein Kopfballtor von Christian Cuvelier früh in Führung, fingen sich den Ausgleich durch Jakob Wojtowicz ein und zogen danach auf 3:1 davon. Die Treffer erzielten Tim Kuhns und Denis Becker. Nach dem Anschlusstor von Daniel Franzen verteidigte das Team von Trainer Simon Osterspey den knappen Vorsprung mit Erfolg.

SC Germania Erftstadt-Lechenich IV – SV Metternich 3:3 (0:2). Die Gäste gaben eine 3:1-Führung in der Schlussphase durch zwei individuelle Fehler aus der Hand. Für den SV trafen Markus Müller, Mike Parsch und Tobias Weiß.

SV Frauenberg II – Sportfreunde DHO 2:3 (2:3). Den Hausherren reichten zwei Elfmetertore nicht zum Sieg. Christoph Larmann traf für die DHO doppelt und bereitete den Treffer von Rabii Adrar vor. Für Frauenberg waren Christian Meier und Niklas Granrath erfolgreich. In der zweiten Halbzeit verhinderte DHO-Torwart Dominik van Gumpel mehrfach den Ausgleich.

TB-SV Füssenich-Geich II – SC Dirmerzheim 4:0 (1:0). Die Gäste kamen mit dem tiefen Rasenplatz nicht zurecht und waren chancenlos, wie ihr Trainer „Kuddel“ Meuter gestand.

Staffel 2

SG GW Nemmenich/SC Enzen-Dürscheven – JSG Erft II 2:4 (0:2). Die Gastgeber lagen bereits zur Pause klar in Rückstand, kassierten dann noch das 0:3, ehe Pierre Steinfeld mit zwei Treffern verkürzte. Die Entscheidung fiel in der Schlussphase. Für die JSG waren Christoph Grüßer (2), Sven Kochendörfer und Christos Moudouris erfolgreich.

RW Billig II – SC Wißkirchen II 6:2 (4:1). Beim Sieger ließ sich Maximilian Bernhardt als dreifacher Torschütze feiern. Die beiden weiteren Billiger Treffer steuerten Jacob Klein, Marc van Bonn und Vereinschef Achim Brück bei. Jan Lehner und Dominic Springer hießen die Torschützen für Wißkirchen.

SG Mutscheid/Effelsberg/Houverath II – SG Flamersheim/ Kirchheim 3:4 (2:1). „Das war ein Sieg der Moral,“ freute sich Gäste-Coach Dieter Höller, der sichtlich stolz auf sein Team war. Hatte die Mannschaft doch nach einem 1:3-Rückstand und einer Roten Karte gegen Sebastian Decker das Spiel gedreht.
Decker hatte zu Beginn der Partie per Freistoß getroffen. Danach legten die Platzherren los und führten bis zur 50. Spielminute durch Treffer von Paul Rawicki, Christoph Schneider und Martin Herden mit 3:1. In der 59. Minute dann Deckers Platzverweis. Anschließend drehten die Gäste die Partie, und zwar durch Treffer von „Chrissi“ Steeg, Henning Doppelfeld, der einen Elfmeter verwandelte, und erneut Steeg, der per Freistoß erfolgreich war.

VfL Kommern II – SV Sinzenich 5:0 (2:0). In einer einseitigen Begegnung trafen Markus Seidenfaden, Markus Brock, Tim Wiesner (2) und Kyriakos Nico Buburas für die überlegenen Gastgeber ins Schwarze.

Aufrufe: 021.3.2017, 15:47 Uhr