2024-05-17T14:19:24.476Z

Spiekermann rettet Wiefelstede einen Punkt

Durch zwei späte Tore von Dennis Spiekermann hat der SVE Wiefelstede beim STV Wilhelmshaven ein 2:2-Unentschieden gerettet. Der Ammerländer Bezirksligist tat sich auf dem Kunstrasenplatz in Voslapp lange Zeit schwer.

Die Gastgeber ging in der 30. Minute durch Niederhausen in Führung. Er verwandelte einen nicht unumstrittenen Freistoß sehenswert zum 1:0. Nur selten kam ersten Durchgang so etwas wie Spielfluss auf beiden Seiten auf. Sehr oft wurden lange Bälle quer über den Platz gedroschen. Dies bemängelte auch Wiefelstedes Teammanager Wolfgang Gerve nach dem Spiel. Er sah von seinem Team im ersten Durchgang nur zwei Chancen durch Schneider und Oltmanns. Im zweiten Spielabschnitt sah er eine starke Viertelstunde seines Teams, die sich aber nicht mit dem Ausgleich belohnten. Vielmehr war es Christian Erks, der das 2:0 für den STV erzielte. „Wenn wir in der Drangphase des zweiten Durchgangs den Ausgleich machen, gewinnen wir das Spiel“, war sich Gerve nach dem Abpfiff sicher. So musste sein Team eine Energieleistung aufbringen, um wenigstens einen Punkt zu retten. In der 79. Minute sorgte Spiekermann dann mit einem sehenswerten Tor für den Anschlusstreffer. Mit dem Rücken zum Tor nahm er den Ball an, lupfte ihn einmal hoch und schoss ihn aus der Drehung unhaltbar ins Netz. Der SVE witterte nun Morgenluft und drängte auf den Ausgleich. In der vierten Minute der Nachspielzeit war dann erneut Spiekermann, der nach einer Vorlage von Oltmanns den Ball zum nicht unverdienten 2:2 über die Linie drückte.“ Wir müssen nach dem Spielverlauf und im späten Ausgleichstreffer mit diesem Punkt zufrieden sein“, betonte Gerve.

Aufrufe: 010.3.2017, 22:21 Uhr