Glückwünsche für den dreifachen Ulmer Torschützen Thomas Rathgeber kamen auch von der Bank, hier von Torhüter Holger Betz (links). Die Spatzen bezwangen den FC Nöttingen deutlich mit 5:1.	F.: Alexander Kaya
Glückwünsche für den dreifachen Ulmer Torschützen Thomas Rathgeber kamen auch von der Bank, hier von Torhüter Holger Betz (links). Die Spatzen bezwangen den FC Nöttingen deutlich mit 5:1. F.: Alexander Kaya

Spatzen stillen ihren Torhunger

Ulmer lassen Nöttingen deutlich abblitzen und sind jetzt Fünfter +++ Ein Spieler trifft dreimal

Mit einer bärenstarken Leistung feierte der SSV Ulm 1846 im Heimspiel der Regionalliga Südwest gegen den FC Nöttingen mit 5:1 einen noch höheren Sieg als zuvor gegen Watzenborn-Steinberg (3:0). Grundlage für den klaren Erfolg waren der unbändige Ulmer Wille und eine wesentlich bessere Chancenverwertung als in den ersten beiden Partien, die noch trotz ansprechender Leistung jeweils mit 0:1 verloren gegangen waren.
SSV Ulm 1846 - FC Nöttingen 5:1
Der Blitzstart spielte den Spatzen in die Karten – bereits nach 50 Sekunden erzielte Thomas Rathgeber das 1:0. Fünf Minuten später hätte er erhöhen können, sein Kopfball wurde aber noch von einem Nöttinger vor der Torlinie geklärt. Nach 13 Minuten jubelten erneut die meisten der 1200 Zuschauer, die Ulmer eben. Vinko Sapina nahm einen Freistoß von Olcay Kücük im Strafraum mustergültig an und traf ins lange Eck zum 2:0. Eine Dublette bescherte fast das nächste Spatzen-Tor (15.), Sapina verpasste jedoch knapp das Leder. Ulms Goalgetter David Braig scheiterte mit der nächsten Möglichkeit am Gästetorhüter (18.).
Es spielte nur Ulm. Von den Nöttingern, die aus den bisherigen drei Spielen sechs Punkte ergattert hatten, war nichts zu sehen. Als sich dann Alper Bagceci einen Ball am linken Flügel erkämpfte und somit die Vorarbeit zum 3:0 nach 25 Minuten lieferte, war die Partie eigentlich gelaufen. Braig nahm den Pass von Bagceci im Strafraum an, ließ einen Gegenspieler aussteigen und passte auf Rathgeber, der per Lupfer seinen zweiten Treffer erzielte.
In der zweiten Halbzeit spielten die Hausherren zunächst wesentlich zurückhaltender und ermöglichten so den Gästen, auch einmal etwas gefährlicher vor das Tor zu kommen. Die Drangphase dieser konterte jedoch Rathgeber mit seinem dritten Streich zum 4:0. Wieder war es ein Standard, der erfolgreich abgeschlossen wurde. Kücük trat den Freistoß auf Benjamin Sturm, und der bediente per Kopf den Torschützen, der im zweiten Anlauf, nachdem der Torhüter den ersten Versuch noch abgewehrt hatte, das Leder versenkte (57.). Eine der wenigen Ulmer Unachtsamkeiten wurde durch Mattia Maggio zum 4:1 bestraft (66.). Als dann Sapina nach 76 Minuten mit einem Volleyschuss im Strafraum auf Flanke des eingewechselten Fabian Gondorf zum 5:1 traf, krönte er seine starke Vorstellung mit seinem zweiten Streich. Fünf Minuten vor dem Ende hätte fast noch der ebenfalls frisch gekommene Janik Michel mit seinem fulminanten 16-Meter-Schuss einen nachgelegt. Nöttingens Schlussmann lenkte jedoch den Schuss mit den Fingerspitzen über die Latte. Mit nunmehr zwei Siegen aus vier Spielen sind die Spatzen endgültig in der neuen Spielklasse angekommen.
Schiedsrichter: David Scheuermann (Winnweiler) - Zuschauer: 1.200
Tore: 1:0 Thomas Rathgeber (1.), 2:0 Vinko Sapina (13.), 3:0 Thomas Rathgeber (26.), 4:0 Thomas Rathgeber (57.), 4:1 Mattia Maggio (67.), 5:1 Vinko Sapina (76.)
Aufrufe: 021.8.2016, 21:14 Uhr