Sparkassen-Cup geht in die Landeshauptstadt

Saar 05 gewinnt gegen Völklingen im Elfmeterschießen

Saar 05 Saarbrücken heißt der Sieger des 23. Saarbrücker Sparkassen-Cups, der erneut in Großrosseln ausgetragen wurde. Das Team von Trainer Timon Seibert setzte sich gegen den Oberliga-Rivalen Röchling Völklingen im Elfmeterschießen durch.

Der 23. Saarbrücker Sparkassen-Cup ist im Elfmeterschießen entschieden worden. Nach regulärer Spielzeit hatte es zwischen den beiden Oberligsiten SV Saar 05 Jugend und SV Röchling Völklingen 2:2 gestanden. Vor der Pause traf Lars Anton zur Saar-Führung (20.), die Dominic Altmeier in der 36. Minute zum Pausenstand ausgleichen konnte. Völklingen wähnte sich nach dem Elfmetertreffer von Nico Zimmermann im Ziel (74.), doch mit dem letzten Angriff kam Saar noch mal zum Ausgleich, als Sascha Simon traf. Im Elfmeterschießen um den Turniersieg vergaben Felix Dausend und Nico Zimmermann auf Völklinger Seite, bei Saar versagte nur Fatih Günes. Den entscheidenden Elfer verwandelte dann Adel Guendez.

Das Spiel um den dritten Platz zwischen Oberliga-Aufsteiger FV Diefflen und Karlsberg-Liga-Ligist SC Friedrichthal endete 4:3 (4:3) für den Saarlandliga-Meister. Onur Dede (7.) und Sascha Fess (16.) brachten den Außenseiter in Führung., Lukas Latz gelang der zwischenzeitliche Anschluss (23.), ehe Mersad Mehmedovic sogar auf 3:1 für Friedrichsthal erhöhte (29.). Fabian Poß (35.), Kevin Folz (38.) und Chris Haase (41.) drehten die Begegnung noch bis zur Pause. Der 4:3-Halbzeitstand entsprach dann auch dem Endergebnis.

Aufrufe: 017.7.2016, 09:12 Uhr