Spannender Dreikampf um den Titel

Nach der Niederlage von Poll ist Fortuna II neuer Spitzenreiter ? Hohenlind II lauert

Der Kampf um die Meisterschaft könnte kaum spannender sein. War es am vergangenen Woche noch der VfL Rheingold Poll, der sich über Platz eins in der Tabelle freuen konnte, durfte nun die Reserve des SC Fortuna Köln den Sprung an die Spitze bejubeln. Poll verlor mit 0:3 bei der SV Deutz 05 II und fiel auf Rang drei zurück. Auf Platz zwei kletterte wieder der SC Borussia Hohenlind II durch ein 3:2 gegen den TFC Köln.

SV Schlebusch II — SC Fortuna Köln II 1:4 (1:2). „Wir waren insgesamt die spielerisch bessere Mannschaft. Die Schlebuscher haben uns das Leben aber schwer gemacht und hatten auch ihre Chancen”, bilanzierte Stefan Kleefisch. Fortunas Teamsprecher musste sogar mit ansehen, wie seine Elf durch einen Treffer von Denis Barbarski mit 0:1 in Rückstand geriet (25.). Doch die Freude des SV währte nicht allzu lange. Nur sieben Minuten später gelang Marko Stojanovic der Ausgleich (32.), ehe der selbe Spieler die Gäste kurz vor der Pause in Führung brachte (44.). Als Kosta Sakkos nach dem Wechsel mit einem verwandelten Foulelfmeter auf 3:1 erhöhte (56.), hatten die Schlebuscher noch zwei hochkarätige Möglichkeiten,. Schließlich traf Benjamin Aulbach per Fernschuss zur Entscheidung.

SC Weiler-Volkohoven — SpVg Rheinkassel-Langel 1:2 (1:2). Für den abstiegsbedrohten SC Weiler-Volkhoven wird die Luft im Abstiegskampf nach der neuerlichen Niederlage immer dünner. Der Rückstand auf den ärgsten Konkurrenten CfB Ford Niehl (3:1 gegen Flittard), der den ersten Nichtabstiegsplatz belegt, beträgt vier Punkte. „Für uns wird es jetzt immer schwerer. Trotzdem haben wir uns noch nicht aufgegeben und werden weiter alles geben”, sagte SC-Obmann Frank Schäfer.

Die Zuschauer in Volkhoven sahen zwischen beiden Teams eine hektische und kampfbetonte Partie, die in fußballerischer Hinsicht nur wenig zu bieten hatte. „Letztendlich haben wir verdient gewonnen”, sagte Langel-Coach Jürgen Bendris, der mit seiner Elf Platz zehn festigte. Christian Hecht hatte die Gäste in Führung gebracht (23.), doch der SC schlug zurück. Gökhan Müjdeci erzielte per Foulelfmeter das 1:1 (31.). Erneut Hecht markierte kurz vor der Pause den 2:1-Siegtreffer. Nach dem Wechsel stand der Schiedsrichter im Mittelpunkt. Erst schickte er Gäste-Akteur Marcel Wedemann mit Gelb-Rot vom Platz (73.), danach mussten auch Volkhovens Daniel Zochowski (85.) und Marco Flurer früher gehen (87.).

Aufrufe: 020.4.2015, 15:28 Uhr