Vincent Wiese (l.)  feierte mit der Schwaaner Eintracht beim FC Rostock United einen 3:2-Auftakterfolg. Foto: Michael Köster
Vincent Wiese (l.) feierte mit der Schwaaner Eintracht beim FC Rostock United einen 3:2-Auftakterfolg. Foto: Michael Köster

Spätes Glück für Schwaan

Fußball-Kreisoberliga: Eintracht gewinnt zum Saisonauftakt beim FC Rostock United mit 3:2 (0:2)

Nach mauer Vorbereitung und frühem Pokalaus standen die Vorzeichen der Schwaaner Eintracht zum Kreisoberliga-Auftakt beim FC Rostock United alles andere als gut. Aufgrund einer dünnen Personaldecke musste sich Co-Trainer Christian Bräuning sogar bei den Ü40ern bedienen. Vielleicht machte aber auch gerade das den etwas überraschenden 3:2-Erfolg bei den Rostockern aus.

Eine Aufstellung, wie sie im Vorjahr noch für die zweite Mannschaft hätte stehen können, bestimmte von Anfang an das Spielgeschehen auf dem ungeliebten Kunstrasen. Trotz bester Chancen in Halbzeit eins durch Maik Peters und Christian Neumann liefen die Schwaaner dann aber ab der 32. Minute doch wieder einem Rückstand hinterher. Die Gastgeber gingen per Foulelfmeter in Führung. Nach einer weiteren Hundertprozentigen von Maik Peters kam es im Gegenzug sogar noch dicker, quasi mit dem Halbzeitpfiff festigten die Hausherren die Führung mit ihrem zweiten Treffer.

Doch bereits in der 47. Minute gelang durch Christian Neumann der überfällige Anschlusstreffer. Auch in der 62. Minute war es Christian Neumann, der nach Freistoß durch Felix Loheit zum Ausgleich vollendete. Es folgte dann die erste Druckphase der Heimmannschaft, die die Eintracht aber unbeschadet überstand. In der 83. Minute meldeten sich die Schwaaner per Kopf via Sebastian Neumann zurück, den der gegnerische Torhüter aber klasse parierte. Eine Auswechslung in der 90. Minute bei der Eintracht signalisierte dann die offensichtliche Zufriedenheit mit dem einen Punkt in der Fremde. Umso glücklicher waren die Gäste nach einem folgenschweren Abwehrfehler in der letzten Minute der Nachspielzeit durch den letzten Mann von United, welchen Maik Peters mit seiner Schnelligkeit und einem leichten Grinsen auf dem Gesicht noch vor Vollendung bestrafte.

Auch wenn es am Ende ein glücklicher Sieg war, verdient war er allemal, so sah es Christian Bräunig, der seinem Team ein Riesenkompliment aussprach: ,,Heute hat eine ganze Mannschaft gewonnen, ohne den Zusammenhalt der Jungs hätte man hier auch ganz schnell unter die Räder kommen können."

Aufrufe: 024.8.2015, 21:30 Uhr