Später Sieg für Hamborner Löwen

Yüksel Kilic schießt 07 zum Sieg gegen Bottrop

Es war ein hartes Stück Arbeit für die Hamborner Löwen und das Spiel hätte durchaus auch anders ausgehen können. Doch an diesem Sonntag war den bisher nicht gerade von Glück verwöhnten Hambornern Fortuna hold und am Ende standen drei weiter wichtige Punkte auf dem Konto.
Nach nervösem Beginn beider Mannschaften fanden zunächst die Gäste besser in das von beiden Seiten sehr körperbetont geführte Spiel, wussten durch Kombinationsspiel zu gefallen und wirkten immer einen Tick spritziger als die Löwen, die zwar bemüht waren, aber durch zu viele Fehlpässe nicht den richtigen Spielfluss fanden.

In der 8. Minute prüfte Pascal Bauer erstmals Luca Di Giovanni im Hamborner Tor. Es war dann eine schöne Soloaktion von Lutz Pastoors, die in der 13. Minute zur ersten Hamborner Chance führte; Gäste-Keeper Marco Rinski blieb im Eins-gegen-Ein-Duell aber Sieger.

Nach einem schönen Angriff der Löwen über die rechte Seite setzte sich Kai-Stefan Neul an der Strafraumgrenze durch und brachte den Ball scharf nach innen vor das Bottroper Tor: Dort lief VfB-Pechvogel Deniz Yesil in den Ball und beförderte das Leder zur 1:0 Führung der Hamborner ins eigene Netz.

Der VfB ließ sich nicht beirren, blieb weiter engagiert, kontrollierte das Spiel und hatte durch Samit Sadiklar in der 27. Minute die große Chance zum Ausgleich, als dieser die Hamborner Abwehr umkurvte, am kurzen Eck aber am gut postierten Luca Di Giovanni scheitere.

Zwei Minuten später gab es erneut Jubel auf Hamborner Seite: Lutz Pastors hatte sich halbrechts in Höhe des Bottroper Strafraums durchgetankt und den Ball schön auf Kai-Stefan Neul gelegt, der das Leder im Tor versenkte. Leider hatte der Linienrichter die Fahne gehoben: Abseits.

Zwei Minuten später kamen die Gäste dann nach einem Standard zum Ausgleich: Ex-Löwe Burak Öktem brachte eine Ecke platziert in den Löwrn-Strafraum, die Samet Sadiklar unhaltbar per Kopf in die linke Torecke beförderte.

Der VfB erhöhte nun die Schlagzahl, konnte aber keine zwingenden Chancen vor der Pause mehr herausspielen.

Nach dem Wechsel wurden die Hamborner Löwen bissiger und engagierter, liefen jedoch stets Gefahr, in einen Konter der Gäste zu laufen.

Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch beider Mannschaften, die - lautstark von ihren Trainern gecoacht - zeigten, dass hier keinem mit einem Remis geholfen war.

Es war ein Zittern auf Hamborner Seite, denn die Gäste kamen immer wieder zu Überzahlsituationen, die sie aber nicht nutzen konnten: So klärte Luca Di Giovanni erst gegen Samet Sadiklar (52.), dann gegen Burak Öktem. Der eingewechselte Mohamed Bouterfas zielte danach knapp am Tor vorbei.

Das Spiel stand auf des Messers berühmter Schneide, als sich Yüksel Kilic zwei Minuten vor Schluss ein Herz fasste, von der Strafraum Mitte ein Solo ansetzte, Freund und Feind links stehen ließ und aus elf Metern den Ball zum erlösenden 2:1 Siegtreffer flach in die linke untere Torecke drosch.

Ein wichtiger Sieg für die Löwen, auf die in den nächsten beiden Spielen (jeweils auswärts) mit den Sportfreunden Niederwenigern und Arminia Klosterhardt schwere Brocken warten.

Mannschaftsaufstellungen:

SF Hamborn: Di Giovanni, Surkau, Neul (81. Plachta), Pastoors, Brosowski, Möllenbeck (46. Schneider), Yilmaz (54. Ferreira), Grevelhörster, Zander, Taheri, Kilic

VfB Bottrop: Rinski, Rachidi, Skerwiderski, Kiefer (10. Al), Grobri, Uzun, Sadiklar, Bauer (65. De Haan), Öktem, Yesil, Akkaya (59. Bouterfas)

Tore: 1:0 Yesil (18., Eigentor), 1:1 Sadiklar (33.), 2:1 Kilic (88.)