Später Ausgleich: NK Croatia rettet einen Punkt im Top-Duell

TuS Essen-West landet Kantersieg gegen SuS Haarzopf

Der 18. Spieltag der Kreisliga B Nord (Gr. 1) in der Übersicht:

Atletico Essen - SC Frintrop 05/21 II 5:3
Mit einem 5:3-Heimerfolg rückt Atletico Essen dem SC Frintrop II in der Tabelle auf zwei Zähler an die Frintrop-Reserve heran. Dabei waren die Gäste in der ersten Hälfte mindestens ebenbürtig und führten zur Pause mit 2:1. Der zweite Durchgang gehörte dann jedoch klar den Hausherren, die am Ende verdient mit 5:3 gewinnen. Kenan Secgin hatte mit zwei Treffern maßgeblichen Anteil am Heimdreier.

Schiedsrichter: Fynn Tonscheidt - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Marvin Fanz (23.), 1:1 Baudry Bunda-Voka (26.), 1:2 Benjamin Dorn (30.), 2:2 Kenan Secgin (56.), 3:2 Daniel Jost (66. Foulelfmeter), 4:2 Kenan Secgin (75.), 4:3 Marvin Fanz (88.), 5:3 (90. Eigentor)

SG Essen-Schönebeck III - Juspo Altenessen 3:2
Die Drittvertretung der SG Schönebeck fährt drei ganz wichtige Zähler gegen den Abstieg ein und gewinnt mit 3:2 gegen Juspo Altenessen. Nachdem Dennis Rolle die Pausenführung der Hausherren in der 62. Minute egalisierte, schlugen die Gastgeber mit einem Doppelschlag zurück: Yannick Schuster und Sven Tappeser sorgten für die 3:1-Führung. Juspo Altenessen kam lediglich durch den zweiten Treffer von Dennis Rolle auf ein 3:2 heran.

Schiedsrichter: Cuma Cetin (Bariss Essen) - Zuschauer: 22
Tore: 1:0 (33. Eigentor), 1:1 Dennis Rolle (62.), 2:1 Yannick Schuster (68.), 3:1 Sven Tappeser (72.), 3:2 Dennis Rolle (78. Foulelfmeter)

TuS Essen-West 81 II - SuS Haarzopf II 7:2
Die Zweitvertretung von TuS Essen-West wird ihrer Favoritenrolle gerecht und schlägt SuS Haarzopf II deutlich. Daniel Zurmühlen war mit drei Treffern erfolgreichster Torschütze des Spiels. Coach Lars Diefenthal war zufrieden:
"Meine Mannschaft hat die richtige Antwort auf die Niederlage in der letzten Woche gegeben. Gerade in den ersten 40 Minuten gab es eigentlich keinen Moment, an dem es größere Zweifel am Sieg gegeben hat. In der zweiten Halbzeit fehlte dann im Gefühl des sicheren Sieges das ein oder andere Prozent, sodass am Ende auch die Gäste treffen durften." Sein Trainerkollege Raphael Becker stellte trotz des deutlichen Ergebnisses das Positive heraus: "TuS Essen West hat unsere Fehler konsequent bestraft und deswegen verdient gewonnen. Die Moral und der Einsatz meiner Mannschaft haben mir trotzdem sehr gut gefallen und auch spielerisch bin ich gar nicht so unzufrieden."

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Daniel Zurmühlen (4.), 2:0 Mahmud Harb (21.), 3:0 Daniel Zurmühlen (25.), 4:0 Tobias Luthe (36.), 4:1 Sascha Friedrichs (48.), 5:1 Daniel Zurmühlen (51.), 6:1 Henry Baltes (65.), 7:1 Resul Gök (68.), 7:2 Sebastian Schmidt (70.)

DJK Dellwig 1910 - TuSEM Essen 1926 II 1:2
Der Tabellenzweite DJK Dellwig verpasst die Chance, Platz eins zu übernehmen. Nachdem es torlos in die Pause ging, brachte Justin Behrendt die TuSEM-Reserve in Führung. Kurz vor Schluss erzielte Michel-Pascal Fischer den Ausgleich, doch die Gäste fanden eine prompte Antwort. Mit seinem zweiten Treffer sicherte Behrendt dem TuSEM den achten Saisonsieg und eine Verbesserung auch Platz acht. Dellwig bleibt Zweiter.

Schiedsrichter: Thomas Liebisch (Eintr Borbec) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Justin Behrendt (53.), 1:1 Michel-Pascal Fischer (87.), 1:2 Justin Behrendt (87.)

AL-ARZ Libanon II - 84/10 Bergeborbeck II 8:5
Die Gäste hielten zwar lange Zeit gut mit, doch nach einer Gelb-Roten Karte in der 63. Minute war der Widerstand endgültig gebrochen. Walid Remo erwischte einen Sahnetag und traf dreifach für AL-ARZ, das einen wichtigen Dreier gegen den Abstieg einfährt. TuS 84/10 II hat im Anschluss an das Spiel Einspruch eingelegt, da die Gastgeber nicht spielberechtigte Spieler eingesetzt haben sollen.

Schiedsrichter: Kilian Rucker - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Fattah Fakhro (7.), 1:1 Hussein Ali Khan (19.), 2:1 Issa Allouche (34.), 2:2 Samer Saleh (55.), 3:2 Issa Allouche (60. Foulelfmeter), 4:2 Walid Remo (62.), 5:2 Walid Remo (69.), 6:2 Bilal Omeirat (73.), 7:2 Walid Remo (79.), 7:3 Samer Saleh (80.), 7:4 Fabian Thissen (83.), 7:5 Eray Yilmaz (85.), 8:5 Yakup Tepeci (87.)

NK Croatia Essen - TuS Holsterhausen II 1:1
Das Spitzenspiel zwischen dem Tabellenführer und dem Dritten endet unentschieden. Bei bestem Fußballwetter vor 80 Zuschauern fielen in Durchgang eins keine Treffer. Kurz nach Wiederanpfiff brachte Pablo Theis Navarro die Gäste mit seinem elften Saisontreffer in Führung. Nach einer Roten Karte gegen die Gäste in der 66. Minute agierte NK Croatia in der Schlussphase in Überzahl und konnte dies kurz vor Ende auch ausnutzen: Yücel Demirdere rettete den Gastgebern einen Punkt und die damit verbundene Tabellenführung. "TuS Holsterhausen hat uns das Leben schwer gemacht, aber wir haben Moral bewiesen und uns den Punkt erkämpft", so Trainer Mihael Skoric.

Schiedsrichter: Thibaut Scheer (Essener SG) - Zuschauer: 87
Tore: 0:1 Pablo Theis Navarro (47.), 1:1 Yücel Demirdere (90.)

Juspo Essen-West - Adler Union Frintrop III 1:2
Dank eines Doppelpacks von Wladimir Klass gewinnt die Drittvertretung der Adler Frintrop die Auswärtspartie bei Juspo Essen-West. Während Adler Union auf Platz fünf klettert, behält Juspo Essen-West die Rote Laterne mit erst neun Saisonzählern.

Schiedsrichter: David Monkam Tchawa (Bariss Essen) - Zuschauer: 28
Tore: 1:0 Ufuk Icten (3.), 1:1 Wladimir Klass (25.), 1:2 Wladimir Klass (90.)

Barisspor 84 Essen - VfB Frohnhausen II 3:7
Der VfB Frohnhausen gibt sich beim Tabellenvorletzten keine Blöße und gewinnt souverän mit 7:3. Gent Krasniqi war beim neunten Saisonsieg dreifach erfolgreich. Frohnhausen II klettert damit auf Platz sechs, Barisspor bleibt Vorletzter.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 12
Tore: 0:1 Gent Krasniqi (15.), 0:2 Samuel Christian Adyson Mouelle Koulle (38.), 0:3 Gent Krasniqi (42.), 1:3 Rene Decker (49.), 1:4 Oliver Koscianski (60.), 1:5 Oliver Koscianski (65.), 2:5 Hogur Celik (67.), 2:6 Gent Krasniqi (70.), 3:6 Rene Decker (73.), 3:7 Maurice Riechert (81.)
Aufrufe: 012.3.2017, 22:47 Uhr