Poll schafft in Unterzahl noch Remis

Deutzer Reserve gelingt nach 0:2 noch ein 2:2, Poll spielt 1:1 in Rheinkassel

SV Deutz 05 II - RSV Urbach 2:2 (0:0). Nach dem 10:0-Kantersieg am vergangenen Wochenende gegen Mülheim Nord, wollte der RSV Urbach nun bei der SV Deutz 05 II nachlegen und durfte sich am Ende zumindest über einen Teilerfolg freuen. Beinahe wäre für die Gäste, die vor dem Spieltag in der Fußball-Kreisliga A einen Abstiegsplatz belegten, beim Tabellenfünften sogar noch mehr drin gewesen. Der RSV führte nach Toren von Patryk Wasilewski (46.) und Paul Sobczyk (72.) bereits mit 2:0 und hatte anschließend sogar die Chance, durch Mirco Cwitkowski auf 3:0 zu erhöhen. „Das wäre wohl die Vorentscheidung gewesen”, haderte RSV-Trainer Michael Cwitkowski, der anschließend mit ansehen musste, wie Philipp Busse (81.) und Daniel Prange (90.) den 05ern noch einen Punkt bescherten. „Deutz hatte wesentlich mehr Spielanteile und auch mehr Chancen. So gesehen geht das Unentschieden in Ordnung”, sagte Cwitkowski, der seinem Torhüter Niklas Kromen ein Sonderlob aussprach.

SpVg Rheinkassel-Langel - VfL Rheingold Poll 1:1 (1:0). VfL-Trainer Manuel Schmidt konnte am Ende mit der Punkteteilung gut leben. Er bescheinigte seiner Elf vor allem nach der Pause eine tolle Leistung. Auf dem schwer bespielbaren Rasenplatz ging Rheinkassel nach einer Ecke aus dem Gewühl heraus durch Norman Henkel in Führung (25.). Anschließend konnte die Spielvereinigung weiter Nadelstiche setzen, aber auch der Tabellenzweite kam zu drei guten Abschlüssen. Obwohl Polls Nico Hoffmann die Gelb-Rote Karte (42.) sah, kam seine Elf nach der Pause gestärkt aus der Kabine und war fortan laut Schmidt überlegen. „Mit zehn Mann haben wir den Gegner dominiert, konnten aber leider unsere Chancen nicht nutzen”, haderte der VfL-Trainer. Aufseiten der Hausherren sah Jens Wahn später ebenfalls die Ampelkarte (65.), ehe Dominik Müller für die Gäste einen Foulelfmeter verschoss. Schließlich traf Polls Giuseppe Basile sehenswert per Fallrückzieher (80.) zum verdienten Ausgleich. Poll bleibt Zweiter, der Vorsprung auf den Dritten SC West Köln (4:1 in Holweide) verringerte sich allerdings auf fünf Punkte.

SV Schlebusch II - SV Bergfried Leverkusen 2:0 (0:0). Bergfried-Trainer André Fanroth fand die Niederlage seines SV Bergfried Leverkusen gegen die Reserve des SV Schlebusch unverdient, schließlich sei seine Mannschaft lange Zeit aktiver als der Konkurrent gewesen. „Wir haben es leider verpasst, in Führung zu gehen. Dafür bekamen wir dann die Quittung“, sagte er und verwies auf die 58. Minute, als sein Schützling Steven Blokesch unbedrängt das 1:0 verpasste. Im Gegenzug traf Adil Ben Abdellah für Schlebusch und nur zwei Minuten später erhöhte Philip Henning auf 2:0 (60.). Danach setzten die Gäste alles auf eine Karte, entblößten die Abwehr und hatten Glück, zum Schluss nicht noch höher zu verlieren.

Aufrufe: 028.11.2016, 14:00 Uhr