Dreimal dürfen die Schozberger beim Derby jubeln. Foto: Robert Stolz

Souveräner Derbysieg für Schrozberg

Fußball: Zwei Nadelstiche kurz vor und nach der Halbzeitpause bringen die Schrozberger im Derby auf die Siegerstraße

Die Fronten im Derby der Kreisliga B4 waren schnell geklärt, da die Gäste tief standen und erst einmal auf Torsicherung bedacht waren. Demzufolge hatten die Schrozberger auch mehr Ballbesitz. Allerdings kam in der Anfangsphase nur Torgefahr nach Freistößen auf.

Mit zunehmender Spieldauer wurden die Konter der Gäste jedoch immer gefährlicher. Aber Leiser und Hertweck konnten ihre Chancen nicht nützen. Die letzten 15 Minuten in der ersten Halbzeit gehörten dann aber eindeutig wieder den Hausherren. In dieser Phase waren die Blaufelder vor allem bei den Zweikämpfen im Mittelfeld zu passiv. Und das sollte sich dann quasi mit dem Pausenpfiff rächen. Marco Flaig dribbelte gleich mehrere Gegenspieler aus und schickte Dominik Brenner mit einem herrlichen Steilpass auf die Reise. Dieser umkurvte den Torhüter und schob zur Führung ein.

Auch nach dem Seitenwechsel waren die Hausherren sofort wieder gut im Spiel. Es dauerte nur vier Minuten, dann erzielte Thorsten Haag nach schöner Vorarbeit von Lukas Waldmann das 2:0. Von den Gästen ging kaum noch Torgefahr aus, weil sie sich zu viele Fehler im Ausbauspiel leisteten. In der 78. Minute machte Haag mit seinem zweiten Treffer den verdienten Erfolg vollends klar. – Reserven 2:1

Aufrufe: 024.4.2017, 08:15 Uhr