2024-04-30T13:48:59.170Z

Souveräner Auftritt

Frommern schlägt Munderkingen mit 5:1

Jubel bei den Verbandsliga-Kickerinnen des TSV Frommern. Nach zwei Niederlagen und einem Unentschieden feierten sie den ersten Sieg der neuen Saison. Der TSV schoss den VfL Munderkingen mit 5:1 (3:0) ab.
Die Freude über den ersten Saisonsieg war bei dem Team aus Frommern nach dem Abpfiff riesig. „Endlich! Mit diesem auch in der Höhe völlig verdienten Heimsieg haben wir uns für unser Engagement in den vergangenen Wochen belohnt“, strahlte TSV-Coach Holger Bitzer nach dem 5:1-Erfolg gegen Munderkingen.

„Eigentlich war das Spiel nach einer knappen Viertelstunde gelaufen. Der Drei-Tore-Vorsprung hat uns natürlich in die Karten gespielt“, freute sich Doppeltorschützin Bente Essig. Die ersten drei Torschüsse der Heimelf landeten allesamt direkt im gegnerischen Gehäuse. Den Anfang machte Katharina Maurovich, um deren Einsatz die Woche über nach einer schweren Prellung gebangt werden musste, in der neunten Minute. Danach bauten Christina Vögele (11. Minute) und Bente Essig (16.) eiskalt die Führung auf 3:0 aus. „Ich war mit der ersten halben Stunde meiner Mannschaft sehr zufrieden. Wir haben toll gepresst, endlich einmal ungewohnt effektiv gespielt und alles gegeben“, resümierte Trainer Bitzer. Vor der Halbzeitpause musste dann Torhüterin Raphaela Schmoller ihr Team zweimal vor dem Anschlusstreffer der Gäste retten (43., 44.), doch auch Frommern ließ in Person von Sabrina Wurster (45.) und Maurovich (45.+1.) noch zwei Gelegenheiten liegen. „Wir waren zwar selbstbewusst, aber nach der vergangenen Woche auch da haben wir zur Halbzeit geführt uns unserer Sache nicht zu sicher. Wir wollten unbedingt auf das vierte Tor spielen“, gab Spielführerin Jessica Sehring einen Einblick in die Marschroute für den zweiten Durchgang.

Tatsächlich ging das muntere Spiel nach der Pause weiter. Doch Tiffany Schiewe (50.), Nina Hamberger (56.) und Maurovich (58.) konnten ihre Möglichkeiten nicht in Tore ummünzen und ließen so vorerst die Vorentscheidung liegen. Keeperin Schmoller dagegen zeigte auch im zweiten Durchgang tolle Paraden (48., 62., 63.) und hielt ihren Kasten sauber. Mit einem Doppelschlag binnen zwei Minuten gelang dann der Heimelf die Entscheidung. Essig erzielte aus der Drehung einen Treffer Marke „Tor des Monats“ zum 4:0 (66.), ehe unmittelbar darauf Maurovich auf 5:0 erhöhte (68.). Siegessicher und zwischenzeitlich unkonzentriert gestattete die TSV-Defensive den Gästen noch den Anschlusstreffer zum 1:5 (70.). Obwohl Frommern gut und gerne den ein oder anderen Treffer hätte erzielen können, blieb es am Ende beim überaus wichtigen und verdienten 5:1-Heimsieg. „Der Sieg ist nicht nur wichtig für unser Punktekonto auch für die Moral ist er Gold wert. Wir gehen nun motiviert ins Auswärtsspiel gegen Bellenberg“, meinte Schlussfrau Schmoller, die ihrer überraschten Mannschaft nach Spielende gestand, ohne Kontaktlinsen gespielt zu haben.

Mit dem souveränen 5:1-Erfolg katapultierte sich Frommern nun endlich aus dem Tabellenkeller. Der TSV machte im Tableau einen großen Sprung, verbesserte sich von Platz elf auf Rang fünf. Die fünf Treffer sorgen dafür, dass die Eyachkickerinnen nun dank des ausgeglichenen Torverhältnisses eine Gruppe von vier punktgleichen Teams anführen.eb

TSV Frommern: Schmoller; Hamberger, Sehring, Roth (66. Linder), Belz (68. Strobel), Schiewe, Wurster, Vögele, Flohr (71. Aiple), Maurovich (69. Y. Kutterer,), Essig.

Tore: 1:0 Maurovich (9.), 2:0 Vögele (11.), 3:0, 4:0 Essig (16., 66.), 5:0 Maurovich (68.), 5:1 Yvonne Fuchs (70.).

Schiedsrichter: Sebastian Laux (Niederlosheim).

Aufrufe: 07.10.2015, 13:30 Uhr