Die Rotblauen haben derzeit keine Mittel, um den Absturz in den Bayernliga-Keller aufzuhalten.  Foto: Tschannerl
Die Rotblauen haben derzeit keine Mittel, um den Absturz in den Bayernliga-Keller aufzuhalten. Foto: Tschannerl

Sorgenfalten werden tiefer am Roten Steg

1:4 verloren - der 1. FC Bad Kötzting kann nur phasenweise mithalten mit den spielstarken Pullachern

Beim SV Pullach setzte es mit 1:4 eine weitere Niederlage für den 1. FC Bad Kötzting. Die Oberbayern stellten die Weichen bereits in Durchgang eins durch die Treffer von Christoph Dinkelbach (10.) und Maximilian Schuster (22.) auf Sieg. In ihrer stärksten Phase gelang den Badstädtern durch Martin Psohlavec (53.) der Anschlusstreffer. Danach nahmen die Jungs von Frank Schmöller das Heft wieder in die Hand. Andreas Roth (70.) und Christoph Meißner in der Schlussminute machten den standesgemäßen 4:1 Sieg perfekt.

Die Rotblauen reisten mit großen personellen Problemen zu Münchner Vorstädtern. Mit Florian Noe, Patrick Lex, Tomas Oslovic und Matthias Süß fielen vier Defensivkräfte aus. Trainer Peter Gallmaier musste improvisieren und eine völlig neue Defensivreihe aus dem Hut zaubern.

Dennoch, die Anfangsminuten ließen sich gut an für die Badstädter. Filip Trantina hätte seine Elf schon nach vier Minuten in Führung bringen können. Die Hereingabe von Christian Mühlbauer versprang den sonst so technisch versierten Trantina frei stehend im Strafraum. Christoph Schambeck hatte Minuten später die nächste Möglichkeit, sein Schuss aus 18 Metern ging drüber. Das sollte es Sicht der Rotblauen bis zur 43. Minute gewesen sein.

Besser und weitaus effektiver machte es der SV Pullach, der mit dem ersten gefährlichen Angriff eiskalt zuschlug. Zunächst rettete Stefan Riederer gegen Pullachs Torjäger Orhan Akkurt überragend. Den anschließenden Eckball brachten die Rotblauen nicht entscheidend aus der Gefahrenzone, Dinkelbach rauschte heran und traf per Flachschuss unhaltbar zum 1:0 (10.) - wieder ein früher Rückstand für den 1. FC Bad Kötzting. Danach ließen die technisch versierten Kicker von Frank Schmöller Ball und Gegner laufen. Eine Eckenserie für die klar überlegenen Pullacher unterstrich früh die Kräfteverhältnisse.

Treffer Nummer zwei für den SV kam mit kräftiger Unterstützung der Rotblauen zustande. Filip Trantina unterlief ein verhängnisvoller Ballverlust im Aufbauspiel. Maximilian Schuster setzte sich bis in den Strafraum durch, Stefan Riederer war zwar noch mit der Hand dran, aber der Ball schlug dennoch zum 2:0 ein (22.) - die frühe Vorentscheidung.

Danach eine weitere Hiobsbotschaft für die Badstädter, Youngster Christian Mühlbauer musste mit einer Knieverletzung vom Feld getragen werden. Ihn ersetzte Matthias Niedermeier. Zwei Aufreger gab es noch vor dem Seitenwechsel. Orhan Akkurt rauschte an einer Hereingabe von Meißner vorbei. Zwei Minuten vor der Pause forderten die Bayerwäldler Elfmeter. Trantina war im Strafraum von den Beinen geholt worden, der Pfiff des Unparteiischen blieb aber aus.

Nach dem Seitenwechsel stand eine weitaus mutigere Bad Kötztinger Elf auf dem Feld. Der eingewechselte Psohlavec verkürzte nach Freistoßflanke von Jakub Süsser per Kopfball auf 1:2 (53.). Es folgte die beste Phase der Gallmaier-Elf. Psohlavec hatte Minuten später den Ausgleich auf dem Kopf. Völlig frei setzte er den Ball über die Latte. Die Oberbayern wackelten. Hofner wurde danach im letzten Moment zur Ecke abgeblockt (58.). Wie einfach das Toreschießen geht, zeigten die Oberbayern in der 70. Minute. Stefan Riederers Abwehr nach einer Flanke landete beim frei stehenden Andreas Roth, und der hatte aus wenigen Metern keine Mühe, das 3:1 zu erzielen. Die Schlussviertelstunde brachte auf beiden Seiten keine nennenswerten Aktionen mehr. Die Oberbayern verwalteten nur noch das Ergebnis, ohne ernsthaft in Bedrängnis zu kommen. In der Schlussminute fiel der vierte Treffer für sie. Wieder konnte die Bad Kötztinger Defensive nicht entscheidend klären, Meißner nahm das Geschenk dankend an (90.).

Beim Sportbund Rosenheim steht nun in einer Woche ein echtes Kellerduell an. Hier gilt es zu punkten, ansonsten fährt der Zug in Richtung Klassenerhalt wohl ohne den 1. FC Bad Kötzting ab.

Stimmen der Trainer

Peter Gallmaier (Trainer 1. FC Bad Kötzting): ,,In Pullach kann man natürlich verlieren, diese Mannschaft ist auch nicht unser Gradmesser. Eine spielerisch sehr starke Mannschaft. Dennoch - wir waren nach dem Anschlusstreffer dem Ausgleich nahe. Im ersten Durchgang war es aber zu wenig von uns, insbesondere haben wir uns wieder zu viele individuelle Fehler geleistet. Das geht gegen einen solchen Gegner nicht. In der Pause haben wir diese Dinge angesprochen, und ich habe die Spieler bei der Ehre gepackt. Danach lief es besser für uns. Die Niederlage geht in Ordnung."

Frank Schmöller (Trainer SV Pullach): ,,Unser Sieg ist verdient. Nur nach der Pause hatten wir einen Durchhänger, da ist Bad Kötzting zum Anschlusstreffer gekommen. Danach haben wir aber wieder eine gute Reaktion gezeigt. Wir sind im Moment sehr gut drauf. Die Mannschaft spielt einen tollen Fußball und ich hoffe es geht für uns so weiter. (cuk)

Aufrufe: 019.10.2014, 17:13 Uhr