Sonnewalde gewinnt zweistellig gegen Niewitz

Abstiegskampf bleibt spannend / Lübbenau mit Kantersieg in Calau

Die TSG Lübbenau 63 wartete auch an diesem Spieltag vergeblich auf einen Ausrutscher von Blau-Gelb Sonnewalde. Am Tabellenende hat sich die SG Gießmannsdorf Luft verschafft.

Blau-Gelb Sonnewalde – Hertha Niewitz 10:0 (5:0)

SR: Hartmut Unger (Finsterwalde). Tore: 1:0; 2:0 Christoph Hammitsch (18.; 29.); 3:0 Patrick Voigt (33.); 4:0 Conrad Schadock (38.); 5:0 Patrick Voigt (44.); 6:0 Alexander Gröss (48.); 7:0 Andreas Voigt (60.); 8:0 Matthais Klingel (64.); 9:0 Alexander Gröss (74.); 10:0 Andreas Voigt (87.).

Nur wenig zu bestellen hatte das abgeschlagene Schlusslicht aus Niewitz in Sonnewalde. Der Spitzenreiter der Kreisliga Nord gab sich keine Blöße und hatte schon zur Pause mit dem 5:0 die Weichen auf einen klaren Heimsieg gestellt. In der zweiten Hälfte gingen die Gäste vollständig unter und mussten mit weiteren fünf Gegentoren eine zweistellige Niederlage mit nach Hause nehmen.

Goyatzer SV – TSV Missen 2:2 (0:0)

SR: Riko Grasme (Lübbenau). Tore: 1:0 Phillip Titze (67.); 2:0 Michael Staude (70.); 2:1; 2:2 Andy Gottschling (76.; 82.). Gelb/Rot: Phillip Titze (84., Goyatz).

Im Spiel des Dritten gegen den Zweiten egalisierten sich in der ersten Hälfte beide Mannschaften weitestgehend, obwohl die Goyatzer nach wenigen Minuten bereits ihren Stammkeeper wegen Verletzung ersetzen mussten. Die zweite Hälfte begann dann für den Gastgeber sehr Erfolg verheißend. Zunächst schafften Phillip Titze und Michael Staude mit ihren Treffern eine sicher scheinende 2:0-Führung. Die Gäste erwachten nun und setzten alles daran, zum Anschlusstreffer zu kommen. Nachdem Andy Gottschling dies auch gelungen war, hatte er in der 82. Minute das Glück des Tüchtigen auf seiner Seite. Der Goyatzer Torwart rutschte beim Abschlag weg und legte ihm den Ball direkt vor die Füße. Das Leder zum glücklichen Ausgleich ins leere Goyatzer Tor zu schieben, war für den Missener Stürmer nun keine Kunst mehr.

SV Calau – TSG Lübbenau 1:7 (0:3)

SR: Mario Poick (Klettwitz). Tore: 1:0 Sebastian Weidemann (9.); 0:2 Eduardo Oliveira da Silva (25.); 0:3 Rodrigues Dos Santos (40.); 0:4 Marcelo Pereira (46.); 1:4 Torsten Künzel (52.); 1:5; 1:6 Rodrigues Dos Santos (72.; 82.); 1:7 Sebastian Weidemann (86.).

Die Gäste dominierten in Calau von Beginn an das Geschehen. Von einem halben Dutzend gut herausgespielten Chancen wurden drei zu einem sicheren Halbzeitpolster genutzt. Mit fortschreitender Spieldauer brachten sich die Calauer besser ins Spielgeschehen ein, ohne aber viel ausrichten zu können. Lübbenau legte noch vier Treffer nach, während Robert Künzel von den vorhandenen Gelegenheiten wenigstens eine zum Ehrentor nutzte.

Grün-Weiß Lübben II – Vorwärts Crinitz 0:0 (0:0)

SR: Christian Gorczak (Ortrand). Tore: Fehlanzeige. Gelb/Rot: Kevin Städter (87., Lübben).

Lübben begann gegen die Gäste couragiert, kontrollierte die Partie von der ersten Minute an und erarbeitete sich auch ein Chancenplus. Nach der Pause übernahm Crinitz mehr die Initiative, aber der Gastgeber blieb weiter gefährlich. Da aber beide Mannschaften keine ihrer Möglichkeiten nutzten, blieb es beim torlosen Remis.

SG Gießmannsdorf – Eintracht Wittmannsdorf 4:1 (1:1)

SR: Sven Grogorick (Vetschau). Tore: 0:1 Christian Günther (21.); 1:1 Ricardo Lehmann (29.); 2:1 Danilo Weinhold (70.); 3:1 Kevin Utzt (85.); 4:1 Ricardo Lehmann (90.+1).

Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte brachte Christian Günther die Gäste mit einem haltbar scheinenden Schuss in Führung. Nur acht Minuten später zögerte der Wittmannsdorfer Torwart mit dem Herauslaufen, sodass Ricardo Lehmann zum Ausgleich traf. Nach der Pause spielte der Gastgeber etwas aggressiver auf, doch es dauerte bis zur 70. Minute, ehe die zu diesem Zeitpunkt glückliche Führung kam. Nachdem freistehend aus sechs Metern nur der rechte Torpfosten getroffen wurde, vollendete Danilo Weinhold im Nachsetzen. Wittmannsdorf gab sich zwar noch nicht geschlagen, doch eine Eingabe nach einem schönen Angriff über die linke Seite, spielte Kevin Utzt fünf Minuten vor Schluss dem Wittmannsdorfer Torwart in die Füße, von wo der Ball hinter die Linie trudelte. Den Schlusspunkt setzte Ricardo Lehmann in der Nachspielzeit.

SV Wudritz Ragow – SG Boblitz 2:2 (2:1)

SR: Manfred Haarich (Lübben). Tore: 1:0 Jan Mücke (26.); 2:0 Dennis Wachholz (32.); 2:1 Andy Pfeiffer (34.); 2:2 Alexander Hoschke (54.).

Die Partie war anfangs von vielen Ungenauigkeiten und wenig Toraktionen bestimmt. Dann nutzte Jan Mücke eine tolle Kombination zur Führung und Dennis Wachholz baute diese mittels Freistoß aus. Bereits zwei Minuten später sorgte Andy Pfeiffer für den Anschlusstreffer. Nach der Pause gelang den Hausherren nicht mehr viel und Boblitz glich durch Alexander Hoschke aus. Trotz anschließenden offenen Schlagabtausches mit eindeutigen Vorteilen aufseiten der Gäste blieb es in einem von Manfred Haarich jederzeit sicher geleiteten Derby bei einer Punkteteilung.

SV Walddrehna – RW Luckau II verlegt auf den 23. Mai.

Aufrufe: 012.5.2015, 11:20 Uhr