Solide Leistung reicht Harpstedt zum 2:0-Heimsieg

"Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden. Wir haben allerdings schon besser gespielt", resümierte Marcus Metschulat, Trainer des Fußball-Kreisligisten ...
Harpstedter TB, am Freitagabend. Seine Mannschaft hatte zuvor ihr Heimspiel gegen Jahn Delmenhorst 2:0 (2:0) gewonnen.

Metschulats Aussage traf besonders für die erste Halbzeit zu, in der die Gäste gut mitspielten und den zuletzt erfolgreichen Platzherren das Leben schwer machten.

Zunächst kamen beide Mannschaften nicht richtig ins Spiel, ehe sich das Team von Marcus Metschulat aufmachte, in Richtung Jahn-Gehäuse zu spielen. Christian Goritz eröffnete diese Phase mit einem Torschuss, ehe Andreas Taute es ihm nachmachte, aber den Kasten ebenfalls verfehlte. Aber auch die Gäste waren nicht untätig in ihren Bemühungen, einen Treffer zu erzielen.

So musste HTB-Keeper Christoph Mädler sein ganzes Können aufbieten, um einen Schuss von Miles Meyer zu entschärfen. Zwischenzeitlich hatte allerdings Andreas Taute schon für die Führung (14.) gesorgt, als er nach einem Freistoß den Ball ins Tor beförderte. Der seit Wochen stark aufspielende Nils Klaassen erhöhte in der 29. Minute nach einer starken Einzelaktion und stellte damit die Weichen für den HTB-Erfolg.

Die Gäste trafen kurz vor der Pause die Torlatte und sorgten damit noch einmal für eine Schrecksekunde. Nach der Pause hatten die Platzherren ihre beste Phase, als sie stark aufspielten. Der Sieg geriet zu keiner Zeit mehr in Gefahr und sorgte dafür, dass mit guter Stimmung in den kurz bevorstehenden 39. Geburtstag von Trainer Marcus Metschulat hineingefeiert werden konnte. Tore: 1:0 Taute (13.), 2:0 Klaassen (29.).

Aufrufe: 021.9.2015, 05:40 Uhr