Slesvig IF klettert auf Rang drei

TuS Collegia Jübek schwebt weiter auf Erfolgswelle / TSV Süderbrarup lässt Federn / Spielabbruch bei DGF Flensborg

In der Kreisliga Schleswig-Flensburg eilt der TuS Collegia Jübek weiterhin von Sieg zu Sieg. Im Verfolgerfeld verliert nur der TSV Süderbrarup, so dass der siegreiche Slesvig IF die Gunst der Stunde nutzen kann und auf einen Aufstiegsplatz vorrückt. Im Tabellenkeller kann sich der FC Inter Dragon gegen den TSV Kropp II knapp durchsetzen. Das Spiel von DGF Flensborg gegen den FC Geest 09 musste in der 85. Minute abgebrochen werden.

TSV Lindewitt - SV Grün-Weiss Tolk 2:1
Die Hausherren fanden richtig gut in die Partie. Bereits in der 6. Minute verwandelte Kevin Prang einen Foulelfmeter zur 1:0-Führung. Dieses Tor gab dem TSV Sicherheit, so dass sie sich zahlreiche Chancen erspielten. Allerdings nutzte Kim Neumann nur eine davon, um mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze zu erhöhen (14.). Nach dem Wechsel gestalteten die Gäste die Partie ausgeglichener. Aber mehr als den Anschlusstreffer durch einen umstrittenen Foulelfmeter durch Daniel Jordt (76.) schafften die Tolker nicht.

Tore: 1:0 Kevin Prang (6. Foulelfmeter), 2:0 Kim Neumann (14.), 2:1 Daniel Jordt (76.)

VfB Schuby - FC Tarp-Oeversee 2:5
Durch Tore von Patrick Heinen (14.) und Sascha Pohlmann (19.) war der VfB schon auf der Siegerstraße, gab aber anschließend das Spiel völlig aus der Hand. Trainer Tim Bänsch suchte nach einer Erklärung: „Nach dem 2:0 glänzte meine Mannschaft nur noch durch Passivität. Laufbereitschaft und Zweikampfstärke waren weg.“ Die Schwächen der Platzherren nutzten die Gäste rigoros und siegten am Ende vollkommen verdient.

Tore: 1:0 Patrick Heinen (14.), 2:0 Sascha Pohlmann (19.), 2:1 Finn Hansen (30.), 2:2 Björn Bastian (59.), 2:3 Jannik Berndt (65.), 2:4 Jannik Berndt (75.), 2:5 Jannik Berndt (85.)

Slesvig IF - MTV Meggerdorf 2:1
Mit viel Mühe und einer gehörigen Portion Glück kam Neuling SIF gegen die abstiegsbedrohten Gäste zu einem knappen Heimsieg. Nicht wie von Trainer Finn Petersen gefordert mit präzisem Flügelspiel, sondern immer wieder durch die Mitte, versuchten die Gastgeber zum Erfolg zu kommen. Dennoch gelang durch Jannes Erdmann nach 21 Minuten der Führungstreffer und in der 62. Minute erhöhte Erik Wegner per Foulelfmeter zum scheinbar beruhigenden 2:0. Nur fünf Minuten danach glückte Jan Asmus der Meggerdorfer Anschlusstreffer. Die große Chance zum Ausgleich hatte zehn Minuten vor Schluss Sönke Drews, doch der MTV-Akteur drosch einen Strafstoß über das SIF-Gehäuse.

Tore: 1:0 Jannes Erdmann (21.), 2:0 Erik Wegner (62. Foulelfmeter), 2:1 Jan Asmus (67.)

FC Inter Dragon - TSV Kropp II 1:0
Die „Drachen“ bestätigten ihren Aufwärtstrend. Das Team von Trainer Michael Brogmus erspielte sich schon in der ersten Hälfte mit dem Wind im Rücken einige gute Tormöglichkeiten, die jedoch allesamt recht kläglich vergeben wurden. Nach einem Konter über die linke Seite fiel in der 78. Minute das Tor des Tages durch Adrian Swiatek. In der Schlussphase verstärkten die Gäste ihre Angriffsbemühungen, doch die Platzherren wurden mit der Führung im Rücken immer selbstbewusster und ließen im Defensivbereich kaum noch etwas zu.

Tore: 1:0 Adrian Swiatek (78.).

TSV Friedrichsberg-Busdorf II - TSV Süderbrarup 2:1
Die Friedrichsberger Reserve wurde der Rolle als Favoritenschreck wieder einmal gerecht. Der frühe Führungstreffer durch Sven-Sören Bütow (10.) gab den Platzherren Auftrieb, auch wenn Alaa Alwan bereits in der 24. Minute der Ausgleich gelang. Das 2:1 fiel in der 69. Minute, als Sebastian Assall einen vom Süderbraruper Keeper Dominik Bläß an Lars Thomsen verursachten Foulelfmeter verwandelte. Der Friedrichsberger Coach Claus Mahrt lobte seine Mannschaft nach der Partie: „Bei uns haben alle geackert und über den Kampf ins Spiel gefunden. Unser Sieg ist nicht unverdient.“

Tore: 1:0 Sven-Sören Bütow (10.), 1:1 Alaa Alwaan (24.), 2:1 Sebastian Assall (69. Foulelfmeter)

TuS Collegia Jübek - FC Ellingstedt-Silberstedt 3:2
Mit minimalem Aufwand gelang es dem Spitzenreiter, die maximale Ausbeute von drei Punkten zu ergattern. Den Grundstein zum Sieg legten die Platzherren in der ersten Hälfte, als die Tormöglichkeiten zum größten Teil genutzt wurden. Dem 1:0 durch ein Eigentor von Gästespieler Yorrick Theemann (16.) ließ Finn-Erik Horn nach einer halben Stunde den zweiten Jübeker Treffer folgen und fünf Minuten vor dem Pausenpfiff hieß es 3:0 durch Dennis Burau. Der klare Vorsprung verleitete die Gastgeber im zweiten Durchgang zu etlichen Leichtsinnigkeiten, wodurch der FC durch die Tore von Mitchell Semmler (65.) und Yorrick Theemann (76.) noch einmal nahe herankam.

Tore: 1:0 (13. Eigentor), 2:0 Finn- Erik Horn (37.), 3:0 Dennis Burau (43.), 3:1 Michell Semmler (59.), 3:2 Yorrick Theemann (88.)

VfR Schleswig - FSG im Amt Schafflund 1:4
Die abstiegsbedrohten Rasensportler boten dem Tabellenzweiten fast über die gesamte Spielzeit Paroli und wurden am Ende etwas unter Wert geschlagen. In der ersten Hälfte lieferten sich beide Kontrahenten einen offenen Schlagabtausch mit etlichen Tormöglichkeiten. Eine davon nutzte der Schafflunder Julian Jacobi zum 0:1 (12.). Nur drei Minuten nach dem Seitenwechsel hieß es 1:1 durch ein Eigentor von Finn Schwitzer. Die Freude im VfR-Lager dauerte jedoch nur drei Minuten. Einen aus VfR-Sicht zweifelhaften Foulelfmeter verwandelte Julian Jacobi zur erneuten Gäste-Führung. Die Platzherren verstärkten nach dem Rückstand die Offensive. Es gelangen einige gute Angriffe, doch der Abschluss blieb erfolglos. Treffsicherer zeigten sich die FSG, die nach erfolgreichen Kontern den Vorsprung ausbauten.

Tore: 0:1 Julian Jacobi (12.), 1:1 (48. Eigentor), 1:2 Julian Jacobi (51. Foulelfmeter), 1:3 Volker Hansen (72.), 1:4 Felix Paulsen (87.)

DGF Flensborg II - FC Geest 09 abgbr.
Die DGF-Reserve verkaufte sich gegen die favorisierten Gäste recht gut und gestalteten die Partie über weite Strecken ausgeglichen. Allerdings wurde die Begegnung nicht zu Ende gespielt. Wegen einer Verletzung zweier Spieler brach Schiedsrichter Kianusch Stender nach Rücksprache mit den Kapitänen (85.) ab. Die Spieler Leif Hendrik Grüter (DGF) und der Torschütze Sierts rutschten im Zweikampf am Mittelkreis ineinander und verletzten sich. Sierts wurde mit einer klaffenden Fleischwunde unterhalb der Kniescheibe ins Krankenhaus eingeliefert. Grüter zog sich eine schwere Verstauchung des Knöchels zu. FC-Betreuer Ronny Haupt sagte: „Das Spiel wird vermutlich für uns gewertet, weil nur noch fünf Minuten zu spielen waren.“

Beim Stand von 0:1 abgebrochen.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 019.3.2017, 20:00 Uhr