2024-04-30T13:48:59.170Z

Zweimal          kann    der Rutesheimer Steffen Hertenstein  (links)          den  Backnanger   Torhüter  Maximilian  Hübsch      ausspielen.   Den dritten  Treffer   steuert   Alexander Wellert bei. Foto: Andreas Gorr
Zweimal kann der Rutesheimer Steffen Hertenstein (links) den Backnanger Torhüter Maximilian Hübsch ausspielen. Den dritten Treffer steuert Alexander Wellert bei. Foto: Andreas Gorr

SKV Rutesheim: Wieder nur ein Punkt

In der Landesliga holen die gastgeber gegen Viktoria Backnang einen 1:3-Rückstand noch auf

Die Elf von Trainer Rolf Kramer kommt in der Tabelle nicht vom Fleck

Huch, das habe ich doch neulich schon einmal gesehen: Die Zuschauer in Rutesheim müssen sich vorgekommen sein wie in einem Déjà-vu. Bereits vor vier Wochen sahen sie gegen den TV Oeffingen eine fast identische Partie. Damals lag die SKV mit 1:3 zurück und konnte sich mit zwei Treffern immerhin noch einen Punkt sichern.

Genau so war es auch in der Partie gegen Viktoria Backnang. Wieder war die Mannschaft von Trainer Rolf Kramer die bessere Mannschaft und spielte nach vorne ganz ansehnlichen Fußball, brachte sich aber durch teils haarsträubende Fehler in der Defensive und daraus resultierende einfache Gegentore um den möglichen Sieg. „Wir machen es dem Gegner zu einfach und müssen dann für ein Unentschieden einen riesen Aufwand betreiben. So stehen wir trotz drei Toren in einem Heimspiel erneut nur mit einem Punkt da“, klagte Kramer, dessen Offensivkonzept klar zu erkennen war. Der ballsichere zentrale Mittelfeldspieler Tobias Weiß sorgte mit klugen Pässen für Struktur im Aufbauspiel, immer wieder wanderte der Ball flach und vertikal in Richtung Strafraum und von dort auf die Außenbahnen. Lange Zeit fanden die Hereingaben aber keine Abnehmer, es fehlte an der Durchschlagskraft.

Steffen Hertenstein gelint die Führung

Eine Standardsituation sorgte dann für die Führung. Steffen Hertenstein kam nach einer Ecke zum Kopfball und versenkte den Ball zum 1:0 im langen Eck (10.). Doch dieser Vorsprung sollte nicht lange Bestand haben. Marijan Salopek spielte tief in der gegnerischen Hälfte einen Fehlpass, Backnang überspielte das Rutesheimer Mittelfeld mit zwei schnellen Pässen in die Tiefe, Alexandru Popescu behielt vor Torwart Marijo Milcic die Nerven – 1:1 (18.). Und es kam noch dicker. Viktoria-Keeper Maximilian Hübsch fing eine Flanke ab und schickte Popescu mit einem langen Abschlag ins Duell gegen Moritz Wemmer. Der SKV-Verteidiger sprang unter dem Ball durch, Popescu blieb erneut eiskalt und drehte die Partie (38.).

Auch der zweite Durchgang startete mit einem Nackenschlag. Popescu erzielte mit seinem dritten Treffer aus 14 Metern das 3:1 (48.). Kramer setzte ein Zeichen und wechselte gleich drei Mal – die Maßnahme schien zu fruchten. Steffen Hertenstein nickte eine Flanke von Raphael Schneider zum 2:3 ein (67.) und läutete damit eine spannende, hektische und intensive Schlussphase ein. Zwischen dem kurz zuvor eingewechselten Tobias Gebbert und Labinot Collaku kam es zu einer harmlosen Rudelbildung, der Backnanger Shkodran Prushi eilte herbei und stieß Hertenstein zu Boden – die Rote Karte bekamen aber Gebbert und Collaku, Prushi kam ungestraft davon (73.). Zehn Minuten später verhinderte Milcic bei einem Konter der Gäste die Entscheidung, auf der Gegenseite wurde Christopher Baake im Strafraum von Hübsch gefoult. Alexander Wellert, der am Freitag noch über 90 Minuten für die zweite Mannschaft auf dem Platz stand, verwandelte zum 3:3 (87.) und rettete der SKV Rutesheim damit einen nicht unverdienten Punkt.

„Wir haben unter der Woche viel an der Abstimmung gearbeitet. Aber wir waren zu sorglos, müssen schneller schalten, präsenter im Zweikampf und wacher sein“, so Kramer, dessen Mannschaft im Tabellenmittelfeld verharrt, durch das Remis aber immerhin mit einem guten Gefühl aufs Cannstatter Volksfest fahren konnte.
SKV Rutesheim: Milcic, Salopek, Wemmer (56. Schwenker), Haug, Wellert, Weiß (71. Gebbert), Elfadli (56. J. Schneider), Sideris (56. Crepaldi), Baake, R. Schneider, Hertenstein.

Aufrufe: 04.10.2016, 14:30 Uhr