Der Druck auf  die Gastgeber (rechts Patric Vaihinger) nimmt in der Schlussphase weiter zu.  Am  Ende   kann    Rutesheim   über  nur ein Gegentor      froh sein. Foto: Andreas Gorr
Der Druck auf die Gastgeber (rechts Patric Vaihinger) nimmt in der Schlussphase weiter zu. Am Ende kann Rutesheim über nur ein Gegentor froh sein. Foto: Andreas Gorr

SKV Rutesheim: Der letzte Biss fehlt

Die SpVgg Gröningen-Satteldorf nimmt mit dem 1:0 die Punkte mit

Michael Etzel gelingt gelingt per Kopf nach 37 Minuten das Tor des Tages

Es lief schon die Nachspielzeit, als sich Rutesheims Raphael Schneider ein Herz fasste und bei seinem Freistoß den Ball fast von der linken Eckfahne direkt aufs Tor zirkelte, den der Gäste-Keeper gerade noch über die Latte lenken konnte. Doch es wäre auch des Guten zu viel gewesen, wären die Gastgeber noch im Endspurt zum Ausgleich gekommen. „Wir haben heute einfach keine Lösung gefunden“, gestand SKV-Trainer Rolf Kramer und bemerkte: „Der Gegner stellte die Räume sehr gut zu.“ Bei seiner Elf bemängelte er den letzten Biss. „Satteldorf war entschlossener und auch präsenter in den Zweikämpfen”, so der Rutesheimer Coach und erwies sich als fairer Sportsmann: „Die Niederlage geht vollkommen in Ordnung.”

Dabei begannen die Hausherren stark und hätten durchaus in Führung gehen können. Bereits nach zwei Minuten setzte Schneider den Ball nur knapp neben den rechten Pfosten, kurz darauf brachte Alexander Wellert einen Freistoß aus 18 Metern gefährlich aufs Tor, doch der Gäste- Keeper tauchte wieselflink ins linke untere Eck ab und parierte stark. Das war offenbar ein Weckruf für die Gäste, die in der Folge immer besser ins Spiel kamen. Nach einer Viertelstunde erspielte sich der Tabellenzweite seine bis dato beste Chance: Michael Etzel zog im Getümmel aus sechs Metern ab, doch der Rutesheimer Torwart Marijo Milcic wehrte klasse mit dem Fuß ab.

Pascal Haug rettet auf der Linie

Danach flachte das Spiel im Sportpark Bühl ab. Torraumszenen waren Mangelware. Das änderte sich nach einer halben Stunde: Satteldorfs Patrick Beck spielte nach einem Abpraller im Strafraum den SKV-Keeper aus und lupfte den Ball in Richtung Tor, doch Pascal Haug rettete im letzten Moment auf der Linie. Beim anschließenden Eckball musste sich Schlussmann Milcic ganz lang machen, um den Ball nach einem satten Schuss aus dem linken Eck rauszuholen.

Der Druck auf die Gastgeber nahm in der Schlussphase weiter zu. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld lief Satteldorfs Martin Kreiselmeyer allen davon, dann zog er von der rechten Strafraumgrenze ab – Milcic konnte den Ball gerade noch über die Latte lenken. Beim direkten Eckball zahlten sich dann die Bemühungen der Gäste aus: Michael Etzel köpfte den Ball unhaltbar ins Tor (37.) – eine hochverdiente Führung für den Tabellenzweiten.

Möglichkeiten im Minutentakt

Für Rutesheim hätte es sogar noch schlimmer kommen können. Denn kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte Etzel das 2:0 auf dem Fuß, doch er setzte den Ball nur ans rechte Außennetz. Der zweite Durchgang begann wie der erste geendet hatte. Die Gäste aus der Region Hohenlohe erspielten sich Einschussmöglichkeiten im Minutentakt. Doch auch die Hausherren gaben hin und wieder ein Lebenszeichen von sich. Nach einer Stunde zog der zuvor eingewechselte Gianluca Crepaldi aus 15 Metern ab und verfehlte nur haarscharf das Tor – beinahe der Ausgleich. Meistens waren die Zuspiele der Rutesheimer in die Spitze dann aber doch zu unpräzise und die Fehlpässe häuften sich mit der zunehmenden Spieldauer. Mangelnde Einsatzbereitschaft konnte man ihnen aber nicht vorwerfen.

Wenige Minuten vor dem Spielende setzte Patrick Beck den Ball von der rechten Strafraumgrenze an den Außenpfosten, kurz darauf scheiterte Etzel im Nachschuss aus einem Meter am Aluminium, sodass die Hausherren mit der knappen Niederlage noch recht gut bedient waren.

SKV Rutesheim: Milcic, Wellert (60. Vaihinger), Haug, Trefz, Salopek, Schneider, Weiß (60. Elfadli), Baake, Schwenker (64. Schneider), Hertenstein, Sideris (53. Crepaldi).

Die Tabelle der Landesliga Staffel 1

SSUNToreDiffP 1. TSG Öhringen (Auf) 11 9 1 1 22 : 9 13 28 2. SpVgg Gröningen-Satteldorf 1946 11 7 2 2 31 : 15 16 23 3. TSV Schwaikheim (Auf) 11 7 2 2 22 : 12 10 23 4. TSV Crailsheim 11 6 1 4 23 : 17 6 19 5. SpVgg 07 Ludwigsburg 11 6 1 4 19 : 20 -1 19 6. TV Oeffingen 11 5 2 4 19 : 15 4 17 7. TSV Schornbach (Auf) 11 5 1 5 22 : 21 1 16 8. SKV Rutesheim 11 4 3 4 29 : 20 9 15 9. TSV Heimerdingen 1910 11 4 2 5 18 : 20 -2 14 10. SV Schluchtern 1896 11 3 3 5 19 : 19 0 12 11. TV Pflugfelden (Auf) 11 2 5 4 20 : 19 1 11 12. VfL Brackenheim (Auf) 11 3 2 6 10 : 19 -9 11 13. FC Viktoria Backnang 11 3 2 6 16 : 29 -13 11 14. TURA Untermünkheim 11 3 1 7 12 : 20 -8 10 15. SV Fellbach 11 2 3 6 17 : 27 -10 9 16. Aramäer Heilbronn 11 2 3 6 11 : 28 -17 9
Aufrufe: 018.10.2016, 10:30 Uhr