F: Patten

Sillenstede und Zetel feiern auswärts Kantersiege

In der 1. Fußball-Kreisklasse haben sich die friesländischen Teams am vergangenen Wochenende in großer Torlaune gezeigt.

FC RW Sande II - FSV Jever 1:6

Die Sander Reserve kassierte eine herbe Heimniederlage im Kellerduell. Schon in den ersten 45 Minuten gerieten die Gastgeber auf die Verliererstraße, während die stärkeren Jeveraner ihren Torhunger stillten. Jendrik Luca Margowski und Fabian Müller trugen sich beim FSV jeweils zweimal in die Torschützenliste ein. Jever konnte als Tabellen-13. den Rückstand zu Sande II (12.) auf zwei Zähler verkürzen.

Tore: 0:1 Jaskulska (24.), 0:2, 0:3 Margowski (38., 43.), 0:4 Lauts (49.), 0:5, 0:6 Müller (60., 81.), 1:6 Urbansky (85.).

VfL Wilhelmshaven II - TuS Sillenstede 0:8

VfL Wilhelmshaven II - TuS Sillenstede 0:8 (0:2). Durch den Kantersieg beim Tabellenelften VfL II bleibt der TuS Sillenstede als Ligavierter dem drittplatzierten FC Zetel auf den Fersen (zwei Zähler). Nach der Pause spielte sich Sillenstede in einen wahren Rausch. Tim Kätzler und Jan Horstmann waren mit je zwei Treffern, die erfolgreichsten TuS-Torschützen.

Tore: 0:1 Alonso (23.), 0:2 Frerichs (39.), 0:3 T. Kätzler (54.), 0:4 DAmico (58.), 0:5 Horstmann (63.), 0:6 T. Kätzler (76.), 0:7 J. Kätzler (88.), 0:8 Horstmann (90.).

VfL Wilhelmshaven - SG Zetel/Neuenburg 3:0

Lange Zeit tat sich Tabellenführer VfL schwer gegen eine gut aufgestellte SG-Defensive um den starken Keeper Nico Kaluza. Erst in der 65. Minute brach Patrick Kirsey den Bann, als er einen Freistoß durch die Mauer unhaltbar in den linken oberen Winkel knallte. Nun rückte die SG (Neunter) etwas auf und versuchte den Ausgleich zu erzielen. Der VfL nutzte den Raum und kam durch zwei Treffer von Sascha Renken (72./82.) zu zwei Kontertoren und dem verdienten 3:0-Erfolg.

Tore: 1:0 Kirsey (65.), 2:0, 3:0 Renken (72., 82.).

WSC Frisia Wilhelmshaven III - FC FW Zetel 1:7

Der hoch überlegene FC Zetel machte schon vor der Pause alles klar beim aktuellen Ligasiebten und ging mit einer 4:0-Führung in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel gelang dem Zeteler Sören Janssen noch sein drittes Tor des Tages, Lars Gehs traf zweimal. Durch den Sieg verteidigte der FC den dritten Tabellenplatz.

Tore: 0:1, 0:2 Janssen (16., 20.), 0:3 Krause (39.), 0:4 Buhr (43.), 0:5 Gehs (49.), 0:6 Janssen (63.), 0:7 Gehs (65.), 1:7 Kruse (74.).

SG TuS Dang-m. / TuS Obenstr. - SW Middelsfähr/Mariensiel 3:1

Die Gastgeber erwischten einen Blitzstart, als Jens Völz das Spielgerät aus kurzer Distanz humorlos unter den Querbalken jagte (8. Minute). In der Folge erspielte sich die Heimelf weitere gute Chancen. So erzielte Niklas Kijek folgerichtig das hochverdiente 2:0 (23.). Doch kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte Schlusslicht Middelsfähr noch auf 1:2 verkürzen (44.). In Hälfte zwei agierten die Gäste mutiger und kamen zu guten Gelegenheiten, die sie jedoch ungenutzt ließen. Doch plötzlich schlugen die bis dato zu passiv agierenden Rothosen eiskalt zu. So war es Sven Rabe, der eine flache Hereingabe von Rechtsaußen zum vorentscheidenden 3:1 verwandelte (80.). Mit dem zweiten Sieg in Folge verbesserte sich die SG auf Rang sechs.

Tore: 1:0 Völz (8.), 2:0 Kijek (23.), 2:1 Grossmann (44.), 3:1 Rabe (80.).

Aufrufe: 026.4.2016, 09:45 Uhr