Die Schwarz-Weißen des SV Sigmaringen präsentieren sich am Sonntag in Ebenweiler bärenstark und entführen beim 4:0-Erfolg die Punkte.  Foto: Thomas Warnack
Die Schwarz-Weißen des SV Sigmaringen präsentieren sich am Sonntag in Ebenweiler bärenstark und entführen beim 4:0-Erfolg die Punkte. Foto: Thomas Warnack

Sigmaringen siegt in Ebenweiler

Fußball-Bezirksliga, 10. Spieltag

Bad Saulgau - Der FV Altheim bleibt nach dem 6:1-Erfolg gegen die SG Hettingen/Inneringen weiter an der Tabellenspitze der Fußball-Bezirksliga. Die Altheimer haben weiter einen Punkt Vorsprung auf den ersten Verfolger, die TSG Ehingen, haben aber zwei Spiele weniger absolviert als der Landesligaabsteiger. Am Tabellenende lässt der SV Sigmaringen mit einem 4:0-Sieg in Ebenweiler aufhorchen und klettert auf Rang 16, umrahmt von Oberdischingen und dem neuen Schlusslicht Hettingen/Inneringen.

SV Hohentengen - SGM Schelklingen-Hausen 1:1 (1:0). - Tore: 1:0 Michael Arndt (24.), 1:1 Philipp Schleicher (72.). - Z.:120. - Die Leistung beider Teams war zunächst relativ schwach. Viele Fehlpässe und Ungenauigkeiten waren zu sehen. Der Aufsteiger aus Schelklingen stand tief und beschränkte sich aufs Verteidigen. Die Göge-Kicker gewannen mit der Zeit immer mehr die Kontrolle. Durch den Torjäger Michael Arndt fiel dann auch das verdiente 1:0. Im zweiten Durchgang kam nun auch Gegenwehr der Gäste. Ihre Offensivstrategie beruhte dabei allerdings hauptsächlich auf langen Bällen in Richtung Sturmzentrum. Diese Taktik ging in der Schlussphase auf, als Philipp Schleicher zum 1:1-Ausgleich einschießen konnte. Der Aufsteiger hielt vor allem in der zweiten Halbzeit sehr couragiert mit.

FC Laiz - FV Bad Schussenried 0:3 (0:1). - Tore: 0:1 Steffen Zepf (43.), 0:2, 0:3 David Gaissert (85./88.). - Gelb-Rote Karte: Philipp Daiber (60./FVBS). - Z.:150. - Der FC Laiz hatte zunächst mehr Spielanteile und wollte den frühen Führungstreffer. Trotz der optischen Überlegenheit fehlte es allerdings an zwingenden Offensivaktionen. Insgesamt waren die meisten Angriffe der Hausherren schlicht zu harmlos. Besser machten es die Violetten: Steffen Zepf nutzte eine der wenigen Chancen direkt zum 0:1. Nach dem Seitenwechsel war wieder der FCL spielbestimmend, das Manko blieb jedoch ganz klar die Chancenverwertung, im Abschluss fehlte es ihnen an Konsequenz. In der Schlussphase warfen die Gastgeber nochmals alles nach vorne. Dies offenbarte folgerichtig auch viele Räume für den FVBS. Durch zwei Konter in den Schlussminuten machte Schussenried den Sack zu. "Wir waren heute zu harmlos und der Gegner war gnadenlos effektiv. Aufgrund dieser Tatsache geht das Ergebnis in Ordnung.", berichtete FCL- Pressewart Heiko Zoll nach Abpfiff der Begegnung.

SV Ebenweiler- SV Sigmaringen 0:4 (0:2). - Tore: 0:1 Szabolcs Juhasz (32.), 0:2, 0:3 Julian Haberer (37./47.), 0:4 Daniel Deli(63.). - Bes. Vorkommnisse: Flamur Januzi (SVS) pariert Elfmeter gegen Maximilian Gindele (14./SVE) und gegen Michael Wetzel(82./SVE). - Z.:150. - "So spielt eigentlich kein Tabellenschlusslicht, eine starke Leistung der Gäste heute", anerkannte SVE-Abteilungsleiter Peter Bixel nach dem Spiel. Nach der verpassten Strafstoßchance von Maxilian Gindele war nur noch der SV Sigmaringen spielbestimmend. Durch gutes Zweikampfspiel und großen Offensivdrang gewannen die Gäste die Überhand. Juhasz traf nach einer guten halben Stunde zum 0:1 nach einem Abwehrfehler, ehe Haberer noch vor der Pause auf 0:2 erhöhte. Im zweiten Durchgang war die SVE-Offensive praktisch nicht existent, es kam keine Gegenwehr der Hausherren. Julian Haberer mit einem sehenswerten Distanzschuss und Daniel Deli stellten dann schnell klar, wer als Sieger vom Platz gehen würde. Der Aufsteiger belohnt sich durch ein überzeugendes Auftreten mit dem zweiten Saisonsieg.

FV Altheim- SG HEttingen/Inn. 6:1 (3:1). - Tore: 1:0 Philipp Maier (3.), 2:0, 3:0 Florian Geiselhart (18./25.), 3:1 Florian Dangel (41.), 4:1, 5:1, 6:1 Stefan Münst (49./55./67.). - Z.:300. - Altheim begann sehr stark, die Gäste waren noch gar nicht richtig im Spiel, da stand es schon 1:0 für die Hausherren. Das 2:0 erzielte dann Geiselhart nach einer tollen Einzelleistung. Die erste Halbzeit wurde fast ausschließlich vom FVA bestimmt, verdientermaßen stand es 3:1 zur Pause. In der zweiten Halbzeit blieb das Bild gleich, Altheim war deutlich überlegen und Hettingen fand in der Defensive absolut keine Mittel gegen die FVA- Offensive. Stefan Münst gelingt in den zweiten 45 Minuten ein Dreierpack. "Wir haben nach dem 3:1 konsequent weitergemacht und wollten die Entscheidung. Ein absolut verdienter Sieg, Hettingen war weitestgehend wirkungslos", resümierte FVA-Pressewart Dieter Spitzfaden.

FV Altshausen- FC Mengen 0:1 (0:1). - Tor: 0:1 Daniel Konrad (39.). - Z.:170. - Die Zuschauer sahen eine recht ereignislose erste Halbzeit ohne große Höhepunkte. Eine der wenigen Chancen verwertete Daniel Konrad jedoch gleich zum 0:1. Nach dem Seitenwechsel spielten vor allem die Hausherren offensiver, sie wollten den Ausgleich. Im Abschluss zeigte der FV Altshausen allerdings immer wieder erkennbare Schwächen. Auf der Gegenseite brachte FCM- Stürmer Lukas Mücke die gegnerischen Abwehrreihen ein ums andere Mal in Bedrängnis, doch auch hierbei fehlte die letzte Konsequenz. "Ohne einen Torerfolg kannst du kein Spiel gewinnen. Das Manko war heute die mangelnde Effektivität. Letztendlich ist der Sieg für Mengen aber etwas glücklich, es begegneten sich zwei absolut gleichwertige Mannschaften", konstatierte FVA- Teammanager Werner Werz nach dem Spiel.

TSG Ehingen - SV Bad Buchau 4:1 (2:1). - Tore: 1:0 Jonas Brotbeck (5.), 1:1 Jonathan Hummler (14.), 2:1 Paolo Soumpalas (34.), 3:1 Jan Deiss (55.), 4:1 Ismael Cini (90.). - Die TSG Ehingen hat sich am Samstag gegen einen starken Gegner sehr gut behauptet. Auftakt war das 1:0, das Jonas Brotbeck mit einem Freistoß ins lange Toreck erzielte. Doch der SV Bad Buchau blieb die Antwort nicht lange schuldig. Goalgetter Jonathan Hummler glich in der 14. Minute mit Kopfball aus. Se-henswert war das 2:1 von Paolo Soumpalas nach einem "Staffellauf" durch die Buchauer Abwehr. Die Gäste drängten nach Seitenwechsel zwar auf den Ausgleich, doch Jonathan Hummler konnte sich nicht entfalten. Auf der anderen Seite erhöhte Jan Deissauf 3:1. Am Ende stellte Ismael Cini mit Kopfball auf 4:1. In der Nachspielzeit scheiterte Soumpalas noch mit einem Pfostenschuss.

TSG Rottencker - FV Bad Saul-gau 3.1 (1:1). - Tore: 0:1 Alexan-der Rambacher (22.), 1:1, 2:1 Dennis Gogeißl (36., 80.), 3:1 Tim Sachpazidis (90+5). - Dennis Gogeißl sorgte am Sonntag für Unterhaltung. Zunächst wurde er in der 10. Minute gefoult, verschoss aber den fälligen Elfmeter. Das 2:1 entstand nach einem Freistoß für Saulgau, Philipp Brunner fing diesen ab und gab zu Gogeißl, der über den Torhüter zur erstmaligen TSG-Führung einschoss. Vor dem 3:1 schoss Simon Striebel einen Freistoß, den Tim Sachpazidis verlängerte. "Es war insgesamt kein schönes Spiel, doch wir hatten ein Chancen-Plus", sagte Pressewart Uwe Schneider.

SV Oberdischingen - FV Neufra 1:1 (1:1). - Tore: 0:1 Simon Spies (27.), 1:1 Andreas Schiele (28.). - Der FV Neufra war nicht der erwartet starke Gegner. "Wir waren über 90 Minuten die bessere Mannschaft und haben zwei Punkte verloren", sagte Trainer Mario Gegic. Der Aufsteiger hat engagiert gespielt und war einem Sieg näher als der Ex-Landesligist FV Neufra.

Aufrufe: 026.9.2016, 19:34 Uhr