Auf den letzten Drücker und fast mit dem Schlusspfiff landete Saar 05, hier duelliert sich Lukas Feka (hinten) mit Philipp Schwarz vom SV Morlautern, den Goldenen Treffer. Foto: Wieck

Siegtreffer in der Schlussminute

Im ersten Spiel der laufenden Saison führte der SV Saar 05 beim Aufsteiger in Morlautern bis in die Schlussminuten mit 2:0, musste dann aber noch zwei Tore hinnehmen. Jetzt drehte Saar den Spieß um und siegte durch ein Last-Minute-Tor 1:0.
Die Gastgeber müssen immer noch einige Stammspieler verletzungsbedingt ersetzen. So fehlten Torhüter Marc Birkenbach mit Rückenproblemen, Lars Anton leidet noch unter seinem Jochbeinbruch, absolviert aber wieder Laufeinheiten, Andy Steis plagen muskuläre Probleme und auch Spielmacher Athanasios Noutsos musste passen. Er zog sich im Spiel gegen Ludwigshafen einen Bänderriss im Fuß zu. Noutsos ist aber zuversichtlich, beim Spiel in Wiesbach am kommenden Samstag mitwirken zu können. Die Marschroute für die Seibert-Elf war klar gesteckt. Die Mannschaft wollte nach dem 4:0-Sieg gegen Ludwigshafen auf dem Kunstrasen am Kieselhumes nachlegen, um den Abstand zu den hinteren Plätzen zu vergrößern. Saar begann mit kontrolliertem Spiel und erarbeitete sich ein klares Übergewicht. Nach einem Freistoß von Lukas Feka kam der Ball zu Johannes Britz, der die Kugel jedoch an den Pfosten köpfte. Auf der Gegenseite kam der Gast aus der Pfalz durch seinen Topstürmer Andre Sasse zu seiner einzigen Chance, doch Sasse verzog aus 18 Metern knapp. Mit Beginn der zweiten Halbzeit kam Saar zu einigen Halbchancen, doch die richtig klaren Sachen, die waren nicht dabei. Wenn etwas durchkam, dann war Thorsten Hodel, sicher einer der besten Keeper in der Oberliga, zur Stelle. Dass aber auch die 05er einen sehr guten Mann zwischen den Pfosten haben, bewies Adam im Eins-gegen-Eins gegen Morlauterns Angreifer, der allein auf ihn zukam, doch der Keeper hielt den Ball und die Null. Es lief die letzte Minute der Nachspielzeit, als die Partie für Saar ein glückliches Ende nahm. David Seibert warf einen Einwurf weit in den Sechzehner, Britz verlängerte und Armend Haliti köpfte zum umjubelten 1:0 ein. „Wir haben heute einen wichtigen Dreier gemacht. Die Jungs haben dran geglaubt und sind für das Spiel belohnt worden“, war Timon Seibert nach dem Spiel zufrieden.
Aufrufe: 028.11.2016, 09:21 Uhr