2024-05-14T11:23:26.213Z

F: Carstensen

Siegesserie der FSG im Amt Schafflund gerissen

DGF Flensborg II holt den ersten Zähler / Der Spieltag in der Kreisliga Schleswig-Flensburg

Collegia Jübek setzt sich in Meggerdorf durch und baut die Tabellenführung aus - weil Schafflund nach sechs Siegen in Folge gegen Friedrichsberg II mal wieder eine Niederlage hinnehmen musste. DGF II holt ein Remis beim FC Ellingstedt-Silberstedt und Süderbrarup fertigt den VfR Schleswig ab. Der 16. Spieltag in der Zusammenfassung.

FSG im Amt Schafflund - TSV Friedrichsberg-Busdorf II 2:3
.„Bis zur 41. Minute hatten wir alles gut im Griff“, so FSG-Coach Bernd Boiesen, „aber dann kam der Bruch.“ Volker Hansen hatte bis kurz vor der Pause sein Team mit zwei Treffern in Führung geschossen (4., 24.). Schafflund kontrollierte nach Belieben die Partie. Aber mit einem sehenswerten Freistoß von Sven-Sören Bütow kippte die Partie.

Die Gäste machten zu Beginn der zweiten Halbzeit sofort Druck. Nach einer Ecke auf den langen Pfosten stand Jannes Thiesen richtig und glich per Kopfball aus (67.). Bütow leitete nach einem erneuten Freistoß den 3:2-Siegtreffer ein. Bei dieser Aktion sah FSG-Keeper Stephan Wendel nicht glücklich aus, weil er den Ball ins eigene Tor beförderte (76.). Die Gastgeber waren in der Schlussphase um den Ausgleich bemüht, ohne Erfolg.

Tore: 1:0, 2:0 V. Hansen (4., 24.), 2:1 Bütow (41.), 2:2 Thiesen (67.), 2:3 Wendel (76. Eigentor)

FC Ellingstedt-Silberstedt - DGF Flensborg II 2:2
Die Mannschaft von Trainer Wilfried Grams erlebte die nächste Enttäuschung und konnte auf eigenem Platz nicht einmal gegen das Schlusslicht gewinnen. In einer spielerisch schwachen Begegnung begann für die Heimelf mit dem Führungstreffer durch Marco Clausen nach nur acht Minuten alles nach Plan. In der 63. Minute erhöhte Lars Albertsen zum 2:0.

Statt 3:0 oder 4:0 hieß es durch den Gegentreffer von Oliver Kelmer in der 79. Minute plötzlich nur noch 2:1. Die Gesichter auf Seiten der Platzherren wurden noch länger, als der gleiche DGF-Akteur in der 85. Minute auch noch den 2:2-Ausgleich erzielte.

Tore: 1:0 Marco Clausen (8.), 2:0 Lars Albertsen (63.), 2:1, 2:2 Oliver Kelmer (79., 85.)

Slesvig IF - FC Geest 09 4:2
Alle sechs Treffer in dieser Begegnung wurden kurioserweise von SIF-Akteuren erzielt. Es begann in der 25. Minute mit einem Eigentor von Janis Erdmann zum 0:1, das Erik Wegner in der 38. Minute per Foulelfmeter zum 1:1 egalisierte. Durch einen Kopfball von Sascha Petersen gingen die Gastgeber nur 120 Sekunden nach dem Seitenwechsel in Führung.

Vier Minuten später traf auch Daniel Püschel per Kopf, aber zum 2:2 ins eigene Netz. Sein Missgeschick machte er aber in der 62. Minute wieder wett, als er Lukas Linhardt mit einem präzisen Pass bediente und dieser zur 3:2-Führung vollendete. Weitere drei Minuten später startete Erik Wegner einen Sololauf, traf dann aber nur den Pfosten. Doch Erick Ewers war beim Abpraller zum 4:2 zur Stelle.

Tore: 0:1 Janis Erdmann (25., Eigentor), 1:1 Erik Wegner (38., Foulelfmeter), 2:1 Sascha Petersen (47.), 2:2 Daniel Püschel (51., Eigentor), 3:2 Lukas Linhardt (62.), 4:2 Erick Ewers (65.)

FC Tarp-Oeversee - FC Inter Dragon 4:0
„Mann des Spieles“ war Finn Hansen. Er glänzte nicht nur als Vorbereiter, sondern auch als Torschütze. Die erste Hälfte war nach Aussage von Tarps Trainer Mike Tausendfreund „ein reiner Abnutzungskampf.“ Fehlpässe, harmloses Mittelfeldgeplänkel und fehlende Torchancen prägten die Partie.

Nach einer entsprechend lauten Halbzeitansprache erwachten die Geister bei den Hausherren. Finn Hansen bediente direkt nach Wiederanpfiff Ferris Potratz, der das 1:0 markierte (48.). Dann wurde Hansen gefoult, den fälligen Strafstoß verwandelte der Gefoulte selbst sicher (68.). Drei Minuten später bediente Potratz Hansen maßgerecht, der keine Mühe hatte, zu erhöhen. Bei einer Befreiungsaktion traf ein Inter-Spieler den Kopf von Hansen, der Ball landete bei Jonas Otzen und der bedankte sich mit dem 4:0 (77.).

Tore: 1:0 Potratz (48.), 2:0, 3:0 F. Hansen (68. Foulelfmeter, 71.), 4:0 Otzen (77.)

VfB Schuby - TSV Lindewitt 1:3
Die Laune von VfB-Trainer Tim Bänsch war nach der Begegnung nicht die beste: „Was wir heute in der ersten Halbzeit abgeliefert haben, war unter aller Kanone“. Die Schubyer Schwächen im Defensiv-Verhalten führten bereits in der 13. Minute zum Rückstand.

Lindewitts Erik Petersen traf. Ein Geschenk allererster Güte war der zweite Treffer für die Gäste fünf Minuten vor der Pause. Einen Abstoß schob Schubys Keeper Nils Petersen genau in den Fuß von TSV-Torjäger Marvin Gefke, der den Ball ohne große Mühe ins Netz schoss.

Nach dem Seitenwechsel zeigte der Gastgeber mehr Engagement, doch die Gäste erhöhten. Auch diesmal gab es Unstimmigkeiten in der Schubyer Hintermannschaft, die erneut Gefke eiskalt nutzte (77.). Das 1:3 durch Sascha Pohlmann (84.) gefährdete den Sieg des TSV Lindewitt nicht mehr.

Tore: 0:1 Erik Petersen (14.), 0:2 Marvin Gefke (40.), 0:3 Marvin Gefke (77.), 1:3 Sascha Pohlmann (84.)

TSV Süderbrarup - VfR Schleswig 5:1
Bereits nach 180 Sekunden traf Florian Krüger zum 1:0 für die Platzherren, die auch in der Folgezeit das Geschehen diktierten und ihren Vorsprung nach 35 Minuten durch Aaron Meusel zum 2:0-Pausenstand ausbauten.

Entschieden war die Begegnung dann in der 61. Minute durch ein Eigentor des Schleswigers Yanneck Wiese. Nils Thomsen legte nur fünf Minuten später das 4:0 nach, ehe die Rasensportler nach einem ihrer sporadisch vorgetragenen Gegenangriffe durch Jan Aderhold (75.) den Rückstand verkürzten. Den Schlusspunkt setzte TSV-Torjäger Patrick Seel mit dem 5:1 in der 86. Minute.

Tore: 1:0 Florian Krüger (3.), 2:0 Aaron Meusel (35.), 3:0 Chris Petersen (61.), 4:0 (66. Eigentor), 4:1 Jan Aderhold (75.), 5:1 Patrick Seel (84.)

MTV Meggerdorf - TuS Collegia Jübek 0:2
Die spielerisch überlegenen Gäste mussten sich bis eine Minute vor dem Pausenpfiff gedulden, ehe Sascha Möller nach einem Latten-Kopfball von Dennis Burau zum 0:1 abstauben konnte.

Auch in der zweiten Halbzeit hielten die Platzherren gut dagegen und der alles entscheidende zweite Jübeker Treffer fiel auch wieder sehr spät. Der Torschütze war in der 87. Minute Boyke Gnutzmann nach einer sehenswerten Kombination über die rechte Seite.

MTV-Trainer Thies Billgow, der sich aufgrund der Personalnot selbst wieder einen viertelstündigen Einsatz verordnen musste, meinte hinterher: „Collegia war spielerisch überlegen und hat verdient gewonnen. Wir haben uns mit viel Kampf gut aus der Affäre gezogen.“

Tore: 0:1 Sascha Möller (44.), 0:2 Boyke Gnutzmann (87.)